米公務員制度、1世紀ぶり大改革 大統領が5万人の人事権掌握へ

米大統領が、公務員制度の改革を大規模に進めるところ 連邦職員の人事権掌握へ
ロイターは、トランプ大統領が5日、政府声明で連邦職員の人事権を大幅に強化する方針を発表したと報告している。新しい規定により、大統領が推定5万人の連邦職員の雇用や解雇について決定できることになる。これは、米国の公務員制度では初めての大規模な改革となる。
この新しい規定では、大統領がどの政府の職位が雇用保護を失うかを選択する権限を持つことになる。トランプ大統領は第1次政権時代、連邦政府職員数千人の分類を改変するこの改革案を「スケジュールF」と呼んでいた。
人事権の強化は、米国で長年議論された問題であり、多くの公務員組織が反対する。連邦調整委員会(FCCC)が発表した研究によると、人事権の強化は、雇用保護を失った公務員の数が増え、人件費に大きな影響を与える可能性がある。
トランプ大統領は「これは選挙公約として掲げた改革であり、政府の政策への影響を減らすための重要なステップとなる」と述べた。

このこととりあえず日本ではどうですか?やっぱり米国で大統領がどの役職を選ぶかはもちろんのこと、人事権掌握のことを考える人が多くてよくありますね。なんなら大統領が大切にした選挙公約だとしても、人事権の強化は人件費や雇用保護などと結びついてることが多いですから、よく検討するべきところですね。

人事権は何もかんだ政治 game 🤹‍♂️. 連邦職員の人事権の強化って、米国でどっさり決まるとは思うね ⚖️. 公務員の雇用や解雇、どの役所が保護されるかわからないんや 😬.

🤔 "人間関係の力は人事権だけに依存しなければならない" と言うことが多いが、実際には人事権の強化だけでなく、正当な説明責任と雇用保護を含むバランスが必要だと思って lately になった 🙏

🤔それから、大統領が任期中に人事権を強化するのは、どれだけの利益があるかな? 大統領は、自分で選ぶことができるの? これが大統領の権限を増やしたいという意図かもしれないが、人事権が強化されることで、公務員制度の問題がどうなるのか。💼研究によると、雇用保護を失った人が増えることになって、これは人件費にどれくらいの影響があるんだ? 💸 これは大統領の選挙公約かもしれないが、大統領が国民から選ばれている人ではないと、国民の信頼がどうなるかな?

Trump-san no daijinsha ni tte iru yo... :/

Mada nan toki naka de, kono giren no jigen wa dō iku no ka? Anata-tachi wa kakuinsho o tsuku no jōhan ga nai desu ne...

Hitori de yobu, Trump-san no daijinsha wa nani ni shitei o tsukatta no? Doko kara kakeita no ka?

Mikazuki no kan to iu mono, fainaru kuji o tsuku no ryōiki ga ikimasen deshita. Anata-tachi wa mada yūshin nai no ka?

戻る