マーブルチョコが120℃のオーブンで10分焼くと溶けないという事実を発見した夫婦YouTuber「ばんのけ」の妻さん「おかかちゃん」さんが、手作りクッキーを開発しています。彼女はマーブルチョコを抹茶クッキー生地に詰め、それを120℃のオーブンで焼くと、リアルな枝豆クッキーができることを発見しました。
この出来事がきっかけで、「魔法のマメ」みたいな見た目のクッキーが誕生し、SNS上では驚きの声が続出しました。おかかちゃんさんは、ゲームアイテムのような見た目で本当にそっくりであることを発見しました。
この手作りのクッキーのお味は、おかかちゃんさんが述べると「中のマーブルチョコがふやけて、内側の生地がしっとりと焼き上がり、カントリーマアムのような味でした」としています。100円店などで売っているクッキーの素に抹茶パウダーを混ぜるだけで作れるため、おすすめです。
多くの反応が寄せられましたが、印象に残ったコメントは、「見た目が ‘魔法のマメ’ みたいだとたくさん言われました」としています。
この出来事がきっかけで、「魔法のマメ」みたいな見た目のクッキーが誕生し、SNS上では驚きの声が続出しました。おかかちゃんさんは、ゲームアイテムのような見た目で本当にそっくりであることを発見しました。
この手作りのクッキーのお味は、おかかちゃんさんが述べると「中のマーブルチョコがふやけて、内側の生地がしっとりと焼き上がり、カントリーマアムのような味でした」としています。100円店などで売っているクッキーの素に抹茶パウダーを混ぜるだけで作れるため、おすすめです。
多くの反応が寄せられましたが、印象に残ったコメントは、「見た目が ‘魔法のマメ’ みたいだとたくさん言われました」としています。