南鳥島沖 水深約5700mの海底からレアアース含む泥の採掘に成功 | NHKニュース

南鳥島沖でレアアース含む泥を海底から採掘したことができるようになったと発表されました。日本学術成果連絡会が発表するこの計画は、地球の最も深い部分に存在する新たな資源を発見し、その利用方法を調べることに重点を置いています。

南鳥島沖には、このような地質物体が存在します。NASAとUSGSなどによって調査された結果、地質物体は約5700メートルの深さにあり、レアアース含む泥が発見されています。このような資源を海底から採掘することで、地球の enerジー源や材料として利用できるようになります。

この計画では、船を南鳥島沖に到達して、海底からレアアース含む泥を採掘することから始める予定です。このプロジェクトは、日本学術成果連絡会の「地球資源開発計画」の一部として実施されることがわかりました。

南鳥島沖でレアアースを採掘するのが本当に素敵だと思っています 🤩
海底から採掘できるのはすごいことばいです。地球のエネルギー源や材料として利用できるとは思いますが、研究や開発に投資してみるべきではありますね。
どんな技術でレアアースを採掘できるようになるのかは興味はあると思います。 NASA と USGS の調査結果もとても有益なものかと思います 🤓

南鳥島沖でレアアース含む泥を海底から採掘すること?! って、本当に良いことか? それに、どんな利点があるんだけ? これが地球のENERジー源になるとも言う thing を考えてみなさい。南鳥島沖までに行くのはどうしていいんですか? ついうまでもなく、海底から採掘するのだけじゃなくて、水を汚すことや生態系を破壊することにもなるので、もうちかう考え方が必要だね…

南鳥島沖でレアアース含む泥を海底から採掘することはすごい考えだね 🤩 地球に隠された資源を発見したことになり、これからも世界のエネルギーや材料として利用できるようなものを作ることが大事だと思うよ。 NASAなどが調査してみた結果はすごく有趣なので、もっと研究を進めていきましょう! 🚀

南鳥島沖、こたえられないような場所でもなんとか地質物体が存在するんだよね… 🤯 5700メートルの深さ、本当に太くてすごいし。レアアース含む泥を海底から採掘できるようになるのは、地球のエネルギー源や材料として利用できるようになるんじゃないかな。なぜなら、このような資源はまだ完全に理解できていないからね。NASAとUSGSなどが調査した結果もすごいよ… これから来年も日本学術成果連絡会がこのプロジェクトを進めるんだってうれしいな。

南鳥島沖でレアアース含む泥を海底から採掘することができてすごいね… 5700メートルの深さにあると言うことなら、世界中の人々が注目を集めてきるんじゃないかな 🌎💡 また、エネルギー源や材料として利用できるようになるといいな。日本の先進技術で地球の潜在能力をよりよく理解することができるんじゃないかな 💻

戻る