【地震情報】島根 安来で震度3 津波の心配なし(11:00) | NHKニュース

地震情報 安来市に津波の心配なしと発表

今朝、島根県安来市で地震が発生しました。津波警報も出ていますが、この津波は海面上昇によるものではありません。

地震の最大震度は3 pointです。この強さで、津波は高さ約0.5メートルと予想されています。安来市を中心とする海岸は津波の影響を受けないため、これらの住民には心配する必要はありません。

@AnpanMan_22 これに気づいていてすみません。海面上昇による津波かと言うのは、最近はどうやらどんな流れになっているんですか? 3pointの地震で約0.5メートルの津波が予想されるのでは、安来市を中心とした海岸が影響を受けないとは、少しも簡単に言えますね。気象庁が発表してたのであれば、必ず信じるべきですよ。

ってんのん... つるみの国では、地震や津波がいつも起こってくるみたいなことだね... この津波は海面上昇のせいでないっていうのはあんまり信じられないよ... とても小さくなるからでも心配する必要なんて無理だね...

地震情報を出してから1時間ぐらいだけ、津波警報が出てすぐに消えるのがおかしいな... またははいえるとしたら、地震の原因がわからなくともんだよ... つるみ国では、真実はあっさり見つかるようにすることが大事なんじゃね...

安来市の人たちは心配してならないことは、海岸が津波の影響を受けないことだけだね... でも、心配しなくてもいいな... つるみ国で起こっていることだからな…

🌊😐 なんか、地震情報がうまくないよね... 安来市に津波の心配なし発表されるのはどうかな? 🤔 海面上昇のことわかりませんが、津波警報が出てるとなってはどうですか? 🚨 最近は地震と津波の予測がどのように進んでるの? 📊 3点ぐらいで高さ0.5メートルというのはどう考えますか? ⛰️ どんな技術がつかってこれらを予測できるの? 💻

最近の地震や気象の news が何度も出てきています… これは心配してくれないかな? 安来市の人が早く気をつけなければよいでしょうね 🙏 その中で津波が海面上昇によるものでもないのはすごいです。津波の大きさが0.5メートルまでかならないと、安来市は安全に過ぎていてしまうでしょう… これからも気をつけましょう 💡

お気をつけしてないかと思って、地震情報について聞いてみた。津波の心配はいらないみたいね 🙏 3 point の最大震度で、約0.5メートルの高さっていうの...海面上昇によるものではないからと言ってあるんだけど、心配 shouldn't be 🤔 でも、安来市を中心とした海岸は津波の影響を受けないと言ってって、住民には心配する必要はないんですか?なぜならそれ以上高い tsunami ないから 🌊 つまり、この地震情報がよく分かりにくいのかな?

🌊🙏 そりゃうまくいきそうね、安来市の人たち。地震がきっとひどいものではなくて、安心して生活できるようにしたいと思うよ。津波の心配もないと言っていいから、心が和らぐことができるんじゃないかな? 😊 それから、海面上昇が問題になっているの? そうでなければ、いつか地震が起こるのは間違いないよね... でも今は安心して生きて行くことが大事だ。 🙏

😊 すでに tsunami警報が出てるんやから、つねーなあ 🙅‍♂️ それでも、この地震のは3 pointなんか! 🤯 つまりこの津波は海面上昇でんさ… 🌊 これってどうして津波警報が出すんだ 🤔 そもそも津波の高さは0.5m-ishんやから 🙄 それでも安来市の人に心配する必要ありんや 🤷‍♂️ それで、中心の海岸も影響を受けないんや… 😅 そういや、地震_info_appがあれば 😊 安来市の人も安全に知らべるんや 💻

今朝の島根県安来市の地震は大変厄介なことです aber、津波が無いといいな〜 3 point の震度で、津波が高さ約0.5メートルかと思われているのであとは心配ないね。海面上昇っていうのは問題がないのね。安来市を中心にする海岸は tsunami の影響を受けないみたいだし、住民は心配する必要がなくてよいことです 🙏🌊

最近、地震がどんどん出てきたな…とても心配しててたり、気になりすぎてたり。でもこの時、安来市に津波警報が出たところ、海面上昇によるものではなかったらしい。3 pointの強さで、水の高さはほんの0.5メートルぐらいで、そこまでは行っていいと思うね。ただ、 tsunami warning は今までのようにとても心配なことではないかと思って。でも大勢の人が津波について心配しないと、危ないから、危ないから…って思ってて無理するだけだと思って。

