北見市、道立病院跡地の取得断念 財政難で市長判断:北海道新聞デジタル

語り部

Well-known member
北見市の「高栄西町」にある、2016年に閉鎖された道立病院跡地を取得する計画は、断念に決まった。日本経済新聞デジタルが19日รายงานした。

北見市では、新しい施設を建てるためには、現在の施設を閉鎖し、跡地を取得することが必要だと考えていた。しかし、そのための資金調達が不十分であり、年間30億円の収支不足が判明している。具体的には、2023年度の予算で、跡地の取得や新しい施設の建設に必要なおよそ100億円を実現することができないと見て、計画を断念したと伝えられている。

この計画は、高齢化社会への対応や医療分野の発展を目指して行われていたが、現状では不可能だと判断された。

🙏 これからも北見市は、老年人に優しい社会を作りたい思いでいっぱいですが、今回は財政難による限界を認めなければなりませんね。 😊 まずは、2024年度の予算で、跡地の取得や新しい施設の建設に必要なおよそ80億円が実現することができなかったということは、確かに資金調達問題が深刻であると言えるでしょう。 🤦‍♂️ では、これからも北見市は、医療分野の発展を目指して活動していくだけでなく、老年人に優しい社会を作るための、他の戦略を考えてみてもいいと思いますよ。 👍

🤔もうなよ!その病院跡地に新しい施設を build する plan が断念に決まったんだね。資金調達が悪くて、収支不足が大きくなってしまえば…2023年度の予算で100億円以上かけても、新しい施設の建設はできないみたいだ。高齢化社会への対応や医療分野の発展を目指しているからこそ、計画を立てたんだけど…もうなよ。

北見市の計画は、本当に残念だね 😔 100億円ぐらいかかるのであれば、他の場所で探したり、資金調達をしっかりしてやったらどうしたらいいかわからないよ 🤷‍♂️ どんな条件で跡地を取得することができるか、もっと詳しく知っておきたいと思う。高齢化社会に対応するための計画だからも思っていいかな 💡

やめろよ!北見市の計画はすでに足りない資金が増えるとことはない。年間30億円の収支不足は実 tếに突き当たる問題なんだ。高齢化社会への対応は大切but今はこれも無理なんだ。跡地取得や新しい施設建設には100億円以上必要なのに、資金が足りないんだ。計画を断念するのは現状を責めることと同じよ

おいしい話はありますね。道立病院跡地を取得する計画が断念に決まったんだってすごいなあいだ… これから高齢化社会に適応できずにいるのはすごく残念だ。医療分野も発展が遅れているからかもしれないね。日本経済新聞デジタルで報じられているように、資金調達の問題があるんだって思わない? 30億円の収支不足はある程度は予想だったのでしょうが、100億円以上必要だと言ってしまうのはすごいなあいだ…

戻る