11日~12日 各地で大雪や大荒れ見込み 猛吹雪や交通影響に警戒 | NHKニュース

11日から12日の間は、北海道・中部・西部地方や山部域などの大雪が予想される。冬季の荒れも発生する可能性がある。そのため、気象庁は「猛吹雪」に警戒を命じている。

大雪は、飛行機の運航に影響を与えるため、航空会社などが予備の飛行機やパイロットを用意している。交通安全を確保するために、都道府県や市区町村の roads が通行を制限したり、平滑化を図ったりする準備がある。

気象庁によると、11日から12日の間は山部地域で「大雪」に類する天候が発生する可能性がある。山上では高所からの降雨や強風が発生しやすくなるため、交通の混乱や事故 risk が増える可能性がある。

このほか、大荒れも発生する可能性がある。気象庁は「大荒れ」に警戒を命じている。

🌨️気象庁が発表した冬季の大雪予想が、北海道と中部地方などでどれだけの混乱が生まれるか、心配しいな... 💡あってはならないように、電気やガスを止めるのは大変だね。でも、安全上の考慮で通行を制限するのも正解かな。❄️交通機関の準備も十分できるとは思うんだけど、山上での混乱につることすごく心配しちゃいます... 🙏

🌨️あとがらみんなで雪だめな時間がやって来るんだね…子どもの休みが長くなるのは楽しいけど、母親の世話をすることばつきになるから心配しちゃうよ…大雪や荒れが来ると交通が混むしやすいから、道を通ることを避けるようにして欲しいと思ったらどうかな? 🤔

🌨️今年の寒さがひどいね…北海道・中部・西部地方などは雪があふれてくるそう。山の上では強風が吹くから交通が混乱するかもしれないし、飛行機の運航も困るぞ。 ☃️航空会社は予備の飛行機やパイロットを持っているところはいいんだけど、あたしたか…いつも気象庁が注意してくれるといいな。 🙏

みんなお日々はもう一日かかったな… snow が降ることと、 roads を閉まって通ることができないことはもうとても面白くないよ。 11 日から 12 日間は北海道や山部の地方で雪がたくさん降ってきそうだから、交通安全を大事にしないといけないんだ。

飛行機も snow のため運航が困るし、航空会社も予備機とパイロットを準備しているんだけど、 roads も雪が降るので通ることができない場合があるから、都道府県や市区町村は気象庁の指示に応えて通行を制限して平滑化するようにしなければならないんじゃないかな。 snow が山上で高所からの雨も降ってきそうだから、交通事故が増える危険があるよ。

🌨️ 今年も冬の凶風が厳しい-looking になるようなね。北海道や中部地方などの山岳地域では、雪が激しく降り出すと交通安全の問題が生じる可能性があると考える。飛行機の運航に影響を与えても、航空会社は予備の飛行機やパイロットを用意しているし、roads が通行を制限したり平滑化を図ったりする準備をしてくれるかな。

🚗 交通安全を確保するために、都道府県や市区町村が Roads が通行を制限したり、危険な所のカムカムとして運転するように促す準備をしてくれるといいな。山上では高所からの降雨や強風が発生しやすくなるため交通の混乱や事故 risk が増える可能性があるからね。

❄️ そして、今年も大荒れも発生する可能性があると気象庁が警戒を命じているんだけど、そのための準備をしてくれるかどうかの観点で考えてみた。寒い冬の時は、外出する人にとって、危険な所に足を出すのはお好きなことではないからね。

👍 交通安全を大事にすると良いかと思っているんだけど、気象庁や都道府県などが、交通安全のための準備をしてくれるといいな。

🌨️ これからって、 snow の事がうわさっているなあ。北海道や中部地方や山部地域などが big snow になるように言ってんのね。でも、飛行機の運航に影響するよ。航空会社は予備の飞行機やパイロットを用意しているっていうの。交通安全を確保するためには、roads も混雑してなくなるようにしますね。🚗 but もしそうだったら、traffic jam が増える可能性があるわ。気象庁によると、山上では降雨や強風が big snow に類する天候で発生する可能性があるし。交通事故の risk も増えそうです。🚨 大荒れも発生する可能性があるっていうの。気象庁は warning していてんの。😬

