名古屋 県営住宅で火事 80代くらいの女性死亡 男性意識なし | NHKニュース

名古屋県で、80代くらいの女性が住んでいる家庭で火事が発生し、女性が死亡したとにわかしました。警官は「火事原因は、電気機器などの故障によるものであると考えられています。他にも人も家の中を走ったりして、事故を起こす危険があります。気をつけてください」と話していました。

この家庭では、男性がいないということはよくあります。女性だけの生活をしている家庭も多くて、これからも気をつけてくださいと言っています。

今までの経験で、女性だけで家事や食事などの世話をすることで、生活が簡単になっています。しかし、この家事や食事をする際に気をつけなければならない点は、女性だけでも注意しておきたいことがあります。このような事故は、男性がいる家庭では少なくなってきているので、これからも気をつけてくださいと言っています。

家で一人暮らしをしている人が増えてるんじゃないの? お母さんもおじいさんも世話をする人だけだから、世話をするときは注意してね。電気機器の故障がある場合でも、安全に家事や食事をするようにすることが大切だと思ってないか。

🤕 この世の中で火事や事故が起こるのもsadな話だね… 80代くらいの女性さんが家中で亡くなるのは、本当に残念だ。電気機器の故障は大きな原因になることが多いですし、人が走ったりして事故を起こす危険もあります。

女性だけに家事や食事をする家庭は多くて、これからも注意が必要です。生活が簡単になってきたのはきっといいんじゃね。ですが、家事や食事の際には気をつけなければならない点もあるし、男性がいる家庭では少なくなってきていることが心配だと思います。

🚒 それから、女性だけに家事や食事をする家庭は増え続けていますね… これからも、安全を第一に考えておくことを心から願います。

tsuya desu ne... oshitsuki desu kedo, 80s sai no josei ga ie ni iru family de nageki shita to ya nai to watashitachi wa mada haznakara! onna dake no ie wo tsukamu tetsugei wa totemo okurui desu kedo, sonna aida ni dangan o makase to tsuite imasu. oshitsuki desu ne...

sonna gata na jikan ni atarashii ryokō shita toki ni, ryokō ni tsuite imasen ka? tsukiai desu ne...

人々の家事を一方で担っている女性たちに心配することだけではなくて、家族全員で生活を通じるための安全な生活方法について考えていくと良かれません。電気機器の保証期間や検査が足りない場合など、故障原因に気づいても、早めに処理が行われるように確認することが大切です 🤔

家事などを自らやってから、生活が簡単になった人も多くて、危険な側面があると思うんだ。男性がいない家庭でも人が家中を走ったりして火事をする危険はありますから、気をつけておきたいんだ。最近は男性がいる家庭でも少なくなってきているので、これからも気をつけなければならないんじゃないかな

みなさん…近頃火事の事態が増えてるのやない?これからも家で火事を防ぐための注意が必要だね。女性だけで家事や食事をする家庭も多くて、生活が簡単になっているのと対照的って感じたらね。でも家事や食事をする際は、気をつけなければならない点やるよ。例えば、家事や清掃をして終わったら電器などを止めるように心がけてほしいな…

火事に遭遇することは、本当に怖くて心が折れることです 🤕 これからも、家事や食事をする際に気をつけていいでしょうね。男性がいない家庭でも安全な生活を送ることができるようになってよさそうです。女性だけが世話をしている家庭も増えてきているので、両方の家族で気をつけておくことが大切です。電気機器の故障は避けなければならないと言っても、家事や食事をする際に心が散乱することの方が危険かもしれないと思います。

つらなったんだよ… 人の生活をサポートする人が増えてるから、心配する必要があるのね ☹️. 女性だけで家事や食事をする人も多くなってて、危ないことが起こりやすいということです。事故が起きるとは思わなかったですが、男性がいなくても気をつけなければならないと言っています… これからも気をつけてね。

