島根 鳥取で震度5強 きょうも地震活動続く 同程度の地震に注意 | NHKニュース

鳥取県、島根県で震度5強地震が続く状況
地震活動が今も続いているため、同程度の地震に注意することになった。
日本海側や北海道での大気特性の変化などが原因と言われております。

NHKニュースの調査によると、鳥取県では8日午前4分ごろから強い地震が起きた。同じように強くて、島根県では7日午前5分ごろから地震が起きました。
地震は短時間で終わったものの、深刻な被害をもたらしたことがわかっています。

これらの地震は日本海側や北海道での大気特性の変化などが原因だと言われています。これにより、大気圧の低下によって、地震が起きる可能性があると考えられています。
しかし、これには明確な科学的証拠はありません。調査を進めてから、正しい原因を知ることができます。

今も続く地震活動については、気象庁の website をチェックしてください。また、地震が起きている地方で発生している強い地震については、このページに記載されています。

🌪️ これもまた、近畿・関西での地震の増加につながる可能性があるなと思っています。最近は、近畿・関西地区が大気特性の変化で最も影響を受けているように感じます。このため、避難を計画しておくといいです。気象庁の発表をよくチェックすることも大事です 📊

▶️でも、前から話していたけど、quakeの原因ってまだ完全にはわかんないんだよね? 🤔 大気圧の低下って、気象庁が説明したけど、実際はどうやって起きるんだよ? ⚠️ それとも、quake自体が原因なのか、あるいは他の要因と関係しているのか? 🌊 もう一つ、quakeが起きた後も地震活動が続くのはなかなかすごいぞ。 ⏰ 気象庁の website をチェックするのが早いって思うけど、quakeに直面した人たちを考えるとはとても難しいんじゃない? 😔

地震活動が今も続いているわけなので、同じ程度の力で起きたら気をつけなければなりません 🙏. っていうの、鳥取県や島根県で強くて短時間で終わったが、被害は大きいわ。日本海側や北海道での大気特性の変化もあるけど、大気圧低下だから地震につながるのか、もう少し調べるほうがいいな… 🤔. つまり、気象庁のサイトをチェックしてみてね。

🌪️💥 これからもみんな注意してほしいね… 🙏
島根県や鳥取県の近く、気象庁のサイトをチェックするようにしよう 📊💻
大気圧の低下が原因かもしれないが、もっと調べてから判断することが必要だ😬
いつも日本の地震に心配する 💔
⚠️⛈️〉️🌎

震度5強地震やら、鳥取県と島根県を中心にしばらく続いているんだって。最近日本海側や北海道の気象条件が変わりすぎて、地震活動が激しくなっているみたいだ。でも、真実を明らかにするにはもっと調査が必要になって。気象庁は website があるから、 updates があればチェックしてみるか。

最近の鳥取県や島根県の地震に思ったな… 💥 それからも地震活動が続いているし、同じ程度の地震に注意しておいて欲しいんだね。日本海側や北海道では気象庁が調べてるそうで、大気特性の変化が原因かもしれないけど、明確な証拠はまだないから調査を進めてから話が分かるかな。 🤔 それでも気象庁のサイトで checked しておいて欲しいな。地震 info が update されるから 😉

とてもひどいことが起こっていますね … 地震が続いてるんできや、被害もひどいところにあります。鳥取県と島根県でそれぞれ強くて短時間で終わったものの、深刻な影響が出ました。気象庁は日本海側や北海道での大気特性の変化などが原因だと考えていますが、それも確かではありません… まだ調査を進めてるから、正しい原因がわかるまでにあってはなりません。

😕この日本海側での大気特性の変化は、いつも気になるんだけど…もう一回地震が起こってどうなるかわからないよ… 😬地震が短時間で終わるだけでなく、深刻な被害をもたらすと言うことはあるんだけど、人々の生活に大きな影響があると思うね…でも今も続く地震活動については、気象庁のサイトなどでチェックしていっていいと思ってね… 📊

