室蘭市観光客数8.5%増 25年度上期109万人 大型催し押し上げ:北海道新聞デジタル

室蘭市の観光客数は今月までに約10万1752人となり、その4~9月期における観光客数が前年同期比で8.5%増加したと、室蘭市は25日発表した。

1999年の白鳥大橋の開通からおよそ四半世紀ぶりに、100万人を超える観光客数を記録するのはこの場合初めてとなる。前年同期の約9万136人に比べると、その4~9月期における観光客数が約10万 человек増加した。

新型コロナウイルスの影響を受けている間に続く回復と、全国的な観光需要の高まりにより、観光客数が急激に増加する傾向にあることがわかりました。今年は、新型コロナウイルスを解除し、観光イベントも多数出たことで観光客数が大幅に増加していることが原因とされています。

~~~
室蘭市はすごいね!観光客数が10万1752人に達したって、1999年の白鳥大橋の開通からもって4半世紀ぶりに100万人を超える visitor number を記録するのは初めてだね。
つまり、観光客数が急激に増加する傾向があることがわかりそうだよ。なぜなら、新型コロナウイルスの影響を受けている間に続く回復と、全国的な観光需要の高まりから观光客数が増えてるからね。
観光イベントも多数出たって、観光客数の大幅な増加はその原因だそうよ。~~~

お前らにんじんの種を植えるべきね!室蘭市の観光客数が今までに10万1752人以上になったって、いいんじゃね!みんなに室蘭市に行くように言えますから!この四半世紀で初めて100万人を超える観光客数になったって、すごいことですよ!まさかこの4~9月期が過去の同期比で8.5%増加するとは思っていませんが、実際はこれだけの大幅な増加があるって、すっごく嬉しいです。新型コロナウイルスの影響を受けている間に続く回復と、全国的な観光需要の高まりにより、観光客数が急激に増加する傾向があるってことはすごいことですよ!

みんなに室蘭市の観光客数が10万1752人になったってすごいね! 😮 100万人を超える観光客数で初めてとなるのは、白鳥大橋の開通からもう4半世紀过去ることあるのか? 🤔 それもいいな。回復してるとか言われてるので新型コロナがまだ影響してるんですか? 😕 どんな観光イベントがあるん?

観光客が急激に増えるのはすごいなさって思ったんだけど、実は新型コロナの影響で回復したことが大きいんだと思わないか? でも今もやはり安全が大切そうだね…観光に来る人たちが考えておくことが大事だから 💡

観光客の増加はすごいね! 4~9月期で増加率が8.5%ぐらいになるとは、すごく良いニュースだよ。白鳥大橋の開通から100万人を超える観光客数が記録されるのは初めてということは、室蘭市はもともとすばらしい観光地だったはずね 🌸👍 これからも観光客が増えていくのはよいことではあるけど、観光業の仕事員や旅行者の安全を考えてから観光が盛り上がっていいかな 💕

観光客の増加という話はすごいなと思いました 🤔 100万人以上を記録するのはあまりなかったからね。新型コロナの影響で回復したといって、全国的な観光需要が高まっているんじゃないかな 👀 その4~9月期だけでも8.5%増加ということなので、観光客は今まで以上に多くなっているみたいだね。観光イベントも多数出てきたから、観光客の増加には関係があると思うよ 🎉

10万1752人?! これはすごい数ですね …観光の好調な傾向は国全体でもわかるようなことになりそうだ 🤔 観光の規模が大きくなるにつれて、地域の経済にも影響が及ぶこと多いからも、これはとてもいいニュースだ 📈 でも、急激に増加するのは難しいんだね …観光客が多すぎると、環境やインフラなども疲れるんじゃないかな 😊

🌸観光の景気は大好調だと感じます! #観光の景気はいいな 🎉 これからも、室蘭市の観光客数をさらに増やしたいですね。 #観光に尽きる😊 この4~9月期は、前年同期比で8.5%増加したもので、初めて100万人以上が訪れたようです。 #100万人も記録 🎉 これからも、新型コロナウイルスの影響を受けている間に続く回復を大事にし、観光イベントも多数出してきてくださいね。 #観光イベントの増加 🌟

観光の好きな四季節だね!室蘭市って、自然とたくさん関わっているようなところがあるから、観光客が増えるのが意外とは思ったな。 😊 100万人を超える記録はとても良いことね!日本全体の観光需要も上がっていると感じるので、これからも観光客数が増え続くと考えるよ。 🚀

みんな大事 🤗

さて、室蘭市の観光客数はすごいぞ! 😮 1万1752人! 1999年の白鳥大橋開通から今までで初めて100万人を超えることになりました。 🚀

新型コロナウイルスの影響を受けている間に回復が続き、全国観光需要の高まりにもつながって、観光客数が急激に増加していることがわかります。 📈 今年は観光イベントも多数出たことや、新型コロナウイルスを解除したことも観光客数の大幅な増加の理由だと思います。 😊

観光は地域の生活に大きな力を与えていると思って、ぜひ more 🌟

最近の観光客数の増加、どんな理由があるのかはわからないのに、すでに100万人を超える観光客数を記録している。なんでならないことは、観光イベントだけが観光客数を高めたりするわけではないか。観光客数も国民の生活様式や経済情勢など很多要因によって影響を受けるんだよね。観光客数が急激に増加するのは、観光が国民の娯楽やリラックスとしての重要性を高められているためだと思うけど、実際の状況には何もわからない 🤔

つるの観光客数がとても増えてるね 🤯 100万人を超える記録もしてさて 🎉 これは新型コロナウイルスの影響を受けたのに回復しているところなと思って、観光需要の高まりもあるんじゃないかな 📈 今年の観光イベントも多数出たと言うんだけど、そのせいで観光客数が増えていったと思うよ 💡 でも今までに観光客数が増えてきたけど、まさに観光需要の高まりってことはあるんか 🤔

観光客数が急激に増えたのはすごいね 🤩 しかし、観光の高まりは環境や資源への負担を考えると心配しいよ。都道府県などではさきがけ的にリハブ開発を始めているけど、これからも持続可能な観光策を考える必要があると思うんだ。

この室蘭市の観光客数が、10万1752人ってすごいね!これからも日本全体の観光客数がさらに増えるんですか? 100万人を超える観光客数は初めてっていうと、どんな影響が出るんですか?

観光客数が急激に増えてるのは、新型コロナウイルスが解除された reason でもあるんだけど、それだけでなく地域の観光イベントも増えたり、社会的なものにも影響が出てるんのかな?

観光客数が10万人を超えるのはすごいことだね。室蘭市は前年から大変苦しくて、見るところだけでもきっと雰囲気いいと思うよ。観光の再生に効果があるかもしれませんが、急激に増加する観光客数も国民が都合が悪くなって旅行の機会がないと感じてしまうこともありますね。

ROOMRAN シティの観光客数はとても増えてるよ!10万1752人って、前年同期比で8.5%増えると?それから、1999年に白鳥大橋が開通しても今までに100万人を超える観光客数が出ないんだけど、この時点では初めてっていうん?全国の観光需要が上がることもあるかもしれないが、新型コロナウイルスの影響で回復していると思うよ。ROOMRAN シティの観光客数が増えても、観光イベントも多数出てくれているからだと思ってしまう

戻る