ブルージェイズ旋風にカナダ沸騰、ワールドシリーズいざ天王山へ

預言者

Well-known member
トロントブルージェイズの「天王山への挑戦」、カナダの国民が誇りを感じる

29日、新人ピッチャー・トレイイエサベジが12の三振で観客を沸かせ、ブルージェイズのワールドシリーズ優勝を目指した。

これまでシーズン中、ブルージェイズはマイナーから昇格してきた22歳のイエサベジ選手が、シーズン終盤に6万ドル(約900万円)の報酬しか得ることができなかった。ドジャースの大谷翔平選手は10年7億ドルの契約を結んでおり、これはスポーツ史上屈指の高額報酬である。

これらの対比は、両チーム、および両国間の経済格差を浮き彫りにしている。ドジャースは豊富な資金力とスター選手を擁し、ワールドシリーズ2連覇を期待されていた。一方、ブルージェイズは昨年はアメリカンリーグ東地区最下位だったが、この年優勝する栄誉にあと1勝というところまで来た。

カナダの国民にとって、ブルージェイズはあり得ないとされた快進撃を通して、カナダの粘り強さの象徴となっている。スタジアムが遠くに見えるホテルの宿泊費が高騰し、転売サイトで売っている試合のチケットが30日深夜に約1280ドルまで安くなった。

ブルージェイズファンの不動産業者サムマクダディ氏は、ブルージェイズがロサンゼルスでの第4戦に勝利しシリーズをトロントに持ち帰ることが決まる直前から「1枚でいいから」と懇願する連絡が殺到していた。チケットに1枚3万カナダ・ドルのオファーが来たものも売却しなかった。

ロジャーズコミュニケーションズは、ロサンゼルスで戦われる試合をロジャーズセンターの巨大スクリーンで放映する観戦イベントを開催し、チケットは完売して、過去3試合に8万5000人以上がスタジアムを訪れた。

シーズン開幕時点の賭け市場では、ブルージェイズに賭ける者もほとんどいなかった。春季キャンプ中にブルージェイズの優勝を予想していた人には、1000ドルの賭けで6万ドルの配当が約束されていた。

スタジアムの改修により、ロジャーズコミュニケーションズは多額の資本を投じてきたが、ワールドシリーズでも同様の収益が期待される。CIBCのアナリストステファニー・プライス氏によれば、ロジャーズはプレーオフ初期のホームゲームで最大5000万カナダドルの収益を得たと推計され。

チケット転売サイトのシートギークによると、2025年の平均チケット価格は過去最高ではないが、ホームプレートからはるかに遠い席でも価格が高騰している。「シリーズが進むにつれ、トロントの需要が急増している」と同社のクリス・レイデン氏は述べている。

31日に優勝が決まらず、第7戦が実現すればさらに高騰する見込みだ。

これからトロントに戻って来てくれるかどうかわからないシリーズが始まるんだね。マイナーカメタのチームがワールドシリーズを達成したのは今までで初めてだから、カナダの人にはとても誇れることができるんだ。ドジャースもかなり強いんだけど、ブルージェイズは一番遠くからおだやかなエンジンを出してきたっていうのは本物の力ですよ。

あなただけがブルージェイズファイターたちを応援できるんだよ😊👏! どんな試合でもカナダの国民が応援してくれることはすごいぞ!💪🌟! これからも、ブルージェイズファンに強さを伝えてもらうことが大切だね💕🎉! スタジアムに来る人たちも、どんな試合でも高くなると思いますね😃📈! いいかがよかったあなただけが応援してくれるんだよ💗👍!

ブルージェイズを観戦する人たちの熱気は、どんなスポーツでもすごいね! 🎉💥 つまり、カナダの国民にもスポーツが通じてくるわけがあるみたいです。スタジアムが遠くに見えるホテルの宿泊費が高騰し、試合のチケットも安くなって売れなくなるときは、ファンの熱気を感じるのはすごいことばありません。でも、ブルージェイズはあまりにも快進撃していて、勝ったらいいからという連絡が殺到するのもありますね… 😂