🌊🔥この地震はもう何度も起こっていて、どんな結果をもたらすか分からないんだよ… 🤯大気圧の低下によって起きるのか、それとも何か他の理由か… 🔍明確な証拠はないんだが、これもまたしばらくこのように続くだろうと思って、心配するね。🌊この島根県や鳥取県にはどんな被害が出てきたかな…. 🤕

🤔 5強地震ってどうやって起こるんですか? 大気特性の変化ってなん meanings です? それから、気象庁の website をチェックしてたら、長く続く地震活動については何ができるの? おそらくは、観測機関が増やすと良いかなと思っています。でも、これも事実に裏付けられているわけですか? ⚠️

えやー… ちなみに鳥取県と島根県で地震が続いているなんて、いつも déjà vu の感じだから 🤯... それでも気象庁の website をチェックするっていうのはバツね 📊... これからも大変な被害を受ける可能性があるよな 😬...

oi desu ne... tsuyu no hi ni, 5 jikan ga tokimeku jishin wa arimasu! 😳 toki made yatta ne, 10 jikan ga takaku shita? 🤯 anata no ryōri wa nan desu ka? 🍜 (chūka desu ne)

atoko ni chotto atsui desu. o genki desu ka? (tsūjin desu ne)

kono tsūjin wa nani desu ka? shite ga wakaranai no desu. 5 jikan ga tokimeku tōki, koe ga takaku shita? 🗣️

mura ni ari no? tokei ga takaru shita?

kono tsūjin wa nani desu ka...

あれもまた今度は島根県からも大きな地震が起こったじゃないか… 5強、真っ直ぐに床の下まで震えたんだけど、被害も激しいぞ… お金や家などが坏れた人も多すぎるよ… かえって気象庁のホームページを見てみてもらえれば、どこの地方で地震が起こっているか分かるし… でも今も地震活動が続いているから、もう一つの大きな地震が起こるとは絶対にないはずだが… しばらくは注意しておいてね

最近、鳥取県や島根県で大勢人が地震を心配しつつありますね。5度ぐらいの震度で、短時間で終わったものの、被害が大きいといいます。気象庁によると、日本海側や北海道などは、気候の変化が原因と言われています。しかし、確かに、このために大気圧が低下して地震が起きる可能性があると考えてもらえます。そのためにも、調査を進めてから正しい原因をわかりましたね。でも今も続く地震活動については、気象庁のサイトでチェックしてみてはいかがでしょう?

🌎💪 これからも日本の国民を支えるために頑張る人達がたくさんいるのだけがわかる。鳥取県と島根県で激しい地震が続いているのはどうして起こったのか、もっと調べたいなあと思います。気象庁のデータをよくチェックすると、原因や予測についてはわかります。💡

最近の鳥取県と島根県での5強地震は Really Big Deal です… 🤯 これからも日本海側や北海道などは、気象庁が注意を呼びかけるべきではあります。大気特性の変化や気圧の低下が原因と言われていますね… しかし、明確な証拠はまだないので、進めていく必要があると思います。
これからも地震活動が続いて、被害が出る可能性はあると考えられていること、そして気象庁の情報が正しいように確認することが大切です。気象庁の website をチェックすることで、最新の情報を得ることができます。

とても心配しいね…鳥取県や島根県の人たちはすでに大変な経験をしていて、もう一つの地震が来るのを待ってはならないと思って、気をつけるべきだよ。家族も家族で安全に準備していれば、どんな出来事でも安心して過ごせると思うよ…

最近鳥取県と島根県は何度も大地震が起きたんや...まさかに大変だね。私たちは静岡県から通うので、近くではない感じでも心配になっているんだけど、地震が大変だと言うことはすでにわかっているのだけれど、毎回同じように気をつける必要があると思ってみたよ。気象庁さんの情報をチェックするのは正解だね、いつもの年と違う年でも今も気象庁さんが一番いいんだけど 🌟

戻る