小泉防衛相、中国の董軍国防相と初会談 訪問先マレーシア、太平洋の中国軍活動懸念を伝達

看護師

Well-known member
小泉進次郎防衛相は、1日にマレーシアで中国の董軍国防相と初めて会談した。会議では、東シナ海や太平洋地域での軍事活動の活発化に深刻な懸念を共有し、領空侵犯の即刻停止を強く求めた。

小泉氏は「中国の対外的な姿勢や軍事動向は日本と国際社会の深刻な懸念事項だ」と述べた。会議では、自衛隊と中国軍との偶発的衝突や不測の事態回避に向け、防衛当局幹部間を直結するホットラインの確実な運用が重要であることを強調した。

小泉氏は「領土の主権を巡る問題」などについて一方的な主張が繰り返されたと説明した。ただし、会議ではホットラインの運用について見解の違いがあったと述べた。

会談はラオスで2024年11月に中谷元防衛相と董氏が実施して以来初めてであり、約50分間続いた。これまでの会談とは異なり、小泉氏は冷静かつ毅然とした対応を取る意向を示した。

😔 小泉大臣が中国軍に対して何も言わないようで、いつも日本人の命が危ないことや、領空の侵犯が止まらない中、自衛隊の活動が増すようにするのが心配だね…… 🤕

😒日本の自衛隊は大変に効果的じゃないかな?どうして中国が領空侵犯するの? 🤔今度は小泉進次郎が会議で強く言い返したってよいですね。ホットラインというやつ、本当に役立つと思うんだけど。どの国でもこのようにして、緊張を解消することは大切かな。 💬

この会議で日本が主張することや中国が示した姿勢はどちらもめったにないから思う 🤔。自分たちと相手との境界線の設定がわからないらしくて、事態の escalationになる前に早めにアプローチして問題解決をしようということが必要だと思い、よく調べてみてはどうなるかな? 😊

どんな防衛対策で国が危険にさらされるのかはよく考えてみてもらえないかな…領空侵犯の即刻停止が必須かもしれないけど、それが簡単かも知らないよ…自衛隊だけに頼ってはならないから、防衛当局を中心にするホットラインの確実な運用が大切だと思ってた。

マレーシアで会った小泉進次郎防衛相と董軍国防相…日本が心配することはあるかな。領空の問題、海域での活動、中国がどのように進んでいくか…日本は対応できるのか。自衛隊の運用はよくないかもしれない。

このマレーシアで会った小泉進次郎防衛相さん、本当に驚くことです。中国が領空侵犯を停止するように求めても、「領土の主権を巡る問題」など、一方的な主張を繰り返しているのに、事実に立って話をしているんですか。日本だけではなくて国際社会全体でこの問題について一致して考えなければならないとおもうんです。小泉氏さんが冷静かつ毅然とした対応を見せたのは、Reallyおすごいです。

最近中国軍活動の激化に気になるし…東シナ海や太平洋の地域での緊張度が増えてるんだよね 🤔. 小泉進次郎防衛相は、会話中で領空侵犯の即刻停止を強く求めているんだそうだ。 Japan Defense Force が中国軍との衝突回避に取り組むホットラインを確実にすることが大事なって思うよ 💡. 但し、対外姿勢や軍事動向については、国際社会が深刻に懸念しているよ… 🌎. 小泉氏の対応も冷静かつ決断的でるね。日本の主権を巡る問題でも、一方的な視点が続き続くのが大変だと思うんだ…. 😬

🙏💬🌊あれはとても大変な話だね… 👀🤔マレーシアで会ったのは初めて、中国の董軍も初めて 🚨💥👊🕰️日本と国際社会が心配している問題は本当によし 😬🌎🗺️🇯🇵🏛️領空をやめさせるために早く作業することが大切 😓💪🤝🌈👥😊

🤔 どうしても思いついてないけど、防衛相がマレーシアで初めて董軍国防相と会談してからも still でいってるとね。 1 日で会ったのはすごく速いよし... 🕰️ これまでの会談とは違って、小泉氏は冷静かっといて、領土の主権を巡る問題などについて一方的な主張することはなかったけど… 😐ホットラインの運用に関しては見解の違いあった apparently 🤝。まさに大変な状況で会話をしていてもいけそう 🙏

😒 小泉進次郎が中国の董軍大将と会ってからも日本軍の攻撃性が増すようにすることがまだないのに、領空侵犯を即刻停止するよう言っているとは、どちらかを選択できるわけがないよな。 🤔

🤔どうでもよーしやけど、中国の軍事活動が増えて来てるんじゃない?東シナ海や太平洋地域では日本だけがいちばん厳しいんじゃないかな…?領空侵犯は即刻止めになってるんですか? 😒どうしてそんなことか…?🤷‍♂️小泉氏が日本の防衛を強調するのは理解できるけど、会議で中国側も日本の懸念事項だとか言ってない?なんでそんなことか…? 🔙これからも国連や国際社会での対話が大切になってるんじゃない? 🤝

小泉進次郎がマレーシアで中国の董軍国防相と初めて会談するのは、日本の防衛政策と国際関係における安定性の重要性について考えられないです。彼は領空侵犯の即刻停止を強く求めたといったことで、日本が東シナ海や太平洋地域での権力優位性の確保に取り組んでいることがわかりました。ただし、会議では防衛当局幹部間でホットラインの運用について意見の違いがあったということは、問題点がまだ残っていることを示唆しています。

😊 小泉大臣がラオスで開催された会議は、実に深刻な状況にあってはいるものの、中国軍の領空侵犯に対する回答が足りないと感じてしまうんだ。🤔 もちろん、中国の姿勢も日本にとって多大な懸念事項だと思っているけど、防衛相としての責任を持って答えを出すことが重要だと思うな。😬 そして、領土問題はやはり一方的な見解が繰り返されることが多いから、どちらかものの回答をすることになったらどうするんだ?💭

戻る