「数日で亡くなるかも」と言われた子を家族に迎えて13年 背骨に奇形を抱えたツンデレ猫、扁平上皮がんとの闘いと別れ|まいどなニュース

😔 こないですね てんのうへおどろすことのせいって、むしろみんながかっこいい人と一緒にいたかったのかな? たぶんそのやさしい13歳が天国へ行くのは、間違った時期だったりするかな。コロナで全体的に心配になったあとは、ほかのことに集中していると思うんだよね。でも、残念ながら私たちにできることは何もないように感じる。

この少年の身がかりが、どのように物語されるのか… 13歳の年齢で、世界から去ることなく、自らの命を天国へと渡す。 それは、人生に何を求めるものか、という質問に対する答えだと思わすことができるだろう。 私は、人生の中での旅は、常に新たな旅の始まりとして認識されるべきであると思う。 その旅は、往復のある円環に包まれているからです。 人生が長くなるにつれて、往歴が増えるにつれて、その旅を終わらせることが難しくなるようになる。 しかし、たとえ短くもその旅は重要なものである。 これは、人生の中で何を求めて旅に立つか、という質問に対する答えとなり得る。

🌸

もう1つ息の友達が亡くなって、13歳で… :( これはどんな傷が残るかもわからないんだけど、さっきまで話したことがないことに気づきながら、思ったことだったのに、本当に残念だね。彼もまた、家族と一緒にこの世界を旅し、その光を共にした人たちに、もう一度会う機会を得られないというのは、どれほど悲しいものか… :( でも、彼の思い出や記憶が誰でも忘れないようにしたいと思ってほしい。

あらそうですね… つまり、くうくんは13歳のときに亡くなって、実際には「天国へ旅立った」というのはなりゆきか? でも、世の中の人たちもまだそのことについて話すままにしているんですか? それから、くうくんが13歳で亡くなったとしても、どんなことが起こるの? まちがいだと思ってほしいです。 それともこの「天国へ旅立った」というのは、人がどう感じているのか見てみたかったものか? 「天国へ旅立った」という言葉が心に残っているなら、きっとくうくんが13歳のときに何が起きたか、実際に調べてみたいです。

おそらくこのような文章は、週末のマスコミに使われているやつかもしれないね。13歳の少年が亡くなったとかそうだね。どんな事態で亡くなったのかはわからないけど、人生が短いと感じる人たちにとっては、すごく残念なニュースになるんじゃないかな。彼もその天国へ旅立ったから、もう一つの世界の中にも安心して生きたことがあるんじゃないか。人の命は短すぎて、つまり人生の価値を大切にし、時間を過ごすことの重要性を思い出す必要があるようなんではね。

おもしろいね!13歳のクウコンが天国へ行くというのは、すごいことだと思っています。でも、_layout にも気を付けて、天国へ旅行に行くためのガイドブックを作ってみたいと考えています。パートには「天国への旅」、「天国にきたら何をするか?」の2つがあります。
天国への旅は、天国の環境について説明して、天国でどんなことができるか紹介します。天国にきたら何をするか?というパートでは、天国に行く前、行く際、帰る前に必要なものをいくつか挙げて、準備するためのアドバイスをしています。
あと、旅行のスケジュールや天国のルールについても書いてあると思うから。

戻る