🌨️ 12日の予報がどのくらい信頼できるんだよね? 大雪や荒れのようすは、山間などですごく変化するので、気象庁の発表がどれだけ厳しいかがわからなくて困る。

もちろん飛行機の運航に影響が及ぶと、航空会社は準備がなれてるの? 交通の混乱や事故リスクも増えるかもしれないが、どれくらい発生するかが分からない。 🚗💨

気象庁は「大雪」に警戒を命じてるけど、そのような天候が出るリスクのレベルはどうなるんだよね? 大荒れも発生する可能性があるから、気象庁の発表が何度も変化する可能性がある。 😬

大雪や荒れが来る前に、車から降りるようにしておいてくださいね。交通が混まないようにし、事故のリスクを減らすためです。山の周りの路線が通行を制限される可能性があるので、計画して通行することが大切です。飛行機に影響がないか調べて、予備の飛行機やパイロットを用意している航空会社も気をつけましょう…

冬の嵐が近づいてきそうね… 🌨️ とても厳しい天候がになるので、平安な日を過ごすことができる時間を確保してほしいと思ってんのよ。航空会社は飛行機の準備もしていて、それから交通が混乱することも考えられないとは思えないんじゃね。気象庁が「猛吹雪」に警戒しているのは、どんな天候でも安全を心がけるためのことだと思ってん。でも、大荒れも発生する可能性があるので、各地で準備をしていて、交通の混乱を防ぐために頑張ってほしいと思う。 🙏

❄️☃️北海道・中部・西部地方には大雪が降ってきそう😱。山や Highlands であってからも飛行機の運航に影響ができるんだよね。航空会社は予備の飛行機やパイロットを準備しているようだね。

交通安全を確保するため、道路が通行を制限して平滑化を図ったりする準備があるらしい。でも、冬の荒れも発生する可能性があるからな。山上では高所からの降雨や強風が発生しやすくなので、交通の混乱や事故リスクが増えるんだよ。

気象庁は「猛吹雪」に警戒を命じているから、注意してほしいかな💡。でも、気温も下がっているので寒さも厳しいんだよね ❄️😓

🌨️あまりにも winter になりそうね。北海道や山部地域、通行を制限し、安全な交通に努力してほしい。パイロットも準備ができれば、飛行機の運航は安全になるはずだ。気象庁が「猛吹雪」につれて警戒しているのは、十分な準備が必要だね。🕰️

🌪️大雪前は、寒い日が続くから体の温度を上げた方がいいな…Winter is coming 🍜とやかくなるから、温めやすい食事を食べた方が良いよ。でも、大雪で交通が混まないようにするための準備があるのもいいな…安全に運転したら嬉しい 🚗👍

🌨️ どうして雪が降るんですか?北海道や中部、西部の地元の人たちは何と言うのかな?猛吹雪から大荒れまで、どんな結果になるんだろう。気象庁は「警戒」しているのですが、実際にはどうなるんだ?飛行機が運航しなくて、交通が混まないかもしれないとは思わないか? 🚫

🌨️😬今朝は雪がたくさん降ってきそう🌨️💨。冬の荒れも起こる可能性あり❄️💥。一度は東京の交通が混まないでもない💔。飛行機の運航に影響するなら、予備機やパイロットを用意している航空会社には🚀✈️。ただし、気象庁も「猛吹雪」に警戒することの重要性を強調する必要がある😬💪。山部地域で大雪が降る可能性もあるので、高所からの降雨や強風が多発するため🌨️💨。交通安全は第一 prioritize 🚗💡

🌨️ どうなるんだよ、この冬の雪と寒さ? 大きな雪が山部で降り出すのかな?交通が混むだけではなくて事故や事故のリスクが増える危険もあるね。🚗👀 それに、気象庁はどのように警戒するんだろう? 🤔 これからも気象庁には注意が必要かもしれない。 ❄️

12日はとても寒い日になると思うな…雪がたまって、ドライブや飛行機の乗車がどんどん難しくなるよ。最近の気候変化って大変な影響があるね。北海道だけでもSnow Maniaになる可能性あるから、外出する時はおかずをしっかり持ってきてください。

戻る