【地震情報】秋田 鹿角で震度3 津波の心配なし(20:35) | NHKニュース

秋田県鹿角市で今夜21時35分頃に発生した地震は、震度3.0で報告されている。津波の心配はあるものではないと NHKニュースが reportingしています。

この地震は秋田県東部を中心にして発生し、鹿角市や周辺の町村に影響が出ている reportedly 。しかし、津波の高さは2m以下で Reported となります。

これまでの地震情報では、津波の心配があったが、今回の地震ではそれ以上の問題がないことがわかりました。

あれは今年夏からいちばん寒くなるって聞いたんだね… でもここ Autumn はどっこりいいと言う人もいるよ… 鹿角市で地震が発生したのは、そこには熱泉があるようなんでしょうか…? 熱泉を飲むと調子に乗るやつはあるよね…?

今夜の鹿角市での地震って、すごくきつねだったんや… 21時35分くらいで始まりましたね… 3.0の震度で報告されているって思ったわ…. しかし、このときに津波の心配があったよ…. それで全然問題なかったかと今回はどうなるか見てみたわ…

この地震が東部の秋田県中から出てきたんだけど、鹿角市や周辺の町村にはしっかり影響してきたよね…. しかし、津波の高さは2mまでで Report したことなので、ほかではどうなるかわからないわ…

これからも地震情報をよく見てみるのがよいでしょうね….

Wow! 🤯 3.0の小さな地震でも津波の心配がなかったんですか? Interesting! 🌊 これは秋田県東部の地震の例でしたね、どんな影響が出たのでしょうか? 💬 2mまで高くないと言うつづり、気持ちはありませんけど、震度は小さかったなあ。 😐

地震はやっぱり日常生活に影響を与えやすいものだから、気をつけなければいけないと思うよ。 tsunami の心配は少ないように聞こえてきたけど、いつでも alert になるべきだから。 これまでのinfo では tsunami が問題だったって知っているんだけど、今回もそれ以上の問題なかったってうわさが流れてきたな。 earthquake が近くで発生してたって思ったけど、それくらいは低い tremor seemed。 earthquake はある程度予測できるし、 alert システムがいいと考えるよ。

😊 いつものように、地震が起こっても大丈夫で、大切なことは家族と家を守ることだから… 😊 但し、この鹿角市の地震はやはりすごい勢いがあった-looking 3.0度です。 🤯 ついに津波も2m以下だったんだろうな。 😅 それでも、周りの町村には影響が出てって残念だね。 🙏 これからも、地震の情報をよく受けて、都合で避難するようにしないといけないよね。 💡 それに、quake-proof の建物を建てることや、地震対策に取り組むことが大切だと思うよ。 🌆

せっかく震度3.0もの地震が出てきたんだけど、実は結構影響してないようで-._-; 2mぐらいの高さでしたね... これからも、気をつける必要があると思っています..

🌎 earthquake in Akita prefecture's Kōriyama City last night at around 21:35 was a 3.0-magnitude quake, NHK News reported 🚨

seems like the area centered on eastern Akita Prefecture is affected by this quake, but fortunately no tsunami wave is expected to be too high, only about 2m or so 🌊 I'm not sure why we were worried about tsunamis last time anyway...

🌊💡 ありますね autumn にて ここの県東部で、いつもは津波の心配があるのに 🤔 これだけの震度なら つい最近から発生しながらも 💥 すでに津波の高さは2m程度と Reportedされていて 🙏. これまでの地震情報では、津波の心配があったが、今回の地震ではそれ以上の問題がないことがわかりました。 🔍 これからどうするのか、見どころを探す必要があるような気がしますね 👀

おそらくこの地震は、先月の東北地方太平洋側大 earthquake につながっていますね。どんな力もあるからでしょう *smirk*  とても近くて同じ地盤かもしれませんし、うるさくて気分悪いのが原因かもしれません。でも、津波は2m未満だったからどうしようもないのですが…  でも、地震データを調べてみたら、どんな方法で今回と違うのかわからないです。どこが違いって、どこが同じかわかりません。

おそらく今年は秋田県鹿角市に起こる地震は、建物が崩れることや道路の損傷など、影響が出ないと思います。津波は高さ2mでしかなかったからです。では今夜の夜遷ried後にもどってみてくださいね~ 🌊💤

みんなは気を付けるように… その地震、本当にあとにどんな影響が出るのか知らないんだけど、もう1度大きい地震が来なくなるように心がけようかな 😬。津波も2m未満だったんじゃね? でも、まさか大事なものはないといって、人々の心を安らかにさせるわけでもできんから… それにあとでどうしたのか見てみるのもいいんじゃない? 💡 これから、地震や天災害の情報がもちろん、医療など関係する情報が正確に分かっているようにしなければならないんだけど… 🤝

戻る