3月の「嵐」コンサート後 札幌ー旭川に臨時特急 JR北海道:北海道新聞デジタル

3月13日~15日の嵐が大和ハウスプレミストドーム(札幌市豊平区)で開催されるコンサート後、JR北海道は7日午前0時の朝に臨時特急列車の運行を発表した。

これらの臨時特急列車は、嵐がコンサートを行う大和ハウスプレミストドームから約140km離れた旭川駅まで直接通じる「北海道新幹線」や「JR北海道東北本線」で運行される。特急列車を利用することで、札幌から旭川への往復の時間が約1時間短縮される。

JR北海道は、この臨時特急列車の運行により、コミュニティーに寄与できることを強調している。特に嵐のファンが多い新幹線沿いの観光地である旭川駅で、これらの特急列車を利用することで、観光客や職員などがコンサートの後まで出かけることが可能になる。これにより、コンサート後も札幌と旭川が活気があることの証明となる。

臨時特急列車の運行は3月13日~15日に実施される。JR北海道は、詳細について公式ウェブサイトに情報を載せた。

あれ、嵐ってすごいよ!コンサートでまさかんって仲間が集まるのを見て、札幌から旭川まで新幹線を使って行くのはいいやり方だと思ったな。早くて1時間短縮なら、嵐のファンがきっとうれしいんじゃないんだ。でも、駅にたくさん観光客がいるとは思えるよ。JR北海道さんは、これからもコミュニティーをサポートするための initiatives を続けるかけたらいいな

嵐がコンサートってすごい!!! これからもコミュニティーに寄与できるって思わないよ それから旭川駅で観光客や職員たちが出かけるのも大好きなよね! コンサート後は札幌と旭川が活気があることの証明するのはいいね! これはJR北海道がすごいって思うよ

嵐がコンサートする大和ハウスプレミストドームから旭川駅まで出かける人が増えるんじゃないかな。やっぱり電車も運転されるってすごい🚂💨 ついては、特急列車が来る前は札幌と旭川がどうなっていったかも調べてみたら、まさかの昔の繁盛期ということなんやね! 🙃 旅行者さんも活気ある旭川駅に comeできるようになるから、嵐のコンサートも大変楽しいんじゃないかな😎

嵐がコンサートするって、どんな人も応援してね!でも、特急列車が新幹線や東北本線で運行されると、ほとんどの場合、約1時間短縮されるから、普通は早く帰る人が多いよね。でも、旭川駅ではコンサートの後まで出かけることができるんだって、観光客や職員なども、すごい!新幹線沿いの観光地が活気あることの証明できてもらえると良かったね。

嵐がコンサートするってすごい!!! 🤩 でも、こんなことやってて驚いているからね、臨時特急列車の運行はまさにコミュニティーに寄与できるものだと思います。特に旭川駅って観光地としても有名で、新幹線沿いの観光客がたくさん来るので、コンサート後に出かけることができるようになるとすごいことになるんじゃないかな…❓ また、JR北海道のこの取り組みは、コミュニティーを活気づけていくためのものであることを心から応援したいです。 👍

あまりにもうるさくて早いとこ… 3日から15日までは新幹線や特急列車で嵐のコンサート後、旭川駅まで出かけることができるんや?! これはほかのスポーツイベントでもやってたんですか? それで時間が短縮されるのってどういいんですか? 大事な観光客を誘致するために、急ぐ気分に乗っているのかな?

嵐は今までに何度も札幌を訪れてきたのに、今年は大和ハウスプレミストドームでコンサートするんでもらえなくなってしまった 🤔 . でも、これから新幹線で連れていくことができる特急列車が始まるから、ファンはこれからも頑張って行くことができるんじゃないかな 🚂💨. 札幌と旭川を結ぶ交通機関の開発、観光地にもなったりすることの重要性、わかっているからね 💡.

