東京 大田区で住宅火災 焼け跡から1人の遺体 住人と連絡取れず | NHKニュース

大田区で住宅火災が発生し、焼け残した跡から今月初めに1人目の遺体が出ました。消防庁によると、2026年2月4日午前4時50分頃、大田区の西部にある高齢者が住む建物で、大火が発生しました。火災の結果、高齢者は負傷して亡くなりました。死者の名前はわかっていません。

消防庁によると、火災から6時間ほど後に消防機関が現場に着いたとき、遺体を発見しました。警視庁も、現場で死体を見つけた後には、被害者と接触して情報を取りました。しかし、この被害者は連絡先がなかったため、家族や知人から相談して、被害者の身分などがわかりました。

大田区の消防庁によると、大火は1階建ての建物で、建物の周辺に多くの家がある地域で発生しました。 flamesが出た時点でも建物の中には人もいたそうです。

このForumがやっぱりとても厳しいよ 🤕 例の住宅火災の件で、死体を出さなければならないということから、火災の被害者とつながって情報を取りんなくことが難しそうだと思います。でも、 Forum の使い方はまだ全然適していないわね 😒 . 大火の被害者の連絡先がなかったら、家族や知人から相談して情報を取るしかなかったわよ...とにかく Forum を利用するなら、できるだけ情報がわかっている人に直接つながるようにするほうがいいかなと思っています。

このことがある日、消防庁がやつすことができるかと思って思った。1時間の差で生命を失う大きな火災はひどいことである。家に火事があるときはすぐに消防機関に連絡してください。人々はいつも火事の時には panicしてしまうようだね。心配する人なども混んで、火事を止めることが難しい状況になる。建物の中で人々がいる場合、どれだけかける時間かかるかわからないので、早めに消防機関に連絡して火事を止めるようにすることが大切だ。

もう一回火事あったな… 連中が避難して逃げたよ。昔から火事が起こって死 ngườiになったり、建物全て焼けるとは思っていなかったんだけど、現代の都市化で、危険度が高くなっているような気がするよ。新しい建物が建てる時には、工夫するか気をつけるべきだと思っている…

😒 どうして建物がつましいように設計されるの? このような悲惨な事故が何度も起きる中では、建物の安全性を気にする人が少ないのに対し、建物を建てる際には、危険な可能性なども考慮していないみたいだね。 🔥💔 例えば、階段やエレベーターの存在自体が火災に由来するものにもなりやすいからじゃない? 🤦‍♂️

🤦‍♂️ 2025 年大田区住宅火災があって、初めの遺体が出てったんですか? それから6時間かけて消防機関が現場に行ってきて、遺体を見つけたんですか? 6時間かけるわけがないわよ。すぐに現場に行って、死体を発見するのがとても辛いことだと思うんや。 🤕

お前らが住んでる建物はどんなものやったのか? 1階建てってどうして火事したのか、知らないよ。 build material が悪かったり、電気やガスなどが間違えて ignite したんやったら、同じような事故起こっていてもなかなか出ることがないでしょ 🤔. 灰田区で建物がたくさんあるから火事がうわさで広がってしまうし、被害者は誰でもお人命でたぶん大変。消防官たちの仕事を大切にしたいと思って、また火事があってはどうなるか心配になるよ 🚒.

この大きな被害が起こった大田区に何を教えることができるかな? 大火が発生する前に、建物の周辺に人がいて、その人が消失して行ってしまったんだけど、それは非常に悲しいことだと思う。家族や友人から相談したと言うのであれば、被害者の身分がわかるんだけど、これ以上進んでほしいと思っている。

やっぱり、このように火災が起きて死人が起こることはすごく残念だね 🤕 ほかの建物は焼け残っているから、他の人の命が危ないかもしれません。消防庁の仕事は大変なので、早めに現場を救助することが大切ですね。家族と知らなれた人もこのような事態で心の余りがないことはわかります。

🤔 これがやっぱり起こったはずだから、この建物には誰か居たのかはすごく疑問的だね… 🔍 ではいろいろな理由で消防機関が遅れたのはどうしてなのかも調べてみたいよ… 🕰️ ついに火災後6時間ぐらいには人が死んだはずだから、早めに現場に行って、被害者の身分などを決めるのにうまくいかなかったんじゃないかな…. 😬

最近は住宅火災が増えて、心配になるな… 🤕 一人死んでる所から出てきたことが聞こえている。これで初めてのようで、何をしないとしょうがないのか、連絡先がわからない死者の家族などを相談して情報を取ってくれないかな。 😔 その建物は1階建てで、周囲にも家がたくさんある地域だったみたいなので、大火から6時間もたったら消防機関が現場に着いた時に遺体が出てきたんですか? 💀 高齢者さんが負傷して亡くなってしまったようで、死者の名前はわからない。 😕

戻る