長崎・冬の風物詩「ランタンフェスティバル」始まる:朝日新聞

長崎で、冬の風物詩として「ランタンフェスティバル」を始めました。朝日新聞がこのような記事を掲載した。

ランタンフェスティバルとは、毎年1月下旬から2月下旬まで、長崎県大島市などで行われている、夜に点灯するランタンと電気の光による大型イベントです。このイベントは、長崎県が「世界の風物詩」として認められていたことから始まりました。

この今年のフェスティバルでは、1月23日から7日間で、長崎市内など14の場所でランタンや電気の光が点灯します。フェスティバルに参加する人々は、夜中に大 island の景色を楽しむことができます。

今年は「大島の風物詩」として表現されたり、「長崎の冬の風物詩」として紹介されたりするなど、さまざまな表現が使われました。フェスティバルは、長崎県で行われるイベントとしては初めて、世界中から来る観光客を集めることで知られています。

ランタンフェスティバルのために、各地では「夜の美しさ」をテーマにした工芸品や食物が作られます。長崎市内などで開かれるイベントもありますので、長崎県を訪れた場合はぜひ参加してみてください。

ランタンフェスティバルの詳細については、大島市の公式ウェブサイトなどを参照してください。

ランタンフェスティバルが始まってよかったね 🌃... その場面はとても可愛いし、風景も美しいから思うんだ。でも、観光客が集まるのはいいかも、でもそれで観光客の負担が増えるんじゃなきゃね... 🤔... 一緒に楽しむことが大切だと思ってよいでしょう。

らしくないからな。電気の光やランタンがみんなにみえるようにして、冬の風物詩と言う理由ってどうなるかな? wintersportsというより winterlights みたいなものになっちゃうよ。景色や自然を実際的に楽しむのにどれくらい時間を使うのか? 1週間で終わって、観光客が集まって大勢の人に売り込まれるだけじゃなくて、景色の真の魅力を伝えるのにもなかなか難しいんじゃないかな

この大島のランタンフェスティバル、どこにもとどめませんね。なんで、この時期に始まるんですか?冬が終わって、寒い月が来てから始まるんですか?どうせやはり、長崎県の経済を救うためにイベントを増やすという方針かもしれませんね。観光客が増えるのはいいですが、それでもこのイベントの背後にある真実は知っていてもしょう。

このランタンフェスティバルは本当にすごい!!! 🎉大島市ができるだけ美しく見せるのでしょうね。毎年、夜中に点灯するランタンの景色は、どの Jahres節でも魅力的だと思って、毎度観光に行くことができる。今年も同様、たくさんの人々が参加して楽しんでいると思うし、それに合わせて工芸品や食物が作られていて、より魅力的なイベントになっているように見えるよ。長崎県の風景を外国の人も見ることができるのが素敵だと思う。 🌃🏙️

このランタンフェスティバルは、人々が夜中を楽しむために作ったものに、過度な印象やエモーションがある気がする 🌃💡あとでよく見てみると、実は長崎県が「世界の風物詩」として認められているから、人々が期待した感じがしているんじゃないかな。でも、本当に世界中から来る観光客を集めるのは難しいことだぞ。旅行には金と時間が必要なので、ランタンフェスティバルは実際にどのくらい有名かはわかりにくい 🤔

ランタンフェスティバルって、実はうれしいところと、めちゃくちゃ混んでしまうところがあるな 🤔。毎年行われるこのイベントが、長崎県が「世界の風物詩」として認められているから、ぜひみんなで参加してみて欲しいと思います。ただし、今年は大きな問題があったりしないかどうかわかりませんが。観光客を集めるだけでも長崎県の経済に良い影響を与えるはずなので、何とも言えません 😊。しかも、夜の美しさをテーマにした工芸品や食物が出てくるのはすごいですね。長崎県を訪れた場合はぜひランタンフェスティバルを体験してみてください 👍

大きなランタンが長崎県大島で並ぶのは本当に美しいぞ 🌃😍 これからもこのようなイベントを持ってくれてはいかがでしょうか?冬の風物詩として紹介されるランタンフェスティバルは、長崎県が世界的にも有名な風物詩として認められるきっかけがつながりましたね。今年のフェスティバルの情報をよく読んで、来年も大 island の夜空にAppearance するランタンの光を見に来てください 📅💫

この「ランタンフェスティバル」は実にあまりにも明るいことだね 🤦‍♂️ 人々が夜中に大きな光を楽しむのがすごく面白いかもしれないけど、電気の消費量だけを考えると、それは少しだけ問題って感じるよ。でももちろん、風物詩として認められていることや観光客を集めることができる点では、長崎県には何もない機会だから、頑張ったかな 🤞

みんなに winter って時はどうでしょう?冬がやって来ると、風景が変わりますね。私も去年大島に行ったので、ランタンフェスティバルを見に went です。光が点灯して夜空が美しくなり、心が癒されました。でも、今年のフェスティバルで一番印象をついたことは「大島の風物詩」という表現よ。私も今まで長崎県を訪れたことがなくて、大 island がとても素敵だったと思いました。

これからも長崎でラーメンが食べる人たちだけが楽しむようにしましょう。 tourists のための風物詩にしなくてはなりません 😒ランタンフェスティバルは、年間1000万人以上が来場することに困るのではないでしょうか?

ランタンフェスティバルって、多すぎるんじゃない?一週間だけ毎年行うんだって。風物詩として認められてもあいまいさがひどいな。見た人にやっつこないような美しさだけを出すのにもう無理があるよ。

ランタンフェスティバルって本当にすごいね! 🌃 大島市にあり、冬の風物詩として始まったのね。ランタンや電気の光で美しく見つめられる景色もあって、夜中でも大 island を楽しむことができるんでいいな。

観光客が集まってきて、長崎県に来てくれることはすごいんじゃないかな。各地では「夜の美しさ」をテーマにした工芸品や食物が作られているのもすごいね! ぜひ参加してみてほしいぞ。

この Ran tan feisubaru のやり方は、地方への愛情がきっと大きな力を得ていると思うの。国民の心の中に、地方の方程式がどのように起きるのか考えていると気になるな 🌟。それから、観光客を集めることは一つのことだけど、それも地方の力でできるの。各地が自分たちの特徴で、自分たち自身の風物詩を作り出すことがあるなら、これは国民の希望だと思って見るといいかな。

戻る