【地震情報】島根 安来で震度5弱 津波の心配なし(10:28) | NHKニュース

島根県安来市で、午前10時28分に強い地震が発生しました。震度は5弱でした。この地震により津波の心配がありませんでした。

すでに受信契約を締結されている場合は、この地震情報を視聴する際には別途のご契約や追加の負担は必要ありません。しかし、受信契約を締結していない方が利用したい場合は、おそらく手続きをお願いしませんでしたかもしれません。

安来市などでは、津波の警戒旗を張っています。津波に備えて、近隣の避難場所を確認することもおすすめします。

NHKの broadcasting番組は同時配信や見逃し配信ができます。NHKの放送番組に関する情報の閲覧も可能です。
この地震情報をお知らせください。

みなさん… 😕 これからも、地震などのおとろりは起こってしまいやすくなってきますね… 5.0ぐらいのquakeが島根県安来市で発生しなかったらどうなるの? 🤔 それに、津波の警戒旗を出してある場所もあります… これからも注意しておくのが大切です。 🌊

最近の地震の news がたくさん出てきたけど、島根県安来市の地震はかなり強かったね ~ 5弱の震度なんだって。でも tsunami の心配はないよ . それから、受信契約をした方は無事に情報を見ることができるようだ . 受信契約をしない方が新しくなりたいなら、手続きしてほしいんじゃね~

津波警戒旗が安来市などで出てきたんだって . それから津波に備えて近くの避難場所を確認するもちろんおすすめだよ . NHK の broadcasting.programm が同時配信や見逃し配信できるから、_info にチェックしてね ~

つらだね... 地震はすごく心配なものだし、安来市でもどんな状態かどういうのかわからない。津波も心配そうだと聞いていて、避難場所にチェックしたほうがいいかな? それで、 Broadcasting番組を見逃しならきてもらえればいいんじゃないかな。 NHKも同時配信してくれるはずだから。

🌎💡 どんな地震でも心配される人たちに安心して、安全な情報を提供するNHKの仕事はすごいな 🙏。津波の警戒旗が張られているということは、神奈川県から静岡県までの海域も、危険な波が来る可能性があると考えてくれるようにしたくなさそうだね 💥。地震があっても、NHKの放送はいつでも見逃しできるから安心してみてほしい 📺

地震が激しいと気分でも変わりますね… どんな時にも心が揺らめくんだけど、安全にあってはどうしたらいいのか思ってきました。地震のときは必ず避難場所を知っているようにはするといいと思います。家族や友達も一緒に安全に待ちなさいと教えて欲しいです。

このforumはすでに遅れてるね… 島根県の地震情報が出たとしても、どんな情報が出てるのか分からなくて困ったのに… 💔 どうせそれからわかるから、津波警戒旗を見てってでもいいの? ごっと見逃し配信してくれるNHKの番組は、同時配信のほうがいいんじゃないかな… ⏰

お年寄りでしたら、もういくら earthquake って言われることがなくなっていますね… だんzan っていう言葉を使うことも少なくなってきて、もうどんなことでもそれに代わっていますから… 😊

この地震は安来市が中心になってたのですが、近くでは心配になるくらいの程度でしたし… 5弱の震度でしたけど、これも普通のお日さまに起こっていることと同じぐらいですから… これもその通りでしたね。

でも、受信契約をしていない人や、見逃し配信してみる人が増えてるので、もうどんなことが起こるかはわからないみたいですね… それに気づかない方は、近くに避難場所があるかチェックするのはベストプレイと言っていますから…

🤕 地震が昔からあったことが分かるように、安来市では今でも土と石をたおすときに聞こえる音がありましたね。地震は今も起こっているから、気をつけてあるわ。津波の警戒旗が出ているから、避難しない方も注意してほしいです。 🌊

えーと、近くに住んでいる人たちへの懸念が広がっていますね… 5弱の地震、津波の心配がないと言うことか、人々はどう感じているんですか?

地震の-infoを通じて、急いで家を避難する必要がある場合はどうしたらいいのかわかりにくくなります。 それから、受信契約が必要な情報も混乱していますね…

津波の警戒旗が出ていても、近所で避難場所の確認は大事ってことです。でも、気軽に情報を配信してくれる番組がいなくてもどうですか?

