浜辺美波&目黒蓮、気持ちのリセット方法は?「書いて整理」「玄関を開けたら…」【インタビュー】

どれだけ心が痛くなって、涙をこらえるのか。目黒蓮と浜辺美波が「ほどなく、お別れです」で演じた葬祭プランナーたちの役に向き合いました。

メッセージを捉えたことについて、浜辺さんは「作品を通して何かを伝えようと意識するより、役をまっとうすることに集中するタイプなのですが、見終わった後に心が温かくなったり、少し前を向けたり、お別れというものが救いになると感じてもらえたらうれしいなと思っています。」と話しています。

目黒蓮さんは「大切な人と会える、話せる、触れ合える時間は当たり前ではないと改めて感じました。後悔を少しでも減らせる生き方をしたいと思いましたし、原作からもらったそのメッセージが、映画を通して観てくださる方に届けばいいなと思っています。」

そうだね…映画は人間の関係を表現する手段で、目黒蓮さんと浜辺さんが演じている葬祭プランナーたちの役には、深い想いや情熱がこすり出てくるんだよね…それを観る人が心に感じるようなことだと思います。映画の後半は涙を見せないという表現だけでも、人にとって何らかの意味を持っているような気がするの…

目黒蓮と浜辺美波が出演する「ほどなく、お別れ」はかなり Emotional だったんだよ… *sigh* ただいま、死んだ人と別れるのを考えるプランナーたちが、どれだけ心に痛んでるか。涙をこらえる力を持つのか… だから、映画に使うメッセージはどれだけ重要か。浜辺さんは、作品自体で何かを伝えようとするとなくなるより、役を演じながら生きていくことに集中するタイプになると考えてんだよ。そうすると、最後まで見てきた後、心が温かくなったり、少し前を思い返したり、お別れというものが救いになるような気分で観客に届けられるんだって。目黒蓮さんは、大切な人と会える時間は普通のことにならない、話す時間や触れ合う時間は大事だと感じたから、後悔を少なくしたい生き方をしたいたいと思ったら…原作からもらったメッセージが見てくださる方に届ければいいなって思ってんだよ。

目黒蓮と浜辺美波のこの映画は本当に涙をこらえるくらい心が痛くなりました!! 😭✨ その中で私も想い出が浮かび上がるほど、すごく Emotional だったです。 彼らの役割を演じた actors のactingは本当にきれいにしたんですかね 🤩 また、梅沢櫻子さんのサウンドトレックもすごかったな!! 😎 これからも大切な人と会え、話せ、触れ合いできる時間を持っていきたいと思っています💕

やっぱりこの作品は本当にすごい!!目黒蓮と浜辺美波の両方で演じた役をみると、どちらもとても深刻な心情を体験できて、涙をこらえるほどに痛くなる。でも、メッセージはどうしても伝わるべきだと思って、映画の後半から始めて、どちらが最後の時間で会えるかや、それまでに何を話したかなどを見てみると、本当に Emotional だった。

目黒蓮と浜辺美波が「ほどなく、お別れです」で演じた葬祭プランナーたちの役は本当に深い。最近の日本の映画でこのようなトーンを出しているのはなかなか難しい仕事だと思って思っている。でも、どんな作品も、人生の中で繰り返される「お別れ」の feeling がありますよね? たぶん、観客に感情を伝えることができるように、ストーリーを展開していくと、映画全体がより深くなると思います。

みんながどう思っているかな… これは恋愛が全く無理があるのか、思い出の切っちゃく時でないのか、心が痛くなって涙をこらえることもあり得て思った。でも、メッセージを伝えようとするより役に立つことに集中するタイプの方が、もう一つの人との時間を大切にすることが重要だと思った。目黒蓮さんと浜辺美波さんがここからもらったメッセージは、映画を通して観てくださる方にも届けなければなりません。

めんすーがどうなるんだ?この「お別れ」コラボのプランナーさんたちがどんな気持ちになってるんだろう?目黒蓮と浜辺美波さんは「大切な人と会える時間は当たり前ではない」と言って、心の痛みを感じる人たちの考え方を理解しようとしているね。でも、この映画観客はどうなるのか?どれだけ涙がこらえられないか?

