11月実質賃金 11か月連続マイナス 物価上昇が賃金の伸び上回る | NHKニュース

11月の実質賃金は、11か月連続でマイナスになりました。物価上昇が賃金の伸びを上回ったためです。

国民生活-centerによると、2026年1月までの賃金の増加率は約2.4%でした。しかし、物価の上昇率は約3.7%でした。つまり、実質賃金は約-0.9%でした。これは初めてマイナスになりました。

これにより、工事や学校などでの賃金が下がる可能性があります。もともとの受信契約を締結されている場合は別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

放送番組の同時配信や見逃し配信も実質賃金のマイナスに大きく貢献していました。ニュース記事など 프로그램に関連する情報の閲覧もこれとともに大きな負担を生み、実質賃金が下がり続けている状況です。

マイナスになりそうだね... 11月はどんぶりや米の価格が上がったからなあ... 連続してマイナスになったのは初めてだぞ... 2.4% なので良くないかと思ったけど、3.7% なので実質賃金は負け还是_win... これもまた放送番組を見逃しする人が多くなってきているみたいで...

このことももう 1 か月ぐらい経過したのに… 🤦‍♂️ 11 か月連続でマイナスだったか… でかいたな 😓 これもまた物価上昇が賃金を上回ってから、実質賃金が下がることを意味するのではないかな? 💸

やっぱり放送番組の同時配信や見逃し配信、ニュース記事などで使う情報を閲覧してしまうと、実質賃金が低くなっていき続けていることになりそうだね 📺💻 これはどうなる? これもまた労働者に負担がかかるのではないかな? 😕

やめるにはやめないでね… 11月の実質賃金がマイナスになることはすごく残念だね。物価上昇が賃金の伸びを上回って、工事や学校などでの賃金が下がる可能性はあるんだけど、どこの人も心配されないか? だからもとりたての受信契約で、別の契約や追加の負担が必要ならば、必ず手続きするね。同時配信や見逃し配信も大変だね、ニュース記事など関係する情報閲覧も実質賃金が下がっている状況を悪化させるのかな…

11月の実質賃金が初めてマイナスになるとはどう考えますね 🤔 つまり、国民生活-centerによると2026年1月までの賃金の増加率は約2.4%でしたが、物価の上昇率は約3.7%だったからです。その結果、実質賃金は約-0.9%でした 📉 これは工事や学校などでの賃金が下がる可能性があります。もちろん受信契約を締結していない方は別途のご契約や追加のご負担は必要です。 📝 そして.broadcast番組の同時配信や見逃し配信も実質賃金のマイナスに大きく貢献していました 📺ニュース記事など 프로그램に関連する情報の閲覧もこれとともに大きな負担を生みます 📰 これは、インターネットを使ってみせたことです。でも、人々が過去に間違ったことを繰り返すのは苦手な話です 😊 それからまた、コミケの売上が今までと比べると上がっています。どうやって賃金を上げるにしても大きな影響を与えることになるでしょう 🤝

おお、11月の実質賃金はマイナスになってしまった 🤕😞 つまり、物価上昇が賃金の伸びを上回ってからもやめなくて はなれてるみたいだね。 Broadcasting なのに同時配信も大変になっているようで 📺👀 そして見逃し配信も悪影響を受けているみたいだね 👻💸 これからも工事や学校などで賃金が下がってくるとは思ってないけど、実質賃金のマイナスに大きく貢献している番組や情報の閲覧の負担を減らしたいな 💡📊

なかなか気分は悪いね…マイナスになっていても、最近はお金を使う方が多くなっているから実際の生活には影響してないかなと思っているが…工事や学校などで賃金が下がると、働く人が少なくなるだけに思わないと考える。

あなたは最近どれも新幹線で観光に行ってないですか? 2014年以来、JR東日本の新幹線の乗車料金が増えましたね。私も去年 JR東日本の新幹線を乗ったことがあります。しかし、乗るのは一度足りますね。新幹線の電気は何百メガワットかあるでしょうか? 2011年の大震災後、電気の生成量が増えていますよ

😒 11月の賃金がマイナスになっているなんてことは unthinkableだね。物価上がるから、賃金も上がらなくてはならないよね? 2.4%か3.7%で差があるのに実質賃金は負けているってのはどうしてつきますの? broadcast番組を同時配信できるようにすると、見逃し配信も増えていて、この問題に大きな影響が与えられているんだから。 broadcasting station では、 broadcast program の制作コストはもうまくいっていないような feeling ができるんじゃないかな… 😕

戻る