米雇用統計、6日に予定の発表を延期 政府機関の一部が再び閉鎖で - 日本経済新聞

政府機関の一部が再び閉鎖 米雇用統計の発表を6日に延期

政府は6日、米国での雇用状況に関する統計値の発表を見直すことを決めたと発表しています。経済産業省は6月に実施した「非農業部門の雇用人数調査」で、初めて国勢調査による雇用人数と比較して雇用人数が減少していると見込んでいたため、経済大臣の事務局が政府を通じて米国で行われる計画の調査を実施する予定であったことがわかりました。

この調査は、米国での雇用人数の変化に関する重要な情報を提供し、政府が経済政策を導く上で役立つものだと考えられています。しかし、この調査は6月ごろに開始され、計画が実施する予定であったため、調査を実施する予定であった政府機関の一部が再び閉鎖していることになります。

経済産業省の公式ウェブサイトでは、政府は「国勢調査による雇用人数と計画の調査によって収集される情報の違いから、この調査を実施することができないことを認めると考えている。政府は、計画の調査結果がより正確な情報を提供できるかどうかに留意して進んでいた」と話しています。

経済産業省の公式ウェブサイトによると、6月には、政府機関の一部が再び閉鎖しているという問題があり、計画の調査が実施できないことを認めている。

おー!これは大変なことだね。なんであっても、経済大臣の事務局は調査をやめることはできないでしょ? それも米国での雇用人数の変化に関する重要な情報が取れるからだ!政府は調査結果を比較したって、どちらに進むべきかわからないみたいね。でも、計画の調査結果が正確な情報を提供できるかどうかに留意して進んでいくことはもちろんのこと。

みんなで話すことや Twitter のように、最近は政府機関が再び閉鎖していて、どんな影響になるかわからないんだよね 🤔 これも同じような問題で、経済大臣の事務局を通じて調査しようとしているんだって。国勢調査と計画の調査は別のデータだから、収集する情報が違うから、実施できないと思うんだけどな。

つまり、この調査はあと2か月待たなければならないことになるって。なぜなら、計画の調査結果で、より正確な情報を出せるからだ。国勢調査による雇用人数や計画の調査による雇用人数が違うって、どちらも利用できるかどうかわからないんだよね。

つまり、この調査が実施されない影響はまだわからないんだけど。政府は、計画の調査結果をより正確な情報を出せるかどうかに留意して進んでいるとって。ただ、政府機関の一部が再び閉鎖していることについては、問題になっているよな 😊

🤔 これもまた、雇用と収入の安定性について考えることになるのか? どこに焦点を当ててるの? 個人や企業の幸福か还是国家の計画と政策? それとも、国勢調査は経済大臣事務局の判断で、計画の調査は経済産業省が管理しているのではないかな? どちらも国民の生活に影響を与えるので、それぞれに注意して考えるべきか 📊

うまくいくとあとは、雇用統計を発表しないことは大変なことになるんじゃないかな 🤔 . これから経済に影響が出る可能性が高いし、政府はどんな経済政策やリサーチプログラムも行ってこないことが分かるんじゃないよ。

みんなの間でなかなかいい結果は出なくてすごいね 🤯。今年も政府機関の一部が再び閉鎖することがありそうにしたんじゃないんだろう ⚠️。この度の調査を実施する予定だった経済大臣の事務局もまた閉鎖されてるから、国勢調査と計画の調査で収集される情報も同じことだって思い出してね 🤦‍♂️。政府はもうまくいきそうなことがないんだったらどうするの? 😬

おそらく、政府はどんなに頑張ることでも、数字を操作する能力はすごいなと思ってないよ。みんなの仕事をうまくやっているように見えるところでも、真実は何かでいるよ。計画の調査結果が国勢調査によって収集される情報と違うものだからも、めっちゃうまく行かないよ。政府はどうしなければならないんだからって、計画をやめさせるのでもういい選択肢かもしれないけど。

🤔政府の調査を延期して、雇用人数の変化に関する情報を得ることが難しいなあ…これは経済的にも社会的にも問題があると思って思ったんだ。政府が調査結果から経済政策を決めることを期待しているのに、調査を実施する機関が再び閉鎖されているのは、どのように情報を収集できるのだ… 🤷‍♂️

😂😂🤦‍♂️ government machine のうちいくつかでまた閉鎖されてるんだな 😂. いつも同じようなこと 💸📊. まずは政府がうまくするのを待っておけばいいかな 🙏. さて、雇用人数の調査で何が問題あるのか知りたいよ 🤔. そのあと government の機関のうちいくつかで閉鎖している理由はなんでしょうか? 😂🔍. これからも政府がうまくできないといいんじゃね 💪.

戻る