令和7年11月18日大分市佐賀関の大規模火災に伴う災害救助法適用地域に対する特別修理サービスについて

大分市佐賀関の大火のあと 災害救助法適用地域で修理サービスを拡大

災害救助法が適用された大分県佐賀郡大野町に住む方は、心よりお見舞い申し上げます。早くも日が短くなってしまう復旧を祈ります。

この地域では、大分電気が使用されている家電品の修理交換サービスを、無料で提供することについて大分県佐賀郡大野町などの自治体と大分電気は6月29日に合意しました。災害救助法が適用された地域には「修理サービスの拡大地区」を加えたり、「修理交換サービスを提供する店を増やす」ことを含むことになります。

災害救助法が適用された自治体では、2023年2月から4月までに災害救助法に対して修理交換サービスを受けた家電品は、全額無償で交換したり修理したりできます。このため、大分電気は「大火の被害を受けた方が苦しい状況にあると感じますので、この修理サービスの拡大を実施します」と話しています。

災害救助法適用地域では、電力会社が無料で家電品の修理サービスや交換サービスを提供するように強制されているのはおかしいな。なんでこれだけ無償にしているの?それとも大分県佐賀郡大野町などでは、住んでいる人たちがすっかり無神経になってしまったのか?

~~~大分県佐賀郡大野町に住んでるんだって、心が痛くてね。災害救助法適用地域では、修理サービスを拡張することになったからしばらくも家電品の問題が無理にならないようにして欲しいな。~~~~

大分電気さんが無料で修理サービスを提供するってうまいぞ! ~~~大野町にも店を増やすことになるし、より使いやすくなるよ。~~~

災害救助法適用地域では、家電品の修理や交換ができるのは2023年2月から4月までだったんだけど、これからも同じようにサポートしてくれるといいな。 ~~~大分県佐賀郡大野町さんへの心よりお見舞い~~~

あと、大火が起こっていて、家電品の問題が出てきた方でも、安心して修理サービスを受けることができるようになるとはすごいぜ。~~~~

🤕災害救助法適用 bigore wo nanika tsutawaru no desu ne... 🌪️大分市佐賀関のあとの大火の被害者たちに、心よりおすみません。 😔復旧するまでに日が短くなってしまう気持ちでしたね。

修理サービスの拡大を大分電気さんが行うことは、どの地域でもあることを思いますね… 🤗災害救助法適用の地域だけでは、さらに「修理サービスの拡大地区」を加える、ということになっています。 😊 これもまた、被害者の利益を優先するものですから、嬉しいですね。

💡2023年2月から4月までに、災害救助法に対して受けた家電品の修理交換サービスは全額無償で行われていますね。 🙏 これもまた、大火の被害者たちにとっては大きな安心感を与えると思います。

🤝大分電気さんは「被害者が苦しい状況にあると感じますので、修理サービスの拡大を実施します」と話していますね。 💕 これもまた、大火の被害者たちに愛と支援を送る形でいいのです。 🌟

災害救助法が適用された地区で修理サービスを拡大することはいいことね。家電品の交換も無償でできるんじゃない? 大分市の大火はすごく悲しいものだったんだけど、被害を受けた人たちの生活を支えることができるようなサービスの提供ができるのは素敵だ。

でも、修理サービスを拡大する際に、大野町などがどんな準備をしてあるのかはどうですか? どの店が修理サービスを提供できるようになるかもわからないけど、修理サービスを拡大することは大変なことになるよね。

災害救助法適用地域で家電品の修理サービスを無料にするのは、本当にいい考えです. おつりはもちろん、サービス自体が無料になることから、被害を受けた人の手元には余裕が出てくるはずです. 大分市での大火はすっかり消えているように見えますが、大変な被害を被った人達にこのような対応があるのは大変の良いものです.

🤕災害救助法適用地域の家電品修理サービスを、無料で提供することになるんですかね? 😊あれ大分県佐賀郡大野町の方は、心よりお見舞いです。早くも日が短くなってしまう復旧を祈ります。 🕰️この地域では、家電品の修理交換サービスだけではなくて「修理サービスの拡大地区」を加えるやん?🤔どうしたらいいんですか? 🤷‍♂️

災害救助法適用地域の家電品修理サービス、すごいことだね 🤩 大野町の人たちに、心からお見舞いする気持ち 💕 これからも修理サービスが増えると思うんやい , どうせ日々は早くなるってことなので , 全ての家電品を無料で交換できるようにしたいと思うんだ .

戻る