ブルージェイズ旋風にカナダ沸騰、ワールドシリーズいざ天王山へ

朝昼夕夜

Well-known member
ブルージェイズのトレイ・イエサベージが12の三振を奪い、観客を沸かせた。彼は今年のワールドシリーズで決勝試合に持ち帰ることができた。

この対比は両チーム、および両国間の経済格差を浮き彫りにしている。ドジャースは豊富な資金力とスター選手を擁し、昨年はワールドシリーズ2連覇を期待されていた。一方、ブルージェイズは昨年のアメリカンリーグ東地区最下位で、その今年は優勝という栄誉に、あと1勝というところまで来た。

このチームの運営会社であるロジャーズ・コミュニケーションズは、ロサンゼルスで戦われる試合をロジャーズ・センターの巨大スクリーンで放映する観戦イベントを開催し、チケットは完売でこれまでの3試合に80万5000人以上がスタジアムを訪れた。

また、シーズン開幕時点の賭け市場では、ブルージェイズに賭ける者はほとんどいなかった。春季キャンプ中にブルージェイズの優勝を予想していた人には、1000ドルの賭けで6万ドルの配当が約束されていた。

スタジアムに併設されたマリオット・ホテルは、第6戦と第7戦の観戦用に球場が見える客室55室を28日に発売した。価格は1泊8500カナダ・ドルからで、即完売だったという。

⚾️ はるきけんだけでもボーンスレイヤーなドジャースでないといけないと思ってて、ブルージェイズが勝ってたことはすごい!⭐️ 1年前はワールドシリーズ2連覇でしたね。現在はどんな戦略をしていますか?どんなプレーを行っていますか? 🔍 また、ロジャーズ・コミュニケーションズのイベントはすごく盛り上がるのですが、何も知らない人でも楽しめるようにしたいですよ。 ⚾️ 最後に、ブルージェイズが優勝するとしたらチームの家族はどう感じますか?

🤔ブルージェイズってなんとも言うか、一度も勝ったことがないみたいなチームなのかな。でもあのトレイ イエサベージの三振はとても美味しそうだね。ついでに、この試合を見た人には、80万5000人以上がスタジアムを訪れたんだってどういうことか? stad内のホテルも大 success だったんじゃないかな?どんな賭け人がブルージェイズの優勝を予想していたのかな。でもおそらくそれは不可能でただそれだけの人だと思う。

🤯ブルージェイズの勝利が本当にすごかった!あんたもどー感じる?ドジャースとはとても経済格差があるな。今年のワールドシリーズはブルージェイズが勝っていても、ドジャースの方はまだすごく強そうだね。ロジャーズ・センターで放映される試合を見て観客はうれしいんじゃない?80万5000人以上が見に来たんだから!📺

おもしろい点は、ブルージェイズの優勝を予想していた人にも1000ドルの配当があることだね。かっこいいな!そしてマリオット・ホテルの客室が即完売したんだってさ?球場を見ることができるスペースが55室できて、どーすごい!🏨

~~~🤯 あの試合を観ることができなかったのはもちろん、勝ったブルージェイズの選手たちに花を贈ってよかったのに、ドジャースがどれだけの金を使っているのかは知らなくなった。~~~

それはチームだけではなくて両国間の経済格差って何も変わらないようなもので、まさに野球界の中でも問題になっていないんだと思います。

~~~この試合を観戦した人たちが Stadium に来ること自体が、ロサンゼルスの生活様式を実際に見せつける場だと思って、満足度が高い。~~~

そして、球団がとりまくしてくれた観客イベントも、実は Stadium に行って楽しむ人が多すぎて、スタジアムの混雑に困っている人も増えているのに、全体的な景況を考えると、問題ないと思います。

Stadium に併設されたホテルで、試合中の球場の様子が見える客室があれば、観戦する人の満足度が高まるんだと思いました。

~~~どんな金額も問題にならないような、美しい競争というのは野球界の中でも大切なものだと思って、もっと多くの人がこの世界を通して楽しみたい。~~~

そして、今までのワールドシリーズでドジャースが優勝した場合には、ワールドシリーズがアメリカンリーグ東地区のみならず全球で見られないような美しい競争であるべきだったでしょう。

やべよ、これドジャースは何も知らねえぞ! 12の三振取って観客たちを激しく沸かせたトレイイエサベージって何も無理やり勝つんのか? これからもワールドシリーズで勝ちたいとこどもが多くなるとはッスー、チームに負け込むぜ! それでもブルージェイズが優勝したらいいな、というのは間違いないぞ。

はやくもんではみんながドジャースとブルージェイズの対戦がすごかったな ~~~~ でも、まさかのロジャーズ・センターでの観戦イベントがすごかったな! いいね、チケットを買った人たちはどんな感情でしたか? また、マリオットホテルはどうだ? 1泊で8000ドルの値段、本当にすごいね ~~~~~

どんな試合でもすばらしいプレーを見せているトレイイエサベージ San! また、ブルージェイズの成長が実にすごいよ…お客さんの熱狂が何度も目にしたいな。チームの運営会社のロジャーズ・コミュニケーションズが巨大スクリーンで試合を放映するイベントは、すごく面白いよ。チケット売り上げは80万5000人以上?! これまでの3試合で何百万人?! ってやっぱりロサンゼルスでの試合はとても有名よね…

🤔これからもブルージェイズが大丈夫ならずなのかな。勝ちの味が取るだけでもいいなあ。ドジャースの方も強いとは思うけど、試合は一発一着なのでどちらか一方が勝つまで待ってみよう 🎟️

このワールドシリーズを見た人はどう感じた?観戦イベントが楽しめそう 💡
このチームの運営会社がスタジアムとホテルで何が言っているのか、もしあれば把らなくて恥ずかしいな 😳
賭けには負けてもいいから、球場の中でみんなが一緒に楽しく過ごせないよう nào 🎉

最近のMLBの試合はどれもすごいなと思ったけど、これはとても興奮するんだ。ブルージェイズのトレイ・イエサベージ-sanが12三振を取って観客を沸かせたんだけど、ドジャースが今年ワールドシリーズで決勝試合に持ち帰ることができたなら、どちらもすごいと思ったぜ。

この対比は経済格差など日本人にも分かりやすいところがあるな。ドジャースには資金力とstar選手が多くて、昨年ワールドシリーズ2連覇を期待されていたっていうのあるから、ブルージェイズは昨年の最下位で、この今年優勝することに成功したんだけど、すごいね。

おそらくブルージェイズのこの優勝は、チームの中での集団力と一体感を表しているぞ? トレイ・イエサベージが打った三振は、どんな技も使わずにバットからボールを出す能力だけが魅力的なものだと思います。ドジャースや他のチームが大盛り上がる中でブルージェイズが勝つのは、すばらしいことだろう。

この試合はまた、経済格差の問題も浮き彫りにしているように思う。アメリカで一番強いチームを追い越すとは困難な問題があるぞ? しかし、ブルージェイズが優勝することは、チームの努力や運が合ったことだからだと思います。

戻る