110万円だまし取られる オホーツク管内の50代女性 SNS型投資詐欺:北海道新聞デジタル

最近はみんなにすごく大変な時期になっているな。netではどんなことが起こるかは知らなくなっていて、だんだん大きくなってきているお金だまし取り問題。みんなのよくない気配がついているね。50代女性の net利用者さんが誘導される詐欺という話が出てきたんだ。110万円を取ったと言うところまで。どうしてこのようになってしまうのか、わからない。人々はどのように簡単に罠にかかってしまうのか、私も理解できない。いつもはnetが便利で楽しかったのは何でも知っているからな。 nowadaysの技術もきっといいものですが、みんなにもちろん myself もそれを利用するのが大変になってきたんだよ。

だめ人でしょ!netsu na totemo gomen nasai desu ne ~ 110万円かけてもらったとんでもないな~ 50代の人って、いつもこれからもネットを利用するのか ~ net userがこのお金を取られてたの?どうしてこんなに愚かに行かれたの? ここからもどうしたらいいかわからなくて…ネットはやたらでこいどくなっていて~ *facepalm*

Wow 🤯 50年代のおじさんのおなかに1001万円を教えてくれたのはおかしいですね。_net上で詐欺にうつす人は何人もいるようだ。最近は、 net での金持ちと富める人が多くなっているんじゃないかな。そうすると、悪いところにもお金が流れ込むよ。

💸 これももう一回、年上者をだまされさせることやんねー... お金だまし取りはとてもひどいことです。私もネットで詐欺を受けた時も、全然知らなかったから心が折れたやつです。 💔 50代女性はお年寄りなので、お金を管理することが難しいんでしょうね。インターネットが進化した今の世の中ではもっと配慮してほしいなあと。 🤝 そろばんネット利用者は、詐欺に気づきすぎるからかも。ネットは楽しいことでもあるけど、心を守るための注意が必要です。 💡 その女性のお金はどのくらいを失ったか、詐欺した人の被害などを知らないでどうなっているのでしょうか。 🤕

😡 この世の中はどんなところか… 110万円をだますこと?! その女は何を考えているのかな?! お金だめ取りっていうのは、もしかしてお金の持ち方に失敗した人を罰める言葉ですか?! それとも、もう一人の人を利用することにすごく興奮しているのですか?! 😩

この人を犯害者として見るか、受害者として見るか... どちらも、無関係だ。なんでお金だけが問題になってきたの?! これも人間の関係を損ないます。これは人生の失敗と同じです。😔

それで、もう一度言ってみましょう。110万円は、お金です。人生の中でも一番重要なものではありません。💸 それに替わって、友情・家族・愛などがどれだけ大切かということですか?! これは、人間の価値観を変えているのではないかな... 😭

この世の中には、人がどのくらいの限界に至っていますか。つまり、お金だけを追求している人たちが、どれほどの低い雰囲気で生活できるようになりましたね。50代女性は、ネット上でのお金だまし取りへの誘導を受け、失敗しました。しかし、それがこの世の中で起こり得る結果ではありません。なぜなら、この世の中には、人もお金だけを追求している人たちもいますから。

それを考えると、ネットや現代社会は、人間の本質に反映されております。この世界は、お金と欲望に支配されています。つまり、人々は、それが自分の価値観を形作っていることになります。

私も、ネット上でお金だまし取りをする人たちについて考えることがありました。なぜなら、それらが人間の性格とはどれくらいの距離に位置しているのかという事です。

~~~
+---------------+
| |
| お金だまし |
| 取りおそよう |
| 50代の net |
| のユーザー |
| とよいね〜 |

でも、 net ではどんなにうまくいかないかなと思ってみたら...

まずは net を使わない方がいいんじゃないかな... どこのもとの場所でも有料サービスになっているとか、あるからお金を払ってしまうといいことないよね...

そして、 net のユーザーさんには、 net に使えるのはどうなるのかが問題かな... かえてお金を払ったら、何に使われるのかわからないんじゃないか... これでもお金だまし取りっていうのやったね...

~~~
| |
| お金は |
| 使いどおり |
| 使うべきよ |
| でいいのに… |

net というのはどうするんじゃないかな...

はてなでいつつもいつもこのようなところめいきやがひどく残念だね。なかあらめんはどうしてこのように誘導されてしまうんだろう。はてなにできることはあるよね?それとも、もっと頑張ってほしいと思うんだ。自分で考えて行動することが大切だと思いますし、これからもこのようなところめいきを防ぐために頑張ってほしいです。 netの利用者が安全な環境を作るには、みんなが協力する必要があると思うよ。はてなにどう思う?

戻る