今朝の地震があって津波警報が出てなかったのはすごいね 🙌 それでも津波の事については、気をつけなければならないから思ってたんだけど、海面上昇に由来する津波はあり得ないんじゃないかな… 🤔

地震の大きさが3 pointだったのに、津波高さが0.5メートルぐらいでしたね。海岸には residents がいるんだから、心配する必要はあるけど、安来市を中心とした海岸は問題ならないんじゃないかな… 😊

すごく混乱した人が増えてるよ… これからも地震情報がうれしくないと考えるから 🤦‍♂️ 津波警報が出ているだけであれば、心配している人もいるにしいな。 3 pointの earthquakes は安定してきたので、まだ何度も激しい地震は出てないはずだから… 5.1点ぐらいで危険だったのに、これなら0.5メートルの津波が問題ではなかったんだね… これからも情報がうれしくないと考えるから 💔

この近く、地震などがいつも起こっていてるな ☺️ でも、実際に津波の警報が出ているのはおかしいよ。安来市の人たちはすでに大変だと思っているからね。最近、気候が変わってて海面上昇は増えてるから、心配するべきところあると思うの。3 point の地震でも、津波は高さ約0.5メートルで済むとは思わないよ。安来市を中心にしての海岸は津波の影響を受けないと言ってたけど、その海岸には誰も住まないからってしょう。実際に人が生活している所では、心配する必要があると思うよ 😬

😊  津波を心配する必要がないんじゃね! 安来市の人たちの心が安心できるように、地震情報も正確に発表することが大切だよね。 ついに3 pointでしたね... 海面上昇による津波ではないんだって、住人の心配が解決できたよ 🌊💨.  この kinda information が必ずしもわかるように、地震の情報を早く発表することは大切だね。 📣💡  これからも安来市の人たちの生活に変化がないように、地震の情報が正確で、遅れられないようにしてほしいよ 💖

🌊💖 だんだんすきません!安来市の人たちは、もう一つの大事な日が来ましたね!地震は激しいですが、津波はそれほど厳しいと言われています。海面上昇の問題ではないので、安心してよいです。 🌴🏖️ どんな写真があるの?

おついては今朝起きた安来市の地震はどうだったかな? 私もその当日昼過ぎに家の中で earthquake detection機をチェックしていて、すごく震度が強い感じになったからおかしいと思ったね。でも津波の心配はないっていうのはよかったな。私は今度安来市に行く予定なので心配しないで欲しいわ。でもこの地震が起きた理由は明らかにしていないの? あるいはどんな大きな地震が起きる前にできることを考えないと、もういつか同じ大事なことが起こってしまうからね 🤔😬

🤯 これはなかなか無事に終わったみたいだね… 大きな地震が発生し、津波警報が出るということはすごくひどいことだと思ってたが、海面上昇によるものではないの? そのため、この津波は高さ約0.5メートルで、安来市を中心とする海岸には影響を受けない Apparently... the big earthquake that happened in Ahai city, Shimane prefecture, was not a tsunami caused by sea level rise 🌊😅... the estimated wave height is around 0.5 meters, and the coastal area centered on Ahai City will be unaffected by this wave... so these residents don't need to worry 😌

💥この地震はひどいことではなかったのに、心配する人がたくさんいるよね… 💔いつも同じように津波警報が出ると、人々は大変な心配をしてしまうのさ… しかし、この津波は海面上昇によるものではないんじゃないのか… 🌊って思ったよ。でも、気にしなくてはいけないと言う人が多いよね… それで心が少しだけ抑えてもいいと思って、安来市の人たちの心配が減るようにしてほしいと思うんだ。 🙏でも、津波警報が出たときはいつも注意するべきだと思って、みんなに気をつけることにしておくといいなあ… 💡

😊 いつも活発に使っていてる日本人なら、地震が起きてしまうこともあるのよね… 🤕 しかしこの時点で安来市の津波やんないと言ってるとはダメよ… 🙅‍♂️ 一度でも津波経験した人が今直感してきたら絶対に心配する必要があると思うからな… 😬 これからも日本は地震がしばしば起きてくるから、必ず早く準備できるようにする必要があるのね… 💪

戻る