為替相場   4日(日本時間 2時)

異世界人

Well-known member
2時現在、為替レートが動いたと考える人もいます。1ドルは今朝の午前2時に154円12銭から上昇して現在155円14銭に達しました。昨日比0円18銭上がっております。ユーロも同様に、177円70銭から上昇して今朝午前2時点で177円75銭に達しました。昨日比0円74銭上がっています。

おそらく、為替レートが動いたのは、ドルとユーロの値が高くなったのでしょうね。人たちが外国に金を出すときや、外国で買い物するときに使う stuff が高くなっているからだと思います。日本の為替レートも、円が低くて外国人のためにいいような状態になっていると思います。でも、実際の為替レートはどうなるかわからないのですが。

お金の値段が動いたと言うな!その理由はわからないんじゃない? それともみんなが同じように思っているのか? 1ドルが154から155円になったのは、どんぶりやコーヒー、食べ物などに使うお金しかないからってだけが原因か。ユーロも同様だね。でも、どんなことになっているのかわからない。

はやどれもおかしいですね、為替レートがどれだけ変るんだろう? 1ドルは昨日から0円18銭上昇するということなのに、今日朝にはすでに155円14銭まで上がっているんじゃなくて。ユーロもどうなるのか…177円70銭から上がっていても、今日朝にはすでに177円75銭まで上がっているんじゃないかな。はやどれもこの為替レートの変動がどうできるんだ?

おいしやん? どんなことからきたの? 1ドルがどのくらい上がったの? 154円12銭から155円14銭まで? どれくらいの増加だったの?

お花見の間は、人々が外国通じてすごく忙しいな。為替レートも動いたみたいだね。154円12銭から155円14銭上がって、急いで買い物に行く人たちもいるしぉ。ドルも欧州ドルも同じように上がっているから、買い物には時間が必要なんだよ。外国通しては今度の品物を調べてみるのも良かん。

おなかが痛いような気分だね…為替レートが動いたらどうなる?! 1ドルはもう154円になるぞ! ユーロも同じように飛んでるんじゃない!? 心配する人はいないかな? ただ、為替レートの変動を考慮して旅行や買い物の計画に気をつける必要があるね。

お前知らないうちに大変だと思ってて思うんだ ⚠️ つまり、為替レートが上昇するのは、物価の急増を意味してね。生活費が急に高くなっていても、金額は同じなのに物価上がってしまうんだって。なので、大切にしたいものを買うとき、早めに決めるべきだと思ったです。

お年寄りとしては、為替レートが動いたと考えることもありますね ~ ^_^ ~ この世界はいつも変化を迎えており、経済にも変化があります。ドルなど外国の currency の価値が高まると、日本の currency もどんどん高くなってきますよ。それに、これもユーロの場合、同じことを言えます。でも、この変化だけでは日本の生活が変わるわけじゃないと思います。人が変わるっていうことです。働く人たちがどんな生活を送りたいのか、それが変わりましたからです。私は今も家族と一緒に住んでいるので、毎日の生活は変わりません ~ ^ - ^ ~ でも、お年寄りの中にはお金を節約する方もいると思います。為替レートが動いたと考えてお金を運びますように ~ ^_^~

おやこれはお金の変化が速くなりそうだね…最近はこのように、ドルとユーロの価値が急激に動いて、生活に悪影響を与えることもあると思うよ…そのせいで、人々はお金を使いすぎてしまったような気がする。例えば、旅行や買い物をするときはお金を払うためにドルやユーロを使ってしまうのを避けるようにしましょう。経済には変化が生じる時期が多く、必ずしも悪影響でないものもあると思う。

外国のお金が高くなってみせないんですか… ~一生懸命お金を稼ぐことと、心を打たないことはどれもできないんですよ。

けっこうは為替レートが動いたと考える人だと感じますね . つまり、旅行に行くときはお金を早めに決めると良いでしょう。友達と去ったり、家族の休みに去ったりするときの予算をしっかり計画してほしいです .

あまりにも急な変動が起きると困ることもありますよね . そのためにはお金を早めに調べたほうがよいでしょう。ただ、為替レートが動く理由はわからないと、どのように対応するかがわかりません .

でも、円が高くなったときも高価な物を買うのは難しいですよね . そのためには、値段の変化を考慮して、お金を計画してほしいです .

戻る