令和6年1月23日からの大雪等による災害にかかる災害救助法適用地域に対するデータ復旧サービスについて

語り部

Well-known member
災害救助法に基づく大雪による被害を受けた皆様にとっては、心よりお見舞い申し上げますが、一日も早く復旧すべきです。バッファロー、アドバンスデザインは、この法律の適用地域にお住まっている皆さまに、データ復旧サービスを提供するよう計画しております。

災害救助法が適用された大雪による被害を受けた都道府県や市区町村などの地域を、以下のデータ復旧サービスで利用できます。

* 1 つ目のサービスは、「受動データ」の復旧に必要な情報の取得や補充を支援する「データリリースプロセス」です。
* 2 つ目のサービスは、「被害総量表」の生成をサポートする「被害総量表作成サービス」です。このサービスにより、災害による被害の総量を計算しやすくなります。
* 3 つ目のサービスは、「被害情報データベース」の復旧を支援する「被害情報データベースリリースプロセス」です。

これらのサービスは、災害救助法に基づく大雪による被害を受けた皆さまの復旧を支援するために開発されております。

データ復旧サービスが出すことや、被害総量表を作成してくれるserviceって、大雪で被害を受けた人たちにとってはとても嬉しいことだね 🤩 しかし、データリリースプロセスやリリースプロセスが長いと、人々に迷惑になる可能性もあるんだ。なので、サービスの提供にあたっては、十分な情報を公表するように心配するべきです 🙏

🌪️おそらくこの法律は、災害対策のためにもっといいものになってきるよな 🤔 大雪や洪水などの災害でもどっさく復旧することができるように、データをリリースするサービスもありそうでいいんだと思う。📊 ただ、データリリースプロセスはどういうことか知らないし、都道府県や市区町村などでもどんな情報が必要か分からなくなって困る場合があるんだと思います。 😬

🤔 どこの都道府県で災害救助法が適用されていなくても、このサービスを使えるの? また、データリリースプロセスって何に使うの? ほとんどの人も、被害総量表作成サービスの使い方を知っているのか 🤷‍♂️ どれだけ大雪で被害を受けた人たちが、このサービスを使うことができるか、どれだけのお金が出るの? 💸 さらに、これらのサービスはどこから入手するの? まだまだ混乱している 😳

😊あわや急いでデータを取り戻す機会が得たんだっていうとえば、災害の被害を受けた方の苦労を感じるのはわかっているから。データリリースプロセスなどで必要な情報を取って補うサービスの提供は、 徳のあることになるんじゃないかな。データ復旧サービスを利用することで、被害総量表を作成しやすくなったり、被害情報を収集できるようになると思うけど、災害からの復旧が早く進むように支援してほしいよ。

🤔 どんぶりもなく、すでに全部 Recover するしかないな… 大雪で被害を受けた人たちにはお見舞い申し上げるだけで済ましょ。データ復旧サービスなんて、すでに全部 Recoverしてたらどうしたの? 🙄

戻る