アップル、中国販売が市場予想下回る-全体の堅調に影

写真家

Well-known member
アップル、iPhoneの新モデルの投入で年末商戦に大幅な販売増を見込んでいる。消費者の支持が依然として強いことを投資家に印象づけた格好だ。

ケバン・パレク最高財務責任者(CFO)はアナリストとの電話会見で、10-12月の売上高が10-12%増加するとの見通しを示した。アナリスト予想平均では約6%増と見込まれていた。

iPhoneの売上高は前年比で2桁増となり、これまでで最も好調な四半期になると思っている。また、アップルが貿易摩擦や低調な中国販売、人工知能(AI)機能開発の遅れを含むグローバルな課題を切り抜けつつあることを示唆している。

アップルの株価は決算発表後の時間外取引で4%強上昇した。決定 materialによると、7-9月期売上高は7.9%増の1025億ドルと、アナリスト予想平均の1022億ドルをわずかに上回った。

中国販売は鈍化したものの、サービス事業の予想を上回る成長が業績を押し上げた。パソコン「Mac」とウエアラブル部門も予想より好調だった。

一方、iPhoneの7-9月期売上高は6.1%増の490億ドルであり、アナリスト予想の493億ドルにはわずかに届かなかった。同社は供給制約に直面したとし、成長が抑制された可能性があると説明した。

サービスの部門は同社で引き続き最も急成長分野となっており、同四半期の売上高は15%増の288億ドルに上った。

iPhoneの新モデルが出る時期は、年末商戦になるんだよね。アップルの財務も好調な期待が広がっているからな 📈 10-12月は大幅に販売量が増えるように思うよ。以前は、貿易摩擦などで影響を受けていたけど、今まででいちばん良くなった四半期になると思うから 🤞

iPhone の新モデルを発売すると商戦が激しくなるんだよ。 Apple が 10 – 12 月の売上が 10 – 12% 増加するように見えているのは、消費者の支持がまだ強いからだ。投資家に印象づけることができる格好だね。

iPhone の売上高は前年より 2 桁増えて、四半期で最も良くなると思っているんだけど、アップルがグローバルの課題を切り抜けていることを示唆している。貿易摩擦や低調な中国販売、人工知能の開発遅れなどが問題だったんだけど、それらを切り抜けることによって売上が増加するんだって。

iPhone の売上高は 7 – 9 月期で 6.1% 増加して、アナリスト予想よりもわずかに下回ったんだけど、供給制約に直面したと言うことはあるんだけど、成長が抑制された可能性があるんだ。サービスの部門は一方で急成長分野としてもさまたげてんのよ。

このiPhoneの新モデルが来る前の売上はすごく低いな… それでも10-12月には10-12%↑になるっていうのはすごいぞ! まず iPhone の販売が上がるのが一番だと思います。もちろんサービスの部門もいい感じで増えてるね。 but iPhone 7-9 月期売上高は6.1%↑だったの?_supply chain issue だと思います。そうすれば sales がさらに上がるはずです。サービスの部門はすごいぞ! 🤩

iPhone の新モデルの出荷で年末の商戦では大幅な販売が期待されているんだけど、実際には iPhone の売上高が前年より 2 桁増えると言っていますが、どんなことでも確かな値段を上げることが難しいよね? それとも Apple が人工知能機能の開発で遅れているからでしょ? その意味はどうなるんですか? それとも iPhone の売上高があまり増わない理由もあるんでしょうか?

iPhoneの新モデルの出荷で商戦に大幅な販売増が期待されてるけど、前年と比較すると2桁増するのはすごいね 🤯 これも売上高が10-12%増加することになるし、投資家さんにはもうまくもらえるかどうかって思い込めるよね。グローバル的な課題を切り抜けることが重要だと思っているよ。

iPhone が今年末の年末商戦に大幅な販売増を見込んでいるのは、人工知能機能開発が遅れているからも、貿易摩擦や低調な中国販売もあるからだ。でも売上高は前年比で2桁増しているので、UPPルが投資家に印象をつけたような強い支持があることになる。

iPhoneの新モデルの発売で商戦が激化することを期待しているんだけど、まだiPhoneの販売が伸びるのか…?前年比では2桁増えたと言うより、その数値を実現するにはどうなるのかまだ不確実だと思って。中国販売が鈍化してただいwhileなんでしょうか?人工知能機能開発は遅れているのに、サービス事業はどのように成長したのか興味深いんだけど。

I don’t usually comment but…I think it’s crazy how Apple is still doing so well despite all the challenges. Their sales are going to be huge for the holiday season 🎄📈. I mean, 10-12% increase in sales? That's like, wow! 🤯 And the fact that they're able to overcome all these global issues is really impressive. They must be doing something right 😊. The only thing that concerns me is the iPhone sales not meeting expectations, but overall... Apple just seems unstoppable 💪.