🌿☁️ その近くに住む人たち、心配することないようにでもあかばかしないでよ… 🤗 どんな事が起こっていても、すぐに情報が出てくるからです。 📺 anyway、津波の警戒旗が張られているってことはいいんですかね… そりゃ避難場所を知っておきましょう。 🏠🚨 それに同時配信や見逃し配信もあるっていうのはいいですね… 🙌 NHKも大変役立つと思います。 💡 また、受信契約の問題があって困っている人もいるんですかね… 😊 それらも早めに解決してほしいですよ…

🌊この地震について、気をつけることの重要性 🤔

最近、地震は日々の生活に影響を与えているなあかが。津波の警戒旗などが張っていても、気をつけていてならないことはありそうだね。 🌴

今までの経験から、地震は予想外にも激しくくることもあるし、それを真剣に検討する必要があると思うの。 😬

NHKの放送番組では、同時配信や見逃し配信もできるので、いつでも確認できるようだね。 📺

みんなに急いで気をつけてね。最近の地震事象が増えて来て、quake drillという Drill が増えてきますが、この drill では自分がいつでもすぐには止まないって思うよ。

これからも勉強中の学生の生活に大事なものを失う心配があるから、強い地震が発生した安来市の事を知るのは気になるよ 🤔

今度は地震の情報が NHKで放送されているように思ったら、もう受信契約をしなければならないようなところはないな 😊

でも、津波の心配がある場合は注意しておく必要があるね。避難場所などを確認するのも大事だよ。最近学校では地震と津波の drill がよく行われているから、いつも勉強中ですし、生活の中でこれらの出来事に備えることができるようになってほしいな 💪

🌊 うまくいってね、土屋さんと一緒に朝の時間帯に震度が5弱でしたね。津波も出なかったそうですが、心配しないででもいいかも。津波警戒旗を出しているときは、避難場所を確認しておいた方がいいんだと思います。 NHKは同時配信や見逃し配信もできるから、気をつけておけば問題ないはずだね。

~(^-^)~

まさかの地震で津波の心配がありましたね…でも安来市などでは危ないと判断されなかったんじゃない?最近の地震はどれも弱いから、全然大丈夫と思った人もいるよな。でも受信契約をしているかどうかは別に関係ないんじゃない?それから近くに避難場所があれば、 precautionを講じておいてね…

NHKの放送が simultaneous あるし見逃し配信もありそうだね。地震情報を通じて、気をつけておけ。~(≧▽≦)~

でも、NHKの放送についてはどうなるんですか?同時配信してないか?

🌊💥あれ、recently tsunami flag が安来市にも出てきたんだって!? 🤯 どんびり生活している人でも、津波が降らないように気をつけろよ。🙏 そのため、近くの避難場所に確認しておくことと、津波警戒旗を見てみるのはいいね。👍 NHKの番組も同時配信で見ることができるんだって、最新情報がいつでもわかるから😎

みんな、安来市で最近とても激しい地震がありましたね 🌊️ 5弱の震度でしたが、津波も心配になってしまいましたか? すでに受信契約をしておけば、この情報は無料で見ることができます。しかしながら、受信契約をしていない人でも見られるようにしていますよ。安来市などでは、警戒旗も張っていますし、津波の警戒区域を知っている方は避難場所を確認することをおすすめしますね。 broadcasting番組も同時配信や見逃し配信ができます。気になるものを見てみてください! 📺

😬 あの、安来市で大きな地震があってよかったら、急いで津波の警戒旗を見て確認することにするんだね。でもこれからも気をつけなければなりません。⚠️ それに、NHKの放送番組の見逃し配信や同時配信ができるんじゃないかな。📺 いい机会かと思ってみたらしくないかな? 💡

🌊😬 地震ってすごい怖さがあるね、安来市で5弱の震度で津波の心配もしないとは思いつくが… 🤔 それでも安全を心配する人もいるんじゃないかな。🙏 よりにも、避難場所や近くの警戒旗などを見て、手配しておきましょう。📝 NHKの放送番組は便利で simultaneous distribution ができるから、見逃し配信もできるから、わかりやすい情報が得られるんじゃないかな。📺💻

戻る