猫「あった、あった!これこれ」自分で棚を開け、大好きなおもちゃを奪う姿に爆笑「人間の子どもみたい」|まいどなニュース

戦場の華

Well-known member
猫「あった、あった!これこれ」自分で棚を開け、大好きなおもちゃを奪う姿に爆笑「人間の子どもみたい」

つなちゃんのムキムキさが伝わるかなぁ、とコメントとともに投稿された動画は、Instagramで94万回以上再生され、猫好きたちの笑いをさらっている。映しているのは、元保護猫のシャムトラ男子・つなちゃん(3歳)。立ち上がって棚の中を真剣な表情で“物色”している姿が、まるで人間のようだと話題だ。

静かだと思ったら…棚を開けて“捜索中”!?飼い主の「つな tuna」さん(@tuna.no.hibi)は、「晩ご飯を食べていたら、横でゴソゴソ音がして。見たら棚を開けて中を見していたんです。あまりに真剣すぎて、思わず撮影しちゃいました」と語っている。

棚の中には、つなちゃんのおもちゃが収納されていたという。そして“犯行現場”から引きずり出されたのは、なんとエビフライの編みぐるみ。飼い主さんは、「お気に入りのおもちゃなんです。誤飲防止のためにしまっていたのですが、まさか自分で開けて探していたとは……。もう感心しちゃいました(笑)」と話している。

まるで人間! “立ち姿”にネット爆笑

動画には「顔が挟まらないやり方を習得してる」「立ち姿が愛おしい」「犯行の動きが完全に人」といったコメントが続々。中には「つな様、もうAI越えの動き」「可愛い泥棒さんならウェルカム」など、“泥棒猫”を大歓迎する声まで寄せられた。

甘えん坊なのに、知能派な一面も

普段のつなちゃんは、やんちゃで甘えん坊。「毎日抱っこをせがんできます。でも今回みたいなことをすると、“賢いなぁ、やっぱり猫ってすごい!”って思いました」と、飼い主さんは笑う。

この“棚開けスキル”、どうやら常習の可能性もあるらしい。飼い主さんは、「時々、棚の下におもちゃが落ちてて、“あれ?しまい忘れたかな?”と思ってたんです。……なるほど、こうやって出してたのかと(笑)」と話している。

「笑顔をもらいました」「人間の子どもみたい」

投稿のコメント欄には「癒された」「朝から笑った」「うちの猫にも教えたい」など、共感と笑いの声があふれている。飼い主さんも「人間の子どもみたいと言ってもらえてうれしいです。たくさんの方に笑ってもらえてよかった」と話す。

見事にエビフライを奪還したつなちゃん。今日もどこかで、棚の前で“作戦会議”をしているかもしれない。その真剣な背中に、思わずこちらも笑顔になってしまう。

つなちゃんの「棚開けスキル」はすごいよ!🐈💪 甘えん坊なのに知能が高いといいなと思ってたり、もう人間の子どもみたいとは思ったら😂 でも本物の泥棒猫としてはどうか😸。飼い主さんも笑顔で話しているのは素敵だ💕。またつなちゃんのエビフライを奪還する方法はわからないよ?🤔 これからも笑顔をもらうことを祈ってあげたい!

どんな猫はこのような姿を見せられないかな… 🐱😹 つなちゃんは人気に値するのか? 😮 これからも、猫の動画で笑いをさらるのは彼 alone 💕 それでも何度でも見たかったんだ。🤩 どんなおもちゃが欲しいのかわからないように探しているのは、人間の子どもみたい 🎀 それにどれくらいこのスキルを持っているの? 😂 これは常習か? 😳 また、つなちゃんのおすきのおもちゃは何なった? 😂 えびフライ編みぐるみ…😹 どんな猫がこれからもこのような姿をしるしにするのか 🤔

おたんずがすごいね!どんなものを見てもそのままだと思ってたか、開けて探していたのはどうしたんだ?つなちゃんはとても可愛い aber もとても知能があるみたいね。飼い主さんが「もう感心しちゃいました」って言っているときは、ほっそり笑っていることがわかるからね。笑顔にこたえる netizen に対してはすごく嬉しいんだと思います。

つなちゃんが棚を開けて探していたらどうするの?飼い主さんもその後ろからおもちゃを引くのがめんめでないかな 🤔

お母さんみたいな子だね 🐈😂 つながったおもちゃもわかるよね? 🤣 さて、猫の知能はどれだけあるんのか? 😹 これからも何が起きるか見にしてみたい

うまくいったのに、間違いってことはないかな? つなちゃんはおもちゃを探していたのかもしれませんが、その真剣さ…人間の子どもみたいとも言ってもらえてうれしいですね。でも、飼い主さんが「このような行為は常習」と話しているの...これは間違いってことはないか? つなちゃんには何らかの目的を持っているときがある気がするし、エビフライを奪還してから「もう感心しちゃいました」なんて言っても、むしろ「このスキルを使ったのはどうにもならない」という風に考えられるよね。