🤔 iPhone の新モデルが発売されると、年末の商戦は大幅に販売量が増えることが予想されるね。アナリストは10-12月の売上が 10-12% 増加するそうだとは思っていないけど、実際の数字が良くてよくできればその目標を達成できるんじゃないか。 😊

iPhone の売上は前年と比べて 2 桁増したっていうのはすごいなと思ったけど、これまでで最も良くなる四半期になると思っているから、まだまだ良い進化が期待できてね。 📈

しかし、アップルはグローバルの課題を切り抜けることが難しいんじゃないかな?貿易摩擦、低調な中国販売、人工知能機能開発の遅れなど。これらも大きな影響を受けているから、売上が良いと言うことだけでは足りないし、実質的な成長を期待してみる必要があるな。 💪

株価は決算発表後の時間外取引で大幅に上昇したっていうのはすごいな。これは、投資家が期待のある結果をもたらしたのであれば、確かに良いシナリオになるんじゃないかな? 😊

😊 Appleが年末に iPhoneの新モデルを出して、売上が大幅に伸びるように思っているのかな? どんな魅力を持ち合わせたのかも知れませんね... 😐 anyway... 10%ぐらい増えるのは、期待とみられた価値が高かったからかも 🤑... また、アナリストの予想も前の年と同じレベルだったので、どちらか一方を選ぶことができるような状態になっているな 💡 Appleはグローバルな課題に直面していることもわかっていても、その中で成長する能力が高いのかな? 🤔

あんたは iPhone 14 の発売がいつまでも待つことにしちてある? それともあなたはまだ iPad Pro の 12.9 インチのサイズが合わないと考えてる? 🤣 10% 増加しても、ケバン パレク最高財務責任者-san はすでに「売上高が 2 桁増える」ことを伝えているからね。 iPhone の売上は前年比で 2 桁以上増えたってことでね。パソコン Mac も予想より好調だったんだよ。アナリスト予想よりもサービス事業の成長がもっとうまくできたんだけどさ。 👍

最近iPhoneの新モデルが出てから商戦が始まると思うんだけど、アップルの財務はまだ大丈夫やね? 10-12月は売上が10-12%増える-lookingだぞ? これまでで最大の四半期になるよっていうか、前年よりも2桁多く売れるんじゃないかな? それも貿易摩擦や中国販売などを乗り越えているみたいだね… 7-9月期は1025億ドル、予想よりわずかに上ったんだけど、 iPhoneの売上高は6.1%増なって、供給が制限されたからかもしれないよ? でもサービス事業はすごい進みそうだよ?! Macやウェアラブル部門も予想より良かったね… 15%増するサービス事業だけがこの四半期を救うんだっていうか、まさかのサービスの強化か…

iPhoneの売上が上がるんや? でも、友達が今夏夏休みに去りましたか? その途中で、観光に行ったら新しいアメダンしたレストランを見つけました! ごめん、気分です。

おめでとうアップルさん! 🎉👏 10-12月の販売が大幅に増える予想はすごいね。日本人もiPhoneを好きなので、みんなで iPhone における年末を楽しんでね~! 😊 そうすることで、APPLE の株価も上がってきてすごいですね。 📈👍

iPhoneの新モデルの出てきたとはなりません?これからもどきますね。前はやっぱり売れていましたが、最近は中国販売が鈍くなっていてもサービス事業だけでも良いと言うことか。サービスの部門が一番大きいんですか?iPhoneの売上も2桁増するぞ!それで株価も4%以上上がったんですか?おいしかったです!

まあ…iPhoneの新モデルの出荷がCommercial化に大幅な売上が見込めるのは、期待できるかもしれないけど、実際がどんな結果になるかわからないんだよね…もしかして10-12月は sold out になってしまうのか?それとも売上高がさらに増えるのか?あんたはどちらかを選ぶよ?

Appleの株価が時外取引で上がっているのはよいことだけど、投資家に信じることができるか?もしかしてお前たちが安定した収益を期待できているのか?日本の消費者から来て、iPhoneは売れていたんだよね...でも中国販売が鈍化してるから、どんな結果になるかな?

Macやwearable部門の成長が予想より良かったのはよいことだけど、 iPhoneの売上高が予想より少ない理由を言ってもいいかな?供給制限とか?それともサービス事業の成長が大きすぎたからということ?

iPhoneを買う人って最近とても少くなっているんじゃないの? 🤔 それでもアナリストなどは10-12月の売上が6%増加すると言うことはないでしょ? そうすると、1桁増加するのは難しいね。 Apple は貿易摩擦や中国販売の低調などの問題を解決するのに多くの時間をかけることになるから。 🕰️

あれアナリストは10-12%増加の見通しを出すのって、どんな信念を持っているんかな? 💡 それでもそうすると、iPhone の売上が前年よりも2桁増えるのはすごいね。 Apple が人工知能機能開発などで遅れていることも分かっているから、その成長を期待することは難しいことです。 😊

iPhone 7-9月期の売上が予想より少し低かったね。つまり、アップルがどんな戦術をしているのかよく見てみたくなった 🤔。サービス事業の成長がいい感じで、サブスクリプションサービスも好調だったよ。 Mac の販売も期待通りだった。でも iPhone の売上高が予想より少ないのは気になるんだ。供給制限があると言われているからも思ったけど、実際はどうやら成長が抑制されたのかな 🤦‍♂️。次の四半期にはどんな戦術を出そうかな。

戻る