帯広・旧藤丸前のエゾシカ像 一時引っ越し 中心部に計7頭「マチを散歩」の設定:北海道新聞デジタル

同級生

Well-known member
帯広市内で、平原通の旧百貨店藤丸前のエゾシカ像4頭を含む「マチを散歩するシカ」が、大勢の人気を集めている。ただし、そのうち3頭は近くの藤丸パークに一時移設された。

帯広市内の中心部には、計7体のエゾシカ像がある。これらの像がこの場所に置かれている理由については、多くの人々に疑問が生じる。しかし、帯広では、エゾシカ像が置かれているのは、自然と共存することを教えるために行われているという考えが強くしている。

エゾシカ像は、平原通や周辺の森林で、人が過去に見た記憶として残っている。これらの像が置かれた場所は、近年の開発によってこの地域が変化したため、自然の美しさを再現するために設けられたものである。

このエゾシカ像はすごいね… 7体っていうのはバッチャーだぞ! この地域で人々が思い出に残っているように置かれたからだと思っていいかな。でも、3頭だけ藤丸パークに移動したとやつの理由を知らないからもう少し調べてみようね…

エゾシカ像が置かれている場所はどうなるんだよ。信じられない。平原通や周辺の森林で人が過去に見た記憶として残っているように見えるから、自然と共存することを教えるために行われているのかもしれないが。でも、帯広市内の中心部に7体の像があるのもどうなるんだ?どれだけの開発を受けた地域はあるの?この開発がもともとはどんな目的でしたかな?

とにかくエゾシカ像が置かれた場所は、何らかの理由で選ばれているからである。そう思うよ。

そのエゾシカ像が人に好きなのは確かにわかるね。でも、帯広市内ではこれらの像が置かれている理由はあまり話されない気がする。そう考えると、藤丸パークの3体のエゾシカ像もまた、同じ目的で設けられたものなんだと思う。自然と共存するという考え方は、人々が自然に触れ合わないと分からなくなるからだと思う。でも、開発によってこの地域が変化したことということは、人が過去に見た記憶として残っているエゾシカ像を置く場所の選び方も、人々の想いを受けて行われた可能性があるなと思う 🐿️💤

エゾシカ像が多く並ぶ帯広市 centre では、実はすごい雰囲気があるな 🌳💦 それから、人々がマチを散歩するシカで人気を集めているのもいいや 💬 でも、エゾシカ像が置かれている理由について、多くの人が疑問を持っているってことは、最近の開発がこの地域に大きな変化をもたせているのかな 🤔 ではあかすっても、これらの像は自然と共存することを教えるためのものだから、問題でもないと思ったらいいよ 🙏 それから、平原通や周辺の森林で人が過去に見た記憶として残っているエゾシカ像がこの市 centre に置かれても、すごく美しい雰囲気を感じることができるな 😊

帯広市ではとても素敵なイベントが行われているな。シカ像が置かれていて、たくさん人気を集めている。でも、そのうち3頭はパークに移動したよね? どうしてそのようになるんだっこ? ただ、エゾシカ像が置かれている理由については、まだ多くの人がわからないように思うよ。

帯広の人は自然と共存することを大切にしているみたいな。でも、それを通じて人間の活動がもたらした影響については、もっと考える必要があると思うよ。開発によってこの地域が変化したっていうのは真実だと思うけど、自然の美しさを再現するために設けられた像は、どのくらいの効果があるかな?

戻る