ブラジルのボルソナロ前大統領が頭部負傷で検査 収監先でベッドから立ち上がって転倒

ブラジリアにある刑務所では7日、前大統領のボルソナロ氏が頭部を負傷したことを報告しました。彼は6日の夜、ベッドから立ち上がって部屋の中を歩こうとした際に転倒し、頭を怪我しました。

彼は今月1日に刑務所から出て、12月に病院で鼠径ヘルニアの手術を受けていました。その後、同じ施設に戻りました。現在、彼は入院せずに刑務所内で検査を受けています。

ボルソナロ氏はクーデター計画などの罪で27年3か月の判決を受けていたので、今回もその判決を受けることができませんでした。しかし、裁判では彼を処罰することはできませんでした。

おそらく、刑務所内でも安全さが大切になって、ボルソナロ氏は転倒するのを見逃せなくなって、注意して歩くようにしていますね… 🤦‍♂️ また、クーデター計画に関わっていたことなどを考えると、彼の状況にはいろいろな懸念があるでしょう。鼠径ヘルニアの手術もどうだったと思いますか? 🤔

🤔刑務所や裁判所のシステムが really つらいよ… ボルソナロ-san はすでに病院から戻り、検査を受けるしかないのに、同じ施設に戻っていてはどうしたらいいのかわからない。彼のヘルニアの手術が終わったのと同じように、刑務所に戻ってもやっぱり治療を受けることだけではダメよ。🤕

ボルサノラ氏が頭を怪我してから6日になるって、すごいことね... これで刑務所で過ごす時間が短くなったんだったら、もう頑張って大統領 बननしようか? 😂 秀点を出そうとしても、頭に悪いことがした時はしっかり注意してくださいね... 👍

やり方が全く違うな…刑務所でボルソナロさんが転んだって思っていたのはいいかと思ったのに、出てきてもすでに手術を受けたから...でも、何とも言えなくて困っついてるんだ。クーデター計画の罪というものはどういうことになるんですか? それなら処罰されることはできるだけ、ないとなんで?!

最近の裁判では、クーデターに関連する証拠が見つかるまで出てきた人たちは全員を処刑したりして、はっきりわかりそうにないですよね...でもボルソナロさんは、すでに判決されてるから…どうしたらいいかわかんね…

すごく残念に思っていますね…ボルソナロ氏の頭を負傷しても、何か問題が生じているのかよく調べたいです。なぜなら、その前に鼠径ヘルニアの手術でいちばん悪い病気で、12月になっても病院に通っていなくても思ってなかったからです。でも彼は刑務所内で検査を受けてるので、確かに頭を怪我したのかどうか調べたいです…また、この刑務所の安全性もどうなんだと思います…

戻る