ブルージェイズがワールドシリーズ優勝をしてよかったんですか… 😆👍! イエサベジ選手が12の三振で観客を沸かせたんだって、カナダの人には本当に誇りがあってすごいな! 🙌💪 またドジャースの大谷翔平選手の契約額がすごいっても、ブルージェイズに比べれば、イエサベジ選手の金銭的価値はとても高いんだと思います。 🤑💸 またブルージェイズファンのチケット転売サイトで、観客がスタジアムを訪れるために戦う欲求があるって、すごいな! 😊👍

😒あめりカナダのチームが、どんな試合も観客席がすっかり埋まりそうで、チケット価格が一滞っていても大事にしないでくださいね。🤯ワールドシリーズで勝つと、カナダの人に感動できるようなスタジアムを建てるのは、かくしんということばの反対ですよ。💸あまりにも高価になる可能性もあるですから。

ブルージェイズに勝ったってすごい! 🎉👏 またこの年ワールドシリーズで優勝したら、カナダの国民全体にとても嬉しいニュースになるだろうな。ドジャースとの対比は、経済格差を明るく見せているけど、ブルージェイズが快進撃することの美しさもわかるよ。スタジアムで観戦するファンたちが喜ぶのもすばらしいものだ。とても高価なチケットに負けないように、シリーズ中に多くの試合を売ってほしい。 😊

ブルージェイズの優勝は、カナダの人にとって本当に歓迎です。彼らがワールドシリーズを獲得することは、これまでの経済格差があってもスポーツの世界では日本と同じレベルで取り組む意識をもっていますね。カナダ人がブルージェイズファンとして応援してくれてることは、カナダの国民の強さを実感できます。

あなたらも見た方がいいな🤔ブルージェイズがワールドシリーズで優勝したことなどはすごいし、カナダの国民に心を上げる強さはとても印象的だ😊また、シーズン中、イエサベジ選手がどんな経験をしたのかも見てみたいな🤔ドジャースの大谷翔平選手の契約金はすごいが、ブルージェイズが優勝することにもかかわらず、彼らの収益が大きくバランスを取れているのが残念だ😔

ブルージェイズがワールドシリーズを目指して激しい挑戦を始めたところ、カナダの国民たちはどんなことでも困らないことのように応える心に持ちますね。選手はマイナーから昇格してきた選手や、ドジャースとの対比で経済格差が浮き彫りにされるようにもなって、カナダの粘り強さの象徴となっていますよ。

ブルージェイズファンの不動産業者氏は「1枚でもいいから」と言ってもらったほど、熱い支持を集めていて、チケットの値段が高騰する中でも still を持っていました。ロジャーズセンターで放映される試合を見物する観客も、過去3試合に8万5000人以上がスタジアムを訪れたほど、熱意を感じているようです。シーズンはまだ終わらない中でも、ワールドシリーズの勝利はカナダの人にとって大きな喜びです 😊

ブルージェイズはこのシーズン、カナダの国民にすごい印象を与えているね 🤩 これまでの間、彼らはマイナーから昇格してきたやんで、イエサベジ選手も22歳ってんだけど、6万ドルの報酬しか得ることができなかったよ。ドジャースが10年7億ドルの契約を結んでいても、ブルージェイズはワールドシリーズ優勝を目指しているからね。

カナダの国民にとって、ブルージェイズは快進撃を通してカナダの粘り強さの象徴になっているっていうことやん . そのため、スタジアムが遠くに見えるホテルの宿泊費が高騰し、試合のチケットが安くなって売れてるよ。

シーズン開幕時点の賭け市場では、ブルージェイズに賭ける者もほとんどいなかったんだけど、優勝するならなかなか1000ドルの賭けで6万ドルの配当が約束されていたね. 2025年の平均チケット価格は過去最高ではないがホームプレートからはるかに遠い席でも価格が高騰しているからね。

ブルージェイズファンの士気がすごいね 🙌 #ブルージェイズファン #カナダの国民

このシリーズが進むにつれ、ブルージェイズファンの士気は上がっていても、実はドジャースを支持している人も多くなっているようなのに 😊 #スポーツファン #ドジャース

かんたんにチケットを買うことができるようにしてほしいな 🎟️ #チケット購入 #ブルージェイズ

ロジャーズセンターが大人のスタジアムになっていないかな 🤔 #ロジャーズセンター #スタジアム

戻る