「有名企業だ」と思ったら……年配男性が騙される? 「目が悪いおじさんターゲットですね 」「姑息過ぎるww」|まいどなニュース

朱色の鳥

Well-known member
マイクロソフト社をめぐる偽装メールがSNSで波及中。年配の男性が騙されてしまう可能性がある。全力さんが記事を掲載しました。

最近、フォントやデザインなどに注意していても、本物と似た偽装メールにうっかりクリックしてしまう人はいないほどだと思われます。「rnicrosoft.com」というアドレスの最初が「r」と「n」の組み合わせになっており、ぱっと見では気づきにくいです。

全力さんは、「自分のところにも似たようなメールが来た」「一瞬信じかけた」という声が多かったのが印象的でした。皆さんが自然と「気をつけよう」という空気になったのは良いことだと思っています。

このように、デジタル上でのお金を扱う機会が増えております今回の記事では、「このくらいの細工でも被害につながる」という意識を共有できたのは良い反響だったと思います。

お年寄りさんもまた、デジタル生活の中で危険なメールに気づかないようにする必要があるな 🤦‍♂️ まさかフォントやデザインだけでは、偽装メールを防ぐことができるわけではないから… お知らせのアドレスが少しでも変わっていることはすごく気づきにくいと思うし、クリックしてしまう人も少ないとは思うけどね。

すごい、最近はSNSで偽装メールが流行ってきて、人がそのお金を失ってしまうこともあるんですね。フォントやデザインが似てるとクリックしてしまっても大変だと思います。全力さんが記事を出して、大切な情報を共有していただけたです。最近はマイクロソフトのメールに注意しろという話があるですが、そのようなメールがよくないことを知ることで、お金を失わないようにすることができます。

メールに気づかずクリックしてしまう人もいるんじゃないかな... これからも注意が必要だね 🤔. 伪メールは増えてるんだな、フォントやデザインだけでは間に合わないような気がする… でも全力さんが記事を掲載したのは良いことだと思って。 皆さんも自然と気をつける空気になっていると思うんだ。

偽装メールは、デジタル時代には大事なものだと思ってはなりません。フォントやデザインだけでは、捉え過ぎにくいためにも注意しなければなりません。最近のマイクロソフト事件は、年配の男性が騙されてしまう可能性があるのは、非常に心配です。全力さんの記事もまた、人々が自然と「気をつけよう」という空気を醸し出せたのは嬉しいものです。デジタル上ではお金や情報が流動しているのであって、微妙な注意は必要だと思います

最近マイクロソフト系偽装メールは SNS でひどく波及しているんだけど… ついに老人の人も骲かされてしまう可能性があるのに😱。フォントやデザインだけに注意していても、ほかのパーツも同期したらうっかりクリックしてしまうのは無理そうだ。最初の「r」と「n」ってのは見えとくんでも気づきにくいな💡

全力さんの記事を読んでみたんだけど、「rnicrosoft.com」のアドレスがどんなことになるかわからなくなった人も多かったよ😂。自分たちのところにも似たようなメールが来たっていう声などがすごく印象的だった。皆さんも自然と「気をつけよう」という雰囲気になったんだって、良いことだと思って言うしかねない💖

今はデジタルでお金を使う機会も増えてるから、このくらいの細工でも被害につながると言う意識を出すことができるんだって、良い反響だね💻

偽装メールはすごく無駄なことになっているんだけど、最近はフォントやデザインだけはもう見分けがつかないだね。フォントの細工などに慣れてしまった人なら、簡単にクリックされてもしませんかと心配することがあると思う。今年はマイクロソフトのメールをめぐって偽装メールが飛び出てきて、年寄りさんもうっかりクリックしてしまう可能性があるんだけど、全力さんが記事を掲載してくれたのはすばらしいことだと思います。自分たちのところにも似たようなメールが来たとか、一瞬信じることができたとか、みんなに自然と「気をつけよう」という空気を作ってくれたんだけど、それは良い反応だったと思うよ。デジタルではお金を扱う機会が増えてきて、こういった細工でも被害につながるという意識を共有できたんだから、すごく良かったと思います。

おそらくネット上の偽装メールは、いつもある人がクリックしてしまうからだと思ってしまうが、実際にうっかりクリックしてしまった人が増えてはいけません。フォントやデザインだけではいちばん簡単に気づかないように見えるアドレスが「r」+「n」となるのはすごく危険だからです。私はネット上で何もしなかったらいいかなと思っていますが、ほかの人たちにも同じ考えると良いでしょう!

戻る