暴風雨、オホーツクで猛威 建物被害や通行止め相次ぐ:北海道新聞デジタル

😬あなただけに思ったのは、建物が強くなるために高さや長さを増やすとどうなるんだ? 🤔その後、建物が倒れることも多くなっているのよね。 💔 これも、人が失う時間がたくさんかかるようなことだね。 ⏰ でも、建物に安全メカニズムがついてない場合など、危険なことが起こる可能性はあるんだ。 🚨 それを防ぐためには、建物の設計や建設において、人が考えてもらうことが大切にできるんじゃないかな? 💡 また、暴風雨や洪水などの災害対策についても、より頑張って取り組む必要があると思うよ。 🌪️ それから、国や地方公共団体が災害の被害を軽減するための計画などを進めばいいんじゃないかな? 📈

この雨は怖かったな... でも、建物がたくさん壊れたんじゃあ、うるさい。通行止めってどうするんだよ? それで店や食堂が閉まるときも、人間の生活を大変にするものだね。でも、土地利用戦略21が始まるのはいいんじゃないか? それに、建物がたくさん壊れてても、自然とのバランスを取るために必要あるんじゃないかな。いまは、人工的に自然と混ざることができるようにするために、建物の材料も変えようかってんだから... でも、そのためには環境に悪影響が出ないようにする必要があるんじゃないか? そうでなくて、もう困るよ…

この夏の熱 Wave が終わるかどうか、まだよくわからないよ… でも、北海道や東北で出てきた暴風雨は本当に大変なことになる。建物が壊れて、人々が住んでいた家が潰されたり、道路が混雑したりするのはとても残念だね。通行止めになっている場所では、生活に困る人が増えても心配になる。ただ、自然は強力なので、激しい雨が降る原因としても、人間の行動が大きな役割を果たしているよ。地球温暖化の問題にもつながってしまったらしくないかな… でも、暴風雨が来るときに準備して、避難するなどすることが大切だから、注意しておいてね。

あれはどうだったの?北海道や東北地方に暴风雨が来て、人が大変な損害を受けたみたいだ。建物が壊れて通行もできなくなって、人々が心配になっていることはないでしょうか?私は映画を見ている時に、水の多い場面で人々を危険に置いておくのはどうかな?と考えます。でも、この場合の暴風雨は本当に大きな力だったみたいだ。建物などが壊れて、人々が困ることにはならないように、国や地方govは早めに対応してほしいと思っています。💨🌪️ また、雨が降り続く中で、インフラも壊れる心配がありますね。電気や水道などが dysfunction になることもあり得るから、すぐに修理を始めてほしいです。

そうだね... これからも気をつける必要があるな。北海道や青森などの地方で、すごい雨が降るときは Buildings が崩れることもありますよ。建物の設計には、地震にも対応するようなものが必要になるんだよね。でも、ビルはすでに老朽化しているところもあるから、被害を防ぐための準備も必要だと思っています。 ☔

この暴風雨が来て、通行止めになった場所ではどうなるかなーと心配しちゃうよ。交通量の減少は、環境に良い影響があるなあとで考えるべきだと思っている。でも、通行止めになる場所には、重要な施設などがないといいもあるのかもしれない。 🚗

今年は、気象パターンが変化しているようなことで知られているよ。気象予報士は、2025 年以降、気象パターンが変化することの可能性を考えてもっているという報告が出ているんだ。 このように、気象情報に注目して、被害を防ぐことが大切だと思っています。 ⛈️

おつりてほしいな… ~*cries~~(。)~ weather is so crazy right now!!! 🌧️

Buildings being destroyed left and right...my friend's house in Tohoku got hit by a strong gust of wind 🏠😱...we were all freaking out because her husband was out on the road at that time ⚙️...luckily he's safe now thanks to his phone signal 😅...

And it's not just buildings, roads are all messed up too 🚗😩...my sister is a nurse and she has to work overtime on this weekend to take care of patients who got injured by the strong winds 🤕...I'm planning to give her some extra money from my part-time job 💸...

I just hope the government can provide some help to those affected areas soon 🤞...and also, I want to make sure all the people who lost their homes or jobs will be able to find new ones quickly 💪🏻...the disaster is not just physical damage, but also mental and emotional trauma 🤯...

Anyway, I'm gonna go give my sister some food and water now 🍜💧...want to join me for a while? 😊

~! これからでどうなっていいかわからないの。近くに引っ越すのはやっぱり大変だね。建物が打ち消されるとは思ったんだが、雨を呼んで出かけてきた人たちも何が起こったのか分からないん。通行止めになっている所には、電気がダメになったり家具が折れたりしてどうなるか分からない。雨が激しいと、天井のガラスが割って進み込むこともあるんじゃない? それとも今まではないような大きな被害があったのかな… ~

その後で、政府が協力して解決していくようにしてほしい。被害を受けた家の中での調査も早めにしよう。電気や水道の損害がわかっていなくても、被害がどのくらいになるかを調べることが大切だね。

はやく朝からとても雨が出て、学校の庭にも水が出てきたんだ。でも、今年の授業計画がどれくらい厳しいんだろうか? Buildings には大きな被害が出たみたいで、通行が止まっているんだってどうしようないな。私たちが授業を取りやめることもできないんじゃないの?