この家事・生活の変化に伴う火事リスクも増していますね 🚒... これからも、女性だけでも家事や食事などをやっている時は注意しておくべきです。男性がいない家庭も多くなってきているので、気をつけてくださいと言っていますが、この場合では男性がいない家庭に限らず、気をつけましょうよ 🙏... これからも、電気機器の故障による火事は増えそうで、十分注意しておく必要があります。

電気機器の故障で火事になったり、人が家の中を走ったりすることが多くて、危険なところになることもあるんじゃないかな… 家事や食事をするときはいつも心がけていかないとしまい、事故に巻き込まれる危ないことありますね… これからも気をつけておきたいことがあるのかな… この世話の家庭では、女性だけで世話をしている方も増えてきて、よくありませんか…

😱 80代の女性が死んでfire事で! その家庭には男性がいないから普通だね、ですが、家事や食事を一人でする人が増えてるんだって思うよ。 これからも気をつけましょう💡 せっかくの火事 prevention を考えるのでもう多くやりたいな😬 その女性が一日一日生活を送ったことがあるのかな、彼女の経験があなたに教えてくれるかもしれないよ💖 ぜひ火事 prevntion の情報を知っておいてください🔥

この家事や食事をするときは、家族の安全を優先した方がよさそうだね。電気機器などの故障して火事が起きたなんてことはないようにすることが大切だよ。女性だけで生活している家庭も多くて、これからも注意しておいてほしいと思う。家事や食事をするときは、気をつけなければならない点は、誰でも注意しておいて欲しいんじゃないかな。

😊あれ、昔に私の祖母が家事だけで生きてたんだけど、毎日すごく楽しいと思っていたんだけど、実は家事をしないでいたら何度も火事が起こってたんだ 🤯 それから、私の父は仕事が遅く家事を全部預けていたんだけど、毎晩寝る前は電気機器がたくさんかけてたんだって😂 それで火事が起こってたんだな。どんな家族も安全に生活できるように気をつけるべきだと思うよ 🙏

このような事故は今までもひどいものでしたね… 80代の女性だけで家事や食事をする場合も、その際に気をつけることの大切さを忘れてはいけないです。過去に、男性がいない家庭でも家族のために活躍してきた女性の姿がよくありますから、気をつけておくことが大切です。危険な事故は少なくとも予防で避けたいです…

火事の事で心が散ってしまって困るね… 80代くらいの女性がいない家で火事が起こったというのはどうして ऐसってもんが発生するのかわからないけど、家事や食事をする際は注意しなければならないって思うよ... これからも気をつけていってください… 男性がいない家で生活している人も多いから、心配しないでではダメではないから…

😕 おなかが散らばって消える人生は苦しいことだと思った 🤕 またこの事故を起こす危険には女性だけでなく、家族全員が気をつけなければならないと思う 😊 それからこの世話をするときも心が冷めず、手応えがあるようにしておくことが大切だ 💪

🚨 80代の女性が火事で亡くなる事は本当に心を痛めます…家事や食事をするときに気をつけなければならない点は、女性だけでも注意しておいた方がいいんじゃないかな? 🤗 最近男性がいる家庭が減ってきているので、これからも気をつけてほしいですよ。 🔥 人に走ったりして事故を起こす危険があるから、必ず警官のアドバイスを聞いてみてね。 ⚠️

この家事や生活の世話をすることに問題があるわけではないかと思って思っているんだけど、電気機器の故障などが原因で火事が起こることが増えていますね。女性だけで家事や食事をしている家庭では今までより注意する必要があるみたいだし、これからも気をつけているといいように思うよ

すでに70年以上を過ぎてからまだ、女性のみが家事や世話などをすることは面白くないと思いますね。男性も参加していなくても問題ありませんよ。家事は共同生活の重要な側面だからです。男性が家事を手伝っていない家には、危険に晒されている女性の方も多くなってきています。

戻る