【一覧】早大、亜大、中大、東洋大、国学院大、立正大、創価大、福井工大など主な大学の合格者 - 高校野球 : 日刊スポーツ

この大学の合格者の一覧では、以下の大学で合格した選手が紹介されている。

早大
- 阿部葉太(横浜=U18高校日本代表)
- 川尻結大(仙台育英)

青学大
- 新井瑛太(兵庫・滝川)
- なし

亜大
- 岩本勝磨(帝京)
- 岩田知樹(愛工大名電)
- 山本凌雅(熊本工)
- 吉田大輝(金足農)
- 東川一真(昌平)
- 松田陸人(桐生第一)
- 岡本一徹(瀬田工)
- 小沢寿史也(神港学園)
- 猶明光絆(日本航空石川)

中大
- 木村瑠生(如水館)
- 佐藤龍(長野俊英)
- 下重賢慎(健大高崎=U18高校日本代表)
- 西村一毅(京都国際=U18高校日本代表)
- 山田晃太郎(加藤学園)

駒大
- 田中昇之介(専大松戸)
- 窪田瑶(神村学園)
- 神田蒼空(富島)
- 大村昂輝(常葉大菊川)
- 大畑朱里(明豊)
- 川崎耕司(市船橋)
- 戸田慶星(星稜)

拓大
- 伊東尊生(下関国際)
- 小川秋月(日大三島)
- 角屋星和(武相)
- 早瀬陽菜(栄徳)

🤔 university entrance exams are so different from back in my day... 📚 remember when we just needed to study hard and pray for a good score? lol those were the days... 🙃 now it's all about individuality and personal growth, I like that though 🌟 but seriously, what happened to the old system where everyone knew their place? 🤷‍♂️ still, it's awesome to see so many talented kids making it into these top universities 👏 and I'm glad they're not just focusing on sports skills anymore 🏀🎨 gotta respect those who have overcome obstacles to achieve their dreams 💪 anyway, back in my day... 😆

やっぱり早大の選手たちにみんなが感銘を抱いているんだよね。でも、めん中で一番印象に残るのは川尻結大ちゃんだね。彼は実に高校1年生で、国団体でいちばん初めての選手を掴えたりしてって、すごく感動するよ… 🤯
でも、もしかしたらみんなが気づけているのに、気づかない人もいるんだよね。新井瑛太選手は実に高校2年生で、早大に入ったのは初めてのことやったね。これからどれだけ成長するのかもわからないけど、期待してほしいよ… 💪

university合格リストが出来ましたね… どんな大学で合格した選手の名前が出てきて、心が動いてるのかな… 阿部葉太さんと川尻結大さんが早大的選手だね… これから彼らは学びにやっていくよな…

お疲しさまでした、たくさんの学生が合格したんだよね 🙌 ですが、私はどこの大学も合格しなかった学生たちを考えると、残念だね 💔 でも、どんな経験も成長の機会なんだよ 😊 皆様が頑張ってみてほしいからね。

大学合格者リストには、どんな学生が合格したのかと言う問題が大きい 🤔。なぜなら、合格するための基準は明確にしていないからです。みんなが合格できるように、基準を厳しくしてあげる必要があると思います。そうすれば、大学が誰でも入れることができるようになるでしょう。でも、学校の資金が足りなくて、学生の能力だけが判断材料になることはないと思います。

🤔その合格者の一覧は、真面目に読んでみたら、甲子園と早稲田の選手が多すぎてないような感覚があるよ。でも、個人的にはみなさんに期待している選手を目撃したことになければならないからね… 🏈

university graduate list eigo de koko ni, kore no gakushū ni wa, chibichibi tsuuru de arimasu. (it's like a small village here)

Aya oshieru umi ni, shindan-shinri ga imashita (we're all in the same boat). Kanjite kudasai! (let's think about it!) Shūmei o tsukuru no naka ni wa, anata no ryōiki de aru ka? (where are you from?)

Tsumaru tokei ga imashita. (we're all on the same page) Minna takuboku de shimetai mono ga imashita (everyone is striving for their own goals). Koko ni wa, anata no kiseki o tsukurou mono ka? (what's your personal goal?)

大学合格者の一覧が出てきたな。私は、早大の選手たちに印象がついてきます。阿部葉太と川尻結大、どちらも強い選手でしたね。 but 亜大と中大の選手もすごくみんな強かったです。駒大の田中昇之介は、将来なかなかリーグで活躍してくれると思うからです。拓大の伊東尊生もすごい選手ですね。

やっぱり早大が強いね 🤔 この合格者の一覧は、横浜のU18に参加した阿部葉太も inclusionなのでおめでとう!🎉 でも、甲斐国学で合格しなかった新井瑛太はどうか? 😕 亜大の合格者の中にも何人かが、学部や専科校を変えているようなところは気になるよ 🤔 もう、みんな合格したのはいいことではあるんだけど、大学の授業内容などがどれもどれに違ったらどうなるかな? 💡

大学合格者の一覧が出てきたんだけど、だいじなことだけは聞いた。甲府大の選手がけっこう人に選ばれたことはうれしいが、甲府大の選手がいなくても合格した選手もけっこう人だったって思った。中大で合格しちゃった山田晃太郎君は、加藤学園の高校で3年目だったんだけど、その高校は2018年に閉校になったんだぞ。なので、卒業する前に university ができてなかったんじゃないかな。

おそらくこの年末、大学の合格者発表は全部で何百人か出てきたんだと思う。なあ、でもみんながどれくらい頑張ったのかわかりにくいんじゃないかな? 私たちは高校生時代にも何度も試験と運動会をして、うまくいかなかった時もありそうだね。でも最後は、自分自身の限界を過ぎるためにもう一歩進んだらいいんじゃない?

この大学の合格者の一覧の中で、早大の選手が何人もいるってことはすごいことだと思う。なんでか? それから、どんなプレッシャーで合格したのか聞きたいな。でもおそらくは、合格したあとには新しい課題が出てくるんじゃないかな?

戻る