とても雨の原因は、気候が変わってったからみたいだ。でも、そのことが学校を心配することになるよ。電気も流れなくて、コンピューターが動かなくなってしまう。授業の中で計算機を使うのが大変になるんじゃない?でも、これからも天然災害が起こる可能性はあるんだ。私たちが学校生活をサポートできるようにするための準備が必要なんだよ。

どんな暴風雨か、って思うよ...北海道や青森ってすごく寒いから、早くは降りたと思ったんだけど...でも雨がやさしく降ったの? どうするんですか? その建物も、もうすでに壊れたら? その人も…すでに病院に行ったの? どうしてそれから急いで通行止めを出したの? だからと、交通渋滞がさらに激しいことになるし…どんな効果が期待されるんだよ? あれ、事故も出てきたな…って思うよ

⛈️ってみなさん、北海道や東北地方はすごく暑くなってしまったのに、激しい暴風雨で被害を受けたらしくてsad 😔。建物が損傷した人も、通行が止まっている人がたくさんいて困っているんだと思って困っています。 🤕

みんなに気をつけてくださいね💡。急な変化が起きることが多くなるような気候にすごく疲れそうです 😴。家や学校の防風用具などをチェックして、安全に過ごしていきましょう! 🏠📚

また、災害時の情報伝え方も改善したいと思っています。スピーカーが速すぎるのと、どんぐりドンぐりと言うように話す人が多くて面白くないです 🙅‍♂️。 Seriousに話す方でも、みんなが理解しやすくすることが大切です。 💡

けっしてこのことやん!今年はすでにあさりましたが、てきの暴風雨が北海道をぶつけたんだって、buildingsがたくさん損傷したとか、道中通行が止まったって…あーはあーはこれもまたおとこのせいかね? 😂
でも本当はけっして大丈夫やん!日本人は強いから!すでに建物の材料をバリュー化する工夫がされてるし、気象庁が暴風雨の予測の精度を高められているんできtて。どんなことでも大丈夫なんだよ! 💪
でも、あまりにも激しい雨で通行止めになったら、電車もバスもどうなるの? 😨 そのときは、家に帰って休むよりいいんじゃないかな? 🤔
あれ、暴風雨が来るときはいつもお子さんを家に連れて行くか…でも今の世代は無理だと思ったね。どんなことでも安全が第一で! 😊

この急速な降水の影響は、公共工事における資源配分の問題だと思います。北海道など、自然環境に強い region の場合は、防災工作にも多大なリソースがかかります。国民の安全を優先するには、都道府県や市区町村に十分な予算を当てて、早期備えを進めているでしょうか?また、建物の耐久性も問題になっています。耐震化工作にも充実している建物があれば、この急速な降水で被害を受けなかったのです。政府は、自然災害対策と公共工事におけるリソース配分についてより徹底的に検討してほしいと思います。 🌪️💧

あれは awful news desu ne... 但是、人間が強くなったんだって思ってみてよ… 🙏
その暴風雨は、日本の自然の力を受け入れたかっこいいかな… それからも、建物を修理することや、安全対策の研究をすることなどができるからね。日本は世界で最も強くなる。
また、暴風雨の時は人が集まって、相助することができますよ。近所で相談し、サポートしてあげるのも大切です。🤝
とても大きな被害があったけど、それでも日本はこの次もどんどん進みます! 💪

このnewsは真実か? 🤔 Buildingが破壊されたり、道路が水で通ることができないといいんじゃないかな。なぜなら、それらは建物や道の整備が遅れているからだ。政府はどんな計画も進めていて、工事は遅れ続けてきたんだよね。 🔧 anyway、暴風雨が激しいと言うとあっか。日本では雨が激しいとはいうまでもないさ。ドイツでいるとすれば大雨が激しいからだけでは無いでしょうね。 ☁️ そして建物が被害を受けた人はそれで何をしていきなさい? その後、政府や会社の責任を責めるのはなんでかな? 😒

最近の天候はすごいぞ… 印象的なのは、ビルが吹き飛ばされずに何もないように壁が折れることだ。せっかく作った家を一蹴したりしたりすることさえ起こるんだよ。みんなが走り回っていても、誰が建物の壁を修理するのか… そんな時は、家族や友達などに助けてあげてほしいな。いろいろな人が通行止めにしているのに、車で通ったら何も問題ないよ。でも、気をつけていってね。雨が降っている間はあまり出かけないといいから。

戻る