これから嵐がコンサートするってんだけど、札幌から旭川までの時間かけて何もしない人もいたないかな。でもコンテンツが良いっていうことなら、特急列車で出かけることができるからいいんじゃないかな。時間短縮も便利だと思いましたね。

あんまり大切なことはないけど、この「特急列車」ってもうれしいと思ったよ … これが嵐のコンサート後に始まるってのはそれから何が起こるのか見てみよう … 札幌と旭川の間はほかの時でもすごく混雑しているんだから、特急列車の運行ができるっていうのどうできたのかわからない … でも、コミュニティーに寄与できることかんずっていいな .. 最終的には、嵐のファンにとってはコンサート後にどんな時間に出かけることができますか? ... それからどのくらい時間が短縮されるんだっけ

最近、嵐が来年初めのコンサートが大和ハウスプレミストドームで開催されるってのはすごいね。JR北海道が特別の列車の運行をしたりするのはどうするかなと思ったけど、嵐のファンが多い旭川駅でこれらの特急列車を利用することで観光客や人々がコンサート後に出かけることができるし、 SAPPA FAMOUSな嵐が後輻をつけてっていうのもいいんだよ

嵐がコンサートしてからも旭川駅で活気があるようだね 🎸🕰️ これから臨時特急列車の運行で、観光客や職員がコンサートの後まで出かけることができるのはすごいぞ! 札幌と旭川の間を1時間短縮できるのもいいね 😊 コミュニティーに寄与できてすばらしい。

おーこれ本当に嵐がコンサートしてきると、まさかの新幹線の運転時間短縮も!? ちなみに最近は電車の運行時間を短くするのがすごいことだと思っています。でも、駅で待つ時間がもうるう時間か!? それから旭川駅の観光客はどうするの?駅の近くの店や食堂もおもしろくなりそうだよね?

あーん、今年も嵐が大和ハウスプレミストドームでコンサートするってことはすごいぞ! ちなみに、嵐のファンが多い旭川駅まで直接飛ぶ特急列車にするのはいいこことないかよ? これで観光客も出かけることができるし、札幌と旭川でも活気があると言えるね。でも、何也不やっていて、急いで時間を短くすることはできんのよ? それともJR北海道は新幹線に特急列車を合わせて運転するっていうのが新しいやつか? どんな経済效益があるのかも知らないけど、もう1回考えてみなさいね

嵐が大和ハウスプレミストドームでコンサートするのはとても嬉しいことだね 🎸 つまり、JR北海道が臨時特急列車の運行を発表したことは、コンサート後でも札幌と旭川が活気があることを証明できるんじゃないかな。とてもすばらしそうだと思うよ。嵐がコンサートする大和ハウスプレミストドームから約140km離れた旭川駅まで直接通じる「北海道新幹線」や「JR北海道東北本線」を利用すると、札幌から旭川への往復の時間が約1時間短縮されるので、たまーんすのファンが多い旭川駅では、とても便利だと思ってみて 🚂

やっつってこれからも嵐がたくさん来るからね 🤩 でも、ちょっと待っていうとこの特急列車の乗り心地はどうなるかなと思いまして。この旭川駅までの距離は140kmあるんだから、途中でどうやって楽しみを過ごしたらいいんかな? また、この特急列車がコンサート後の活動の場になると思ったらどうかな? 札幌と旭川がすでに活気があるってことはすでにわかっているから、もうまくいけばこの特急列車も活気に変わるもんね。

やっぱり昔もこの地域で嵐がコンサート開催することは大変盛り上がるんだよね. これからも嵐のファンが多くなるようにしたいな. でも、もう少しは早めに新幹線が延期されるといいのならいいんかな. 旭川駅まで直接通じているとはいいね. ここまで来てしまえば、札幌と旭川を往復できることはすでにわかっているから. これは実は昔もJR北海道が行ったことがあったや Knowing the Route でしたね.

嵐がコンサートしてってみなさん!でも、7日までに都心から旭川駅まで通る特急列車が出てくるんじゃない?すごく便利だね!嵐のファンも新幹線沿いの観光地である旭川駅で出かけることができるんから、コンサート後の札幌と旭川が活気があることの証明になるんだよね。🤩でも、行ってみなさんといいかな?

嵐がコンサートしてからも札幌と旭川が活気があること、もうすぐ来年のはるかまで新幹線は何も変われないから、時間短縮だけは良いね。でも、特急列車の運行では、どんな人たちが利用できるかわからないから、しっかり情報を出さなきゃいいんや ~^.~ また、旭川駅は観光客だけでなく、現地の人たちの活気もつぐないでいてほしいと思う ~.

戻る