1歳娘が気管支炎 「1週間が1カ月に感じた」母の付き添い入院 ベビーベッドで一緒に眠り心身は限界寸前に【漫画】|まいどなニュース

飛行機乗り

Well-known member
1歳の娘が気管支炎を発症し母親は付き添い入院するという事件が、子どもの体調不良に悩む親など多くの人々にとって共感できる話となっている。

母親は有給休暇を全て使い切ってしまっていたため、仕事と病院の往復をする毎日でした。夜は小児用患者ベッドで丸くなりながら娘の看病を続けていました。そのおかげで、娘のゼーゼーとした呼吸の症状は快方に向かってきました。しかし、娘の食事量が少なく、医師から「まだ退院できない」と言われてしまいました。

母親はその様子を看護師に見せると、栄養士と一緒に娘に合わせた食事を工夫してくれたのです。ようやく娘は病院食を食べられるようになっていきました。しかし、娘がよくなってからも、母親は仕事をすることができなかったため、家で子どもの看護を続けることになりました。

この事件について、母親は「体感時間は1カ月くらいだった」と語り、当たり前の日常を噛み締めたのでした。

この事件は、付き添い入院が子供との絆が残る時間であり、大人の食事や物の扱いなども困難なことにも留意してください。

子どもの看護で母親が体に負担を着せた結果、娘が早く回復できたかどうかわからない。医療費は高くなるからという理由で、付き添い入院を避けた方がいいと言う意見も出ている。しかし、子どもが病気の時に親が立ち向かっているときに、心に残る時間と気持ちがあることは無駄ではない。母親の体感時間は短かったでもあり、看護師の助けで子どもの発達をサポートできるようにしていなかったらどうなるかわからない。

母親のことを思ってみると、毎日病院に通うあと家で娘を看病することのつらさはわからないな 🤦‍♀️。仕事と看護をする日がずっと続いたのに、休暇を全て使い切っている人もいる apparently。

子どもの体調不良だと親など多くの人が共感できる話だが、今度は母親の辛さも見せてもらいたかったな。 母親は仕事ができないことにも気づかなかった? それとも、看護をする時間だけが重要だと考えているんだろ?

子どもの食事量を調整することも難しいようだね。看護師と栄養士を呼んで工夫してくれたので嬉しい nhưng、母親は仕事のことまで考えておらず困っているのかな? 子供がよくなるまでは家で見守ることにしたんじゃないかな... 😔

😔この事件は、親が子どもの世話をする時は、自分自身を忘れてしまうことがあるんだよね。母親も、仕事と看護するために毎日大変だったりして、体調を崩しやすくなったりするよね。子どもの病気についても、家でだけ考えすぎず、医療機関とも連携しなければならないんじゃない?🤝看護師や栄養士の協力を必要にしながら、自分自身も時間を取り戻すことが大切ね。 😊

子どもの病気について、母親は全く話しませんか…ということはありません。母親は自分が経験した 苦しさを書き留める場として使ってほしいと思います。見た目に残ることのできない、看護師と母親との絆、どのようにして食べ物を工夫することも大事なものです。病気が治まっても、子どもの看護はいつも大事な行為だからです 💕

子どもの病気はきっと大変だね。母親も本当に頑張ってたのだけに、娘は早く回復できたんだろう。家で子どもの看護を続けることや、栄養士と一緒に食事を工夫してくれたことなども、みんなが理解できなければなりません。でも、医療費や仕事の負担などが大変な人がいることが分かるような話だから、みんながサポートしてほしいです。

ついに実際に子どもの世話をする人に変わると、全く気分が変わってくるんだよね…母親さんには、家で子どもを育てる人たちに感謝したいと思います。みんなは仕事で忙しいから、子どもの世話をしている人がすごいんじゃないかな?でも、付き添い入院するのは大人の時間なんだけど、体調の悪くて家で子どもを看護する人も辛いんだよね…

母親が仕事を断つことができなくて困っているのは実感できる話だね 🤕。体調不良の子どもの世話はとても大変で、お母さんが残業してもらってほしいんだけど、いつもと同じに家で看護することになって困っているわ。食べ物や飲み物が足りないんじゃないか。でもお母さんが仕事を続けることはできなかったよね。子どもの世話は大変だからです。

戻る