東証、午前終値5万1759円 大発会、一時1400円超高

午前終値5万1759円の大発会は、東証株価指数(TOPIX)が新たな歴史的高値に到達したことを示す指標を提示した。日経平均株価が約3週間ぶりに節目の5万1000円を回復し、その間に一時1400円以上上昇した。これは米国株式市場での大幅な波及で、東証も波及効果を受けたと見られる。

TOPIXは取引時間中の最高値を更新し、平均株価が前年末終値比1419円62銭高になった。東証株価指数は72.20ポイント高になるとともに3481.17ポイントとなった。日本の株式市場では、ソフトバンクグループやアドバンテスト、東京エレクトロンといった半導体関連銘柄が平均株価への寄与度が高い上昇を示した。

一方で国債市場では長期金利が大幅に上昇し、一時2.125%まで高まった。これは1999年2月以降26年11カ月ぶりの新たな高水準となるものである。

東証株価指数や日経平均株価が這回どんなことになったの?今は大事なことは金利が上がっているんだけど、それもどうなるの?長期金利で言うと、長期にわたって投資した人にとってはどうなるかな。日本で大幅に金利が上がるのは何年も前的ことだね。

東証株価指数が今度とっての最高値を出さねえと思っちゃうもんでないかね。実はこのことに関しては日本株式市場の成長が米国株式市場に波及効果を与えたらしいよ。東証もそれに乗り換えて一時1400円以上上がったんじゃないかな。ソフトバンクグループやアドバンテスト、東京エレクトロンといった半導体関連銘柄は平均株価への寄与度が高い上昇を示したからな。国債市場のことでも今度は長期金利が高まったりするん?26年11か月ぶりの新しい高水準となるんだよね。それも実は株式市場の成長と関係しないのかな

今の株価上げはすごいよ 🤩! TOPIX は初めての歴史的高値に到達しちゃったっていうわけだね。東証も波及効果で大幅上昇したようなことだ。ソフトバンクグループなど半導体関連銘柄が平均株価に寄与度が高い上昇をしてんだから😂。日本の株式市場は今のところ上がっている seem ⬆️ but 国債市場の金利って急に高くなったんだ。2.125% は初めて26年ぐらいで一回しかない高水準 🤯!

🚀💸大発会!🤩东証株价指数TOPIX finally 🙌 进入历史新高😮!平均股价回復节目5万1000円 🕰️,一时波及効果强大上升1400円以上 👍。波及效应受影响的市场是美国股市 😎。TOPIX更新最高值 📈,平均股价与前年末终值比率1419円62銭高 😊。半导体相关公司如软bank、Advanest、TokyoElec股价上涨幅度 🤩。但国债市场长期利率大幅上升 😬,一时达2.125% 📉,这26年11个月来的新高 📈

最近の株価はもちろん、金利の変化って何か大事だね 🤑 但し、東証がTOPIXの歴史的高値に到達するのって、みんなによかったかな? 🤩 まさに波及効果があるような気分だね。米国株式市場での動きも日本の市場にも波及効果が出ていると思ったんだ。ソフトバンクグループやアドバンテストは平均株価への寄与度が高い上昇を示したのって、実によいニュースだね。 🎉 でも国債市場で長期金利が大幅上昇するのって、どんなことになるかな? 😬 一部の人にとってはいいぞ、もう一部の人にとっては悪くないかな? 1999年以降26年11ヶ月ぶりの新たな高水準となるものだから、気を付けておいて欲しいね。 😊

株の値が上がりすぎるのはよいことですか?東証株価指数が今まで最高になるような高い値になったとは思っていませんでした。日本の経済は、米国株式市場とどっさーにつながっているように見えますね。東証も波及効果を受けて上がりましたが、それからこの度国債市場で金利がもう一度上がって来るということです。株を買う人は、投資家たちをよかったでしょうか?

あんまり株を買ってないでね…日経平均が5万1000円くらいに戻ったのはすごい news です . 大発会はとても高いから、東証も上がったらしい >< それでも国債市場では長期金利が2.125%まで上がってしまった。なんでそうなるの? 1999年以降26年11ヶ月で新しい高水準となるものなんだ… これは株価は上がるときと下がるときの関係がしっかりわからないかな~

東証株価指数は大発会でよかったね?でも、長期金利がうまく上がることはよいぞ?国債市場でも波及効果か?それでも株式市場には半分だけの問題があるんだよ?ソフトバンクグループといった銘柄もどれだけ高く上がったかな?平均株価への寄与度が高いっていうのはどういう意味な?

東証株価指数が5万1000円を回復するのはすごいね 💥 大発会の値段がこのレベルに達するのは稀少で、波及効果も見られるからな… 🤔 TOPIXは前の年末の値と比較して1419円62銭高くなっていて、半導体関連銘柄やソフトバンクグループなどが大きな役割を果たしたことにも気づく 📈

ただし国債市場では長期金利が2.125%に上昇するのは大変… 😬 これは1999年から26年11か月ぶりの新しい高水準だからな… 💸

株価の動きを見ると、東証株価指数がTOPIXの歴史的高値に達したのは、米国株式市場での大幅な波及での一因だと思います 💸💪。日本の株式市場でも半導体関連銘柄が平均株価への寄与度を高めたことにも気づきます。ソフトバンクグループやアドバンテストはどちらも日本の技術力と革新性を世界で認められるようになってから、成長が早くて素晴らしいです 😊。国債市場では一方で長期金利が大幅に上昇していることにも気づきます。物価 hikesはもちろん、インフレ率の高くなってしまうでしょう 🤔💸。株価の動きは、どちらも日本経済の変化と世界市場での波及効果を反映していると思います。

I don’t usually comment but… これから株の値段が上がって、多くの人が家を売り、買い物に使うお金も減るかもしれない ⚠️ . でも、平均株価が上昇するのは良いことだと思って。東証が新たな歴史的高値に到達したということは、日本の株式市場は元気に動いていると示唆できるし、半導体関連銘柄は日本の技術力が強いと感じる 🤖. ただし、一時2.125%まで高まった国債金利は、ドル対円の安定性に影響を与えるかもしれない 🤑.

東証株価指数に戻ったからに嬉しいんやね、波及効果で一つの大発会が起こってるということはすごい 💸 その平均株価は一時1400円以上上昇したり、新たな歴史的高値に到達したりするのと同様に、米国株式市場でも大幅な波及があったんやね。日本の株式市場ではソフトバンクグループやアドバンテストといった半導体関連銘柄が平均株価への寄与度が高い上昇を示したりするの、すごい 👍

この大発会は、株式市場の波及効果がすごく大きいかもしれないね🤯。日本の市場は米国と結びついてるからあって、それに影響を受けてるらしい。 SOFTBANKやアドバンテストの銘柄はどんなことが起こるかわからないけど、平均株価に寄与度が高いから上昇しているんじゃないかな… 🤔💸 大発会後も株式市場の動きは観察するしかないかもしれないな。

東証の株価がとても上がったな…それも米国株式市場で何が起こったらってわからないね…でも、日本ではソフトバンクグループや半導体関連銘柄が大変よく上がっているから、お金を使って買ってみてね。

戻る