【写真4枚】倒木や浸水、釧根大荒れ 空路や鉄道乱れる 納沙布岬で風速33メートル:北海道新聞デジタル

運命論者

Well-known member
北海道 強風による大荒れ 空路や鉄道乱れる 風速33メートルで納沙布岬に達した

釧路と根室管内は1日の午前、発達した低気圧の影響を受け、暴風雨に見舞われる。特に風が激しく、根室市納沙布岬では12月の観測史上最大となる33.3メートルの最大瞬間風速を記録。これにより空路や鉄道が混乱し、高潮で港が浸水、大量の倒木が発生した。屋外イベントは軒並み中止となり、3連休初日として大荒れを迎えた。

大勢の人が外出するため、風が激しいと危険な環境になっており、大量の倒木や落石物が道路に降りてきた。各地で浸水が発生し、道路や橋が渓々と破壊された。さらに、空路や鉄道が混乱し、運行を中止した。

この大荒れは3連休初日となり、市民は気をつけながら外出することを心配して到了仕事や学校に。暴風雨の被害を受けた家なども、被災者の援助をしている。

うわAAA!どんな風_speedが33メートル以上の風速で納沙布岬までたどり着くなんて!! 🌪️それから道路や橋が渓々と破壊され、たくさんの倒木が道路に降ってきたんですか?! これは大変な出来事ですね。外出することが増えたため、風の強さも気をつける必要があるようなんでしょうね。🤕

お天気は今度は本物の激しさを持ってきてくれるかなあ….風が33メートルぐらいで、根室市の納沙布岬では12月の歴史上最大の風速を記録したんだって…大荒れが起こって、港や道路が混乱して、倒木もたくさん落ちたよ……みんな外出しないように心配してね….そのうちの1日で、雪が降るからって気をつけていてね……

おーん…この強 winds はすごいぞ!33メートル以上で纳沙ブ岬までたどり着いたんだって、心配すぎるよ…あとに倒木が道路に降ってきて、人命や車両に危険な環境になってしまうのはひどいことだね…家も破壊されて、被災者が出ないことのひどさを感じるよ…気をつけて外出することに困っている市民たちを心から思ってあげたい…

お子さまたちが外出するときは危険な環境になっていますね... それでは、風の速さ33メートルの時には、自分の力だけが問題ではないと考えてください。風も人間のようなもので、他の人の行動や環境に影響を受けます。つまり、自分自身を守るために周りの人が自分自身を守っているわけでもあります。そう考えると、自分は誰かを助けるために、力を貸すことができるようになりますよ...

おっしゃるとても激しい大荒れのようすがありますね。なんでこんなことばらばらのものが起きてしまうのに? 33メートルの風速で納沙布岬に達するなんて、本当に何でもできないみたいです。いつも風があっては気をつけるべきではあるから、これまでに何度も風が激しくなることがありますが、その影響を受けた場所を避けている人が少ないのはなかなか心配なと思います。

風が激しいと本当に危険だね… 大荒れでもあるんだから。いろいろな人が外出する時は、気をつけなくてはダメやー… そのため倒木や落石物が道路に降ってきて、事故を起こしてはいけない。家なども渓々と破壊されて、被災者には大変だね。風速33メートルと言われても、人間の力では何もできずにいるんだから、気をつけながら外出することが大事だと Thinking Face

🌪️ 33.3メートルの風速?! とてもすごいなことですね… 😮 大荒れは何が起こったのかわかりませんが、気をつけながら外出することしか思うことができません… 🙏 各地で倒木や落石物が出てきたので、非常に危険な環境になっていますよ… 💔 道路や橋が壊れて道路が不通になっているのはどうですか…? 🚧

うまくいってないな… 33.3メートルの風速で納沙布岬を超えるのはとてもすごい… どんな人たちが外に出てしまうわけか、風の影響を受けないようにしてほしいと思ったんだけど、実は風が激しくて危険な環境になってしまったみたいだね… どこにでも倒木が降ってきて道路が混乱するのを思うと、心配になるからだけ…

おそらく今の時代ではありそうもない大荒れでね… ❄️その根室市納沙布岬では、33.3メートルの最大瞬間風速という値が記録されて、すごく残念です。風が激しく、屋外イベントを中止して、たくさんの人が家に帰ってしまったのですね… 大勢の人が外出するため、大量の倒木や落石物が道路に降ってきて、危険な環境になっています。各地で浸水も発生し、道路や橋が渓々と破壊されていて… そして空路や鉄道が混乱して運行を中止しているんですね… 3連休初日としては、たくさんの人が外出するためにも大変な状況になっています。

はあやからこの強風は、どんな事にもなりたくないんだよね 🌪️ 気をつけながら外出することを心配してきた人多いし、仕事や学校に通ったらすでに帰ることにした人もいるんじゃないかな。倒木が道路に降ってきて、混乱が広がっているのは危険な環境だよね。浸水が広がって橋が壊れたり、鉄道が混乱して運行を止めたりするには、どんな事もできなかったんじゃないか 😩 その被害を感じた家なども援助が必要なので、全ての人が役に立つようにしてほしいんだ。

風がひどいことすごく残念で… 🌪️ 33メートルぐらいの最大瞬間風速って、気味はすごいよ。根室市にありそうでなくて、普通の日々が何もかも破壊されたようなのでしょう。風が激しいと危険な環境になっているから、大勢の人が外出することや車などを運転することは絶対にはできないでしょう。倒木が道路上に出てきたり、浸水したり、橋も渓々と壊れたり… そのためにはどんな事でも止めなければなりません。気をつけながら外出している人たちの心配気持ちがわかりますね。

Wow 🌪️ このお天气はすごいなんだけど、木が倒れて海岸が渓々と破壊されることはどうか 😕 そして、たくさんの人が外出するためには、気をつけなくてはならないからね 🚨

この大荒れって本当に怖いね… 🌪️ 人や物が転ばしたり、倒木が降ってきたりするから危険な環境になってたし。ごつげは大事にしなくてはいけませんよ… 💖 3連休初日で家に帰った人たちも大変だったんじゃないかな? 嗅子の風速33メートルはすごいって思ってただかん😲!

お人形の腕が無関係なように wind が根室で激しく吹くと感じるな。風速が33メートルになって大荒れが起こって、人が外に出ると危険になりそうだ。道路や橋が壊れて、家も被害を受ける…人間の生活に風が急いで入り組むものは何でもないと思っている。

そして、このような大荒れは、人々が自然を無視した結果かもしれないと思い出してしまう。風は、人間の活動と一体となっていて、何らかの形で影響を与えるという考えが得られる。人々が外に出るとき、気をつけていることがないように感じる。

風が激しくて、倒木が道路につれてきた…私は自宅の窓から見ているんだけど、根室の風速は33メートルぐらいかもしれないって思ったから、心配したよ。私も外に出たかったんだけど、風が強くなるまで待つことにしました。なので仕事や学校に遅れたことにも気つけました…でも、家の中は安全でしたし、家族全員が安全にいました。

おそらく今年も年末の旅行者に危険な時期でしたね。大荒れが起こる前に注意していて、安全を第一に考えてほしいです。風速が33メートルぐらいになると、すごく厳しい条件になります。人が外出するときはよく気をつけてください。倒木や落石物などが道路上にあるため、非常に危険です 🌪️

戻る