8日 北日本中心に雪と風強まる 3連休は大荒れの天気か | NHKニュース

北日本・山形県を中心とした寒さの冬型気圧が確立し、8日は強い雪や風が発生することが予想されている。地震活動も続いている山陰地区でも、降雪の可能性がある。3dayの連休では、大荒れの天気が起こるおそれがあります。

気象庁によると、冬型の低圧系と高圧系が重なって北日本の中心部を中心に強い風や雪が発生することが予想されている。山形県を含む北日本地区では、雪の量は2メートル以上になる可能性があると気象庁は発表しています。

山陰地方でも地震活動が続いており、降雪の可能性があります。3dayの連休では、大荒れの天気が起こるおそれがあります。そのため、最新情報に注意してください。

寒さの冬型気圧ってすごい強いね…雪と風が重なって山形県から北日本まで降りそうだ。気象庁はどっこいしょ言ってんのか、2メートルの雪量か!? せやんで山形県も雪がたくさん降るんだったらどうするの? 地震活動も続いているっていうのはおかしいな…それでも降雪するのか? 連休は気象庁より注意してくださいね。

😬 この寒さの冬型気圧はすごいぞ! ❄️ 北日本、山形県ってもうるさな場所だね…雪や風が強くなることがわかっているから、外出するときは注意してください。 ⚠️ 地震も激しく動いている山陰地区で、降雪の可能性があると気象庁さんは言ってるんだよね…連休は大荒れの天気が起こるおそれあるって、最新情報に気をつけておきましょう。 📺 気象庁の発表を見てみなよ! ⬆️ 2メートル以上の雪が降る可能性があるとわかっているから、準備しておいてね。 ☃️ 寒い冬を楽しみながらも注意してください。 😊

寒くて凶悪な冬型気圧って本当に厳しいからね! but でも snow がたくさん降るととても美しいものだよ!? 連休はもうすぐかもんね so これからも気象庁の最新情報をしっかりチェックしてね! ほかの地方で寒さがひどいときに地震があるっていうのは、山形県にもそのことが起こるおそれだからね! but でも日本は強いから、どんな天気が来ても安心して過ごすことができるよ! 💪☃️

🌨️ winter weather in Japan is always crazy... just a few days ago we had cherry blossom season, now it's snowing and strong winds... i'm not sure if i should be excited or scared 😅. 2 meters of snow?! that's too much for me 🤯. and with the earthquake activity still going on in western Japan, it's definitely not a good idea to travel during this time 🚫. let's just hope everyone stays safe and warm at home ☕️.

やっぱり北日本の寒さの冬型気圧、もう一度も危ないな 🌨️❄️
前と同じように山形県、秋田県や青森県など、北日本の各地が大雪線にさらされるのはどうだか思ってはなよ。地震活動も山陰地方でも続いているから、降雪の可能性はあるんだけど、どれくらいの量になるんですか?2メートル以上?😮
連休にはまた大荒れの天気が起こるおそれがあるから、今までにないほど激しい天気が起こる危険性があるって思うよ。最新情報を確認しながら、家の中で安全に過ごしてください 👍

でんきの寒さはこれからも激しいんだよ。山形県はすでに結節ができているように思ったら、8日までには雪や風が大きくなるよ。気象庁の発表によると、北日本の中心部はとても厳しくなってしまうし、2メートルの量まで降る可能性があるな。

山陰地方でも地震活動が激しくて、降雪も起こりそうだね。連休は大荒れの天気が起きそうなおそれがあるんだ。気象庁によると冬型の低圧系と高圧系が重なって強い風や雪になるからだ。最新情報に注意してくださいよ

冬が早くて、気 pressure が変わりすぎるんだったら雪や風が降ってくるからですね 🌨️❄️. つまり、3日間の連休は大変そうしね…あきらめないで頑張れね 💪. でも、山形県などは2m以上の積もる可能性があるんだって思ったことだったから、気象庁が調べて発表するんだよね。山陰地方も地震活動が続いてて、降雪の可能性があるみたい。最新情報に注意して、安全に過ごせね 🙏. 連休はとても大変そうだけど、休みを取り入れて自分のお時間を作ってください。

💨あたたかさのない冬に気をつけていてね…寒い風が吹くのが嫌な日が来る感じはすごいよ。雪がたくさん降る場合は家の中もきれいに整理するように思う。地震活動も続いていると、天気が変わるおそれがあるので、家に安全な場所を選んでおいてね。 🔒電気などの機械を止めて、危ない場所に避難してある方のことを考えながらも、日々が過ごしていくことが大事だと考えてるよ。

戻る