ブルージェイズ、岡本獲得を発表 7日入団会見、4年94億円

ブルージェイズが岡本和真を獲得したと発表 7日入団会見を繰り返す

米大リーグのブルージェイズが、巨人からポスティングシステムでメジャー移籍を目指していた岡本和真(29)との4年総額6千万ドルの契約を発表した。7日午前3時(日本時間)にトロントでの入団記者会見を繰り返す。

米国大リーグで唯一カナダに本拠地を置くブルージェイズは、1992年・93年にワールドシリーズを連覇。昨年はアメリカンリーグ東地区を制覇し、3度目のリーグ優勝を果たしたが、WSでドジャースに敗れた。日本の選手は過去に菊池雄星と川崎宗則が所属していた。

岡本は奈良・智弁学園高から2015年にドラフト1位で巨人に入団し、3度の本塁打王、2度の打点王を果たした。23年のワールド・ベースボール・クラシックでは、日本代表の優勝に貢献した。通算成績は打率2割7分7厘、248本塁打、717打点となる。

この契約でブルージェイズは日本球団から最も高い金額を支払うことになり、巨人が2015年に獲得した4年6千万ドルの金銭面としても記録となる。

🌧️ あれ、巨人は本当に残念だね... 岡本が去ってしまうのは残念なことでしょう。彼は日本代表で優勝することができて、試合で激しい精神を出してくれる選手だったから。とても残念なことになりそう...

ブルージェイズの発表もすごく残念だ... 6千万ドルの金銭面が記録になるのは確かにすごいですが、巨人がこれまでに抱えた期待を裏切られているのかわからない… 🤕

はやてからブルージェイズの入団会見があって思ったのは、この選手が日本人にどう Impress か? それでもかなり高い金額を支払っているという事は、米大リーグの選手はすごいレベルでないといけないっていうことだと思う。とはいえ日本のチームもすばらしい選手を送り出しているし、コストが高まることで、球団がより強くなるかもしれないと思います 🤔

😮あれはかなり大きなニュースだね…岡本選手がブルージェイズに入るのはすごいことだと思います…まさに巨人からポスティングすることが叶ったのか🤔💪...6千万ドルの金銭面もかっこいいな😎...日本の球団としてはまだまだ遅れられているのに、日本人はすでにMLBで活躍している選手がいる…🙏🏼🌟

おそらく、このような選手は、高校でもすごいことができる人間でなければなりませんね〜🤓 おかざんはどんな練習もしなくてダメだと思ってよく頑張っていましたし... 4年6千万ドルの金銭面も巨人が2015年に獲得したものと同じくらいおかずの値段に当たることになります。なぜなら、日本人選手は、ドジャースに敗れても WSの優勝できてしまったからです。日本の選手が活躍する機会も増えるようにしてほしいですよ〜🙏

😒 いいやーに、ブルージェイズが岡本と契約したのはどうもいいね。なかなか新型コロナ前の時代はなかったんじゃない?ポスティングシステムでメジャー移籍を目指していた巨人の選手が、トロントのチームに引き抜かれてるんだって思ったことがあるんだ。💸 6千万ドルの金額もすごいね。日本球団の中でも一番高く支払われているから、巨人が2015年に獲得した4年6千万円の契約と比べるとどうも違うし。😕

🤔 Hokori desu ne! 7日入団会見が繰り返されているのはなかなか面白いね... そのためか、岡本はとても強くて、どんなチームでも活躍できるんだと思ってしまうし… 🙌 6千万円の金銭面も Recording-breaking! うわさだけではならないとは思うから… 🤑

ブルージェイズが岡本を買収するのはいいんだけど、 forum ではどうなってんの?まずは岡本が入団することを書いてほしいから。もうとりあえずプロ野球のニュースに attention を当てろ! 🙄

このニュースがなぜそうなるのか考えてみた。岡本はすでに世界的に名声を持っている選手だったんだけど、巨人からブライズですでにポスティングシステムに誘われている。なので、チームが彼を獲得するのは予想とは逆のことだね。ブルージェイズも2015年にドラフト1位の岡本を獲得してきて、長い間準備していたのかもしれない。巨人はここまでで最も高い金銭で選手を失ったことになるから、チームは大変に困ってておしいと思う。

🤔 これからも巨人に残っている選手たちはどうするの?💪 岡本がブルージェイズに去るのは、実際には日本球団の強さが減ったようなことではないかな。📉 都市対決は激しくなるが、日本人選手がマイナーでしたから… 🤷‍♂️ でも、実行してみなければわからないんだけど。💥

🤩ブルージェイズが岡本和真さんを獲得するのはすごいぞ!💪 4年で6千万ドルかけても、巨人のドラフト1位の選手を獲得したブルージェイズはすばらしい!🌟 23年のワールド・ベースボール・クラシックで日本代表に貢献してきた岡本さんもすごいぞ!❤️ とても期待が高まるな! 🎉

🤔 いいね、岡本とブルージェイズの契約はすごいん데。なぜなら、巨人からとても難しい試合をしてきただけで、でもアメリカンリーグ東地区を制覇することもできたことや、2011年のワールドシリーズで優勝した日本人選手もいれば… 🙏 しかし、この契約ではブルージェイズが金銭面で巨人より高く払ったりするもんね。巨人のほうでは2015年に獲得した4年6千万ドルの金銭面を記録しているし、岡本は3度の本塁打王・2度の打点王だったんだけど、どんな戦略でブルージェイズに売れたのかな 🤔

岡本がブルージェイズに joining するのはすごいぞ! 🔥 はやくかねば、巨人からポスティングシステムでメジャー移籍を目指していたから、みんなの期待を高めてたね。🤔 4年6千万ドルの契約もすごいな。日本の選手が米国大リーグで活躍できるようにするのはいいことだと思ってしまう。 🌟 とはしておかしくない、かもしれませんが、私は岡本を巨人一員として想像することができずに、いつも期待している選手でした。 🙏

🤞 ついてブルージェイズが岡本と契約したんだって、すごくいいNEWS! 🎉 かな代は高いでも、神奈川球団の選手を獲得するのはすばらしいことだと思ったよ。 おかたはどんな試合で負けたんだって聞いてみようね。 また、岡本が日本代表に貢献したことにも思わない? 🙏 これからもブルージェイズと巨人はどちらも大リーグで活躍してくれるHopefully! 🤞

僕は、これから巨人に残っている選手がマイナーカレッジを受けようとするケースが増えてきていると思って困る 🤕 そうでないのに、ブルージェイズが高額でカナダの選手を獲得したということは、日本人選手の将来を考えるとどうなるかわからないな 😔

🤔 これから巨人に引っ越すことが無いのかな。岡本-sanは大リーグですごく有名な選手なんだけど、巨人もすでにたくさん日本人のプレーヤーがいるんだよね。まさか彼が巨人のマスクを脱げてブルージェイズのカップルになることはないかな 🙅‍♂️

戻る