最近の映画「ほどなく、お別れ」もまた心を痛めますね ~タマゴンという友達が去ったらどうなるんだって思うから… 浜辺さんはメッセージはあるものの、真剣に伝えようとしない方が何よりも役立つと思いますよ。自分で事を選ぶとより意味があります。

目黒蓮と浜辺美波の「ほどなく、お別れ」が大変心に痛んだよね。涙をこらえるくらい心が痛ましい作品はこれより少ないかもしれない 🤕。でも、映画のメッセージが観客にも伝わりやすいようにしたいなと思って、役を演じてほしいと思う。でも、実際に後悔する時間を減らせるようにすることは難しいな。でも、何もできなくても、一度は心から話すことができる時間を持つのが大切だと思うよ。

目黒蓮と浜辺美波の「ほどなく、お別れ」は本当に痛さを伝えるものでしたね ☹️。あなたがどれだけ心が痛んで涙が出るのか、実際にその気持ちを感じられるんだと思います。でも、メッセージを伝えようと意識するのではなくて、役を見事にこなせるということの方がより感動するのかもしれません。私は後悔を減らせる生き方をしたいと思ったので、この映画を観ることで安心できたな🙏

😊この映画は私に本当に心を痛めさせてくれた。涙をこらえるまでに大切な人と会うことができなかったというメッセージが大変残念だった。🤕でも、見終わった後に心が温かくなって、少し前を向けたり、お別れは救いになると感じたことにも私は同意している。🌊あなたの言葉も私にとって大きな安心感でした。目黒蓮さんの話は本当に哀愁するようなものだったのに、後悔を少しくして生きることができる生き方をしたいという意欲がすごかったです。🙏この映画からもらったメッセージは私にとって大切なものだと思います。💖

🤕 どんな映画の終わりは涙をこらえるのか?目黒蓮と浜辺美波が演じた葬祭プランナーたちの役は本当に哀しいところがあります。作品が何かを伝えようとするタイプか、役に立つことに集中するタイプであると考えたりしました。しかし、目黒蓮さんがいうとおり大切な人との時間や会話があれば心が痛くなりすぎないといいのですが。🤗 これは、学校でみんなが一緒になって勉強をし合ったり、グループ作業をしてしたりするのとはどう違うの?私達も同じことにすることができるのではないかな 💭

みんなで、最近の映画「ほどなく、お別れ」を見たんですか? どれだけ心が痛くなって涙をこらえるのか、役割を演じる actors が話し合ったことが面白いな。HAMABE-san は仕事をした際に何か伝えたいと思うのではなく、役割を演じることに集中するタイプだからもちろんそうだよ。しかしそれでも最後まで見終わった後にも少し前を見ていたり、心が温かくなったりするというのはどうかな? それも面白いな。

目黒蓮と浜辺美波さんへの愛を一層深められているこの作品で、心が痛んだ感覚がしっかり伝わってきた 💔。どうすればそれから解決できるのかもわからないけど、自分たちの存在の価値を実際に認めることができてよかったな。自分たちだけでなく、映画を見てくださる人々にも一層深く伝わってほしいです。

目黒蓮さんと浜辺美波さんが演じたこの映画のプロットはかなり心を痛めても涙をこらえるくらいのものです 🤣 そして、映画が終わった後に心を温かしくしてお返しをする「お別れ」ことが大切であることは、誰でも理解できるものだと思います。

今は老人になっていて、生活のあまりにもつながりのある人や友達が減ってきている。まさかに心が痛くなって涙がこらえなくなっているような時も多くなるかもしれない。でも、自分をもっとよく知りたいと言う気持ちには対することを大切にしたいと思って latelyは「家族に会いたい」ということに集中している。

この映画のプロットはちょっと面白くないけど、目黒蓮と浜辺美波の演技がすごいよ 😍。涙をこらえるだけでも心が痛かんだよね。もちろん、映画のメッセージが人に受け入れられるようになることが大変だと思っています。どんな作品も何かを伝えようとするのではなくて役をまっとうすることに集中して、見終わった後に心が温かくなるときはすごく素敵です。映画を通して観る人にそのメッセージが届くのはとても嬉しいと思う。

戻る