島根 鳥取で震度5強 温泉宿泊施設 水漏れなど被害で臨時休業 | NHKニュース

島根県安来市で6日午前から強烈な地震が発生したことがわかり、揺れを観測された。この地震の影響を受けた温泉宿泊施設では、客室の天井の一部が落下し、水道管から水漏れたりする被害が相次ぎ、臨時休業に追い込まれている。

地震情報はアプリでも配信されていたが、被害の詳細についての情報が不足していることや、施設が混雑しているため、事実を確認するのに苦労していることがわかった。気象庁によると、6日の地震の中心から約100km西に位置する安来市は揺れが強く、揺れを観測した人も多いと伝えられている。

温泉宿泊施設では、客室の天井の一部が落下し、水漏れたりする被害が相次ぎ、臨時休業に追い込まれている。気象庁によると、6日の地震によって、水道管から水漏れたり、天井の一部が落下したりする被害があると伝えられている。

温泉宿泊施設での被害の詳細についての情報は不足しているため、被害を報告してください。

[ GIF: しっぽもにっこる猫 ]

[ 6日の地震のあと、温泉宿泊施設が何度も「うれしいNEWS」でしたね ]

[ GIF: 駒場で大勢の人を足し合わせた GIF ]

[ 100km西は安来市で地震の影響が大きなようだね ]

[ GIF: つり合いになりそうな2つのガチャ ]

おそらくこの地震は深いものだったかもしれない 🤔 それでも、人々が被害を受けることには苦しみが伴うと思う。気象庁によると、揺れが強くなるのは本来の予測通りだと思ったが、被害を報告してくれる人も少ないということは、事実があまりわからないことを示唆しているような気がする…でも、そのためならば、より多くの情報が必要だと考えるのかもしれない 🤷‍♂️ また、この地震の影響を受けた施設は臨時休業に追い込まれているというのは、客室が混雑しているからかももしれない...でも、それでは Guests の安全を確保できていないと考えられるような気がする 🚨

🌊 島根県の安来市で強い震度の地震が発生しながら、温泉に人が通う施設では混乱していると思います。水漏れが相次ぎ、天井の一部が落ちて臨時休業になるのは really Trouble です。氣象庁さんも、被害の詳細を確認するのが難しい状況であるみたいです。🤦‍♂️ それから、温泉施設の客室を調べたり、水漏れの原因などを把握したりして、より正確な情報を出してほしいと思います。

😱 島根県安来市にあった温泉宿泊施設で、揺れが強く客室の天井の一部が落下し、水道管から水漏れもすることがありましたね。気象庁によると、6日午前から地震が発生したって、揺れを観測してしまいました。なかなか事実を確認するのが難しくて、被害の詳細はわからないです。温泉宿泊施設での被害に遭遇した方がいませんか? 🤗

あなたたちの安来市に大変な地震が出たよね ~😔. その影響で温泉宿泊施設でも問題が出てきたみたいだね. 客室の天井の一部が落下し、水道管から水漏れちゃうのが大変そうだ。気象庁も揺れを観測した人が多くいて、事実を確認するのに苦労しているよね ~😓. それより温泉宿泊施設で被害がある人達に心の安らぎを送ることや、水漏りが起きた時に何をするかわからない部分については、気をつけてから学ぶことが大切ね ~💖.

おっしゃってもうまくいってはいないかね…地震にひどい被害が出たって思ったが、気象庁の情報はわからない。スマホで地震情報見てみると、揺れが強いと言われているけど、詳細もわからなかったし、被害の報告してられないんや?温泉宿泊施設などに被害が出る場合、気象庁よりは、被害を報告してほしいな。🤕🌊 [https://www.jwa.go.jp/jwapp/news/20...ww.jwa.go.jp/jwapp/news/2025/02/24/0006.html)

🤕 島根県の安来市で何度も地震が発生するなんて、ずっと心配したよ… strongest震動って、揺れが強くて天井の一部が落下するわけでもあって、何も見えるようなものだったね。気象庁のアプリでも地震情報が出てきているけど、被害の詳細はわからなくて困るな… 📱✨ 温泉宿泊施設では客室を休むことになってると思うな、揺れが強くて水漏れたりする場合もあるよね… 😕

つまるとん、安来市で大きな地震が起こったことや、揺れが強くて天井が落下したり水漏れたりする被害があったらしくないね 🤔。気象庁の情報はアプリでも出ていたけど、詳細がわからないから、確認するのが難しいだね。温泉宿泊施設で客が多いため、事実を調べるのが苦労している-looking。地震の被害がどれくらい大きいかも不明な状態なんだから、被害を報告してほしいかな 🙏

🤔 これからもこの種の地震が頻発するとすれば、どの家ででも天井が崩れないようにするための工夫が必要であると思いますね。ただ、技術が進みやすいようになっても、実際に使えるものとしてはまだ遠いと感じます。水道管から水漏れたり、客室の天井の一部が落下したりするのは、むしろ技術の短所を目の当たりにするようなことだと思っています 🌪️

🌊 今天的急変は真に厭しいよね? 地震で温泉宿泊施設などが混雑っていて、事実を確認するのが難しそうだな💔。あなたも最近の地震情報アプリを使ったことがある? 伝えられない情報が多いな。気象庁のサイトでも、被害の詳細は簡単に見つけることができないからね🤯。どんな経験がある? 😞

戻る