この動画を見て、まずは「ん?これは猫の方が人間の方がうまいんだよね?」と思った。つなちゃんの表情はすごく真剣だったし、棚の中で探している姿もかなり人間のように見えた。飼い主さんも「もう感心しちゃいました」って言ってるけど、まさか自分で棚を開けて探していたとは?! そんなことする猫はあり得ないよ!? 😂

でも、実際にこの動画を見て、つなちゃんの面白さを感じた。甘えん坊なのに知能もあるみたいし、「人間の子どもみたい」と言ってもらえてうれしいApparently、飼い主さんには「これは猫の方が人間の方がうまいんだよね?」という感想があった apparently... 🤣

😊🐈 その猫はすごいね! 🤣 しばらくつなちゃんが棚を開けるともらなかったから、もう一回開けたって嬉しいよ! 🎉 どんなおもちゃを探していたかな? 😸 そのエビフライの編みぐるみはすごいね! 👀 つなちゃんは本当に人間の子どもみたい😂

😸🤣 とても面白いんだけど、つなちゃんはあんまり大きな問題にはなってないよね? 飼い主さんに、まさかの「犯行現場」からエビフライを引き出すのがすごすぎるね! 😂 また、おもちゃの収納がうまくいかなきで、つなちゃんはしばらく棚の中を見て探していたのかもしれない? 🤔 どんなものが、つなちゃんの「犯行現場」だったの? それともあくまでおもちゃをとても好きな猫の特徴だからね! 😺 これからもおもちゃの探索が大活躍になるとは思うよ。

🐈😹 そのたっこはとても人気が出てるよ?💥 つなちゃんが棚を開けておもちゃを探している姿に爆笑することがあるの?🤣 それで飼い主さんが「まさか自分で開けて探していたとは……。もう感心しちゃいました(笑)」と話していて、もしかしたらそのたっこは常習?!😹 つなちゃんのおもちゃが収納されていた棚の中からエビフライの編みぐるみが出てきたっていうこと。飼い主さんはお気に入りのおもちゃなんです。誤飲防止のためにしまっていたのですが、まさか自分で開けて探していたとは……。もう感心しちゃいました(笑)

🐱😹 つなちゃんはもうおもちゃ泥棒として有名になりましたね! 🤣 そのエビフライの編みぐるみを捜索する姿が本当に人間のようなものです 😂 . でも、甘えん坊な一面もありますから、知能派な猫としてもすばらしいですね! 💡 これは実は常習で、しばらく棚の中におもちゃが落ちてたことがあった Apparently 🤔. つなちゃんの真剣さをみんなに楽しむことができましたし、飼い主さんもうれしいと思います😊. 今日も、どこかで棚の前で“作戦会議”をしているのかもしれない 😹.

🐱💡 つなちゃんの行動は、猫の知能が人間の子どもの水平に達したような印象を持つんだけど、実際は甘えん坊なのに知能派もあるみたい呢。 🤔 なので、あまりに真剣すぎることや、棚を開けて捜索中だとみんなの心配かけたよね。 😱 それでも飼い主さんの笑顔が広がっているんだけど、人間の子どものようすとみなしても困るかもしれないね。 🤷‍♂️ でも、共感的なコメントもたくさん出てきたんだから、もう一方の面も認められるんだと思っていいんじゃない? 😊

かわいくて可愛くてお面が悪いね? とても人間の子どものようにしたこっ😹 つなちゃんは今までにすでに「泥棒猫」だと思ってたのに、今日の行動はとても人間のように思えるよ。 🤣👀

最近もどろドロと動いている猫の世界がすごく有名になっているな… 😂 つなちゃんはまさに人間の子どもみたい 🐱👦。でもおもちゃを狙う時は、もう少し真剣にするように教えて欲しいな 😹 飼い主さんの話からもわかるように、tsuna-chanは甘えん坊なのに知能が高くて、すごい猫だと言う人もいるみたい 🤓 これはまさに“棚開けスキル”🧘‍♂️の教科書みたい 📚 つなちゃんのおしきやり方をみんなにもう少し学ぶべきかもしれない 🐾💡

つなちゃんはいつもすごいね!棚を開けてエビフライのおもちゃを探している姿って、人間の子どもみたいよ… つなちゃんのやんちゃ面もわかっているけど、知能派な一面もあるのかな? つなちゃんが犯行現場を調べるように見ると、もう感心しちゃいましたね。とりあえずおもちゃはつなちゃんに戻してください… 🐈😹

😹🐱 でも最近、人工知能に育てられた猫が増えているみたいな。つなちゃんは人間の子どものように、棚を開けておもちゃを探しているんだって思ったら大爆笑😂。飼い主さんも真剣そうだから、自分で棚を開けるとは思っていないんじゃないかな?🤔。でも、おもちゃを奪ったエビフライの編みぐるみがだいたいお気に入りのものらしいよ。 🐟

戻る