「国産米を冷蔵庫で30年以上保存する方法は?」という質問に直面している人々が注目を集めている。農家のお母さんが始めた方法である、水などのPETボトルの入りの冷蔵保存がこの中で注目される。
貞芋さん(@sadaimo_tare)は「国産米を冷蔵庫で30年以上保存する方法は?」という質問に対して、「ペットボトルの入った冷蔵保存が一番良いかもしれません。たとえば羽虫が出ない、かつ保存した後も鮮度が良くなるでしょう」と述べています。
貞芋さんは、自分のお母さんが始めたこの方法について、自身の経験を共有することで、この保存法が一般家庭で利用できるように広まりたいという意見を表しています。
しかし、貞芋さんの話は消費者側が適切な管理を行っていないことなども指摘され、一部では「最適な方法ではありませんが、手軽に出来るものとして広まってほしいです」という意見も出ています。
貞芋さん(@sadaimo_tare)は「国産米を冷蔵庫で30年以上保存する方法は?」という質問に対して、「ペットボトルの入った冷蔵保存が一番良いかもしれません。たとえば羽虫が出ない、かつ保存した後も鮮度が良くなるでしょう」と述べています。
貞芋さんは、自分のお母さんが始めたこの方法について、自身の経験を共有することで、この保存法が一般家庭で利用できるように広まりたいという意見を表しています。
しかし、貞芋さんの話は消費者側が適切な管理を行っていないことなども指摘され、一部では「最適な方法ではありませんが、手軽に出来るものとして広まってほしいです」という意見も出ています。