宇都宮線で「超異色の列車」が来月運転へ 普段は通らない線路に“寄り道”! 大宮~古河を3時間40分もかけて往復 | 乗りものニュース

宇都宮線で「超異色の列車」来月運転へ、普段通らない線路に「寄り道」 大宮~古河を3時間40分かけて往復
JR東日本は来月2月8日から、大宮~古河間を非営業線を経由して約3時間40分かけて往復する列車が運行されることを発表しました。

この列車は、東鷲宮駅の入換線にも入れられています。東鷲宮駅の入換線では、線路に降りて写真撮影が可能なほか、古利根川橋架け替え工事の際に、実際に行った入換作業のやりとりを実況中継することになっています。

ツアーの参加料金は普通車2万2000円、グリーン車2万5000円で、全席が窓側席のみの販売となります。申し込みはJR東日本のショッピングサイト「JRE MALLチケット JR東日本大宮支社店」で受け付けることになりました。

大宮~古河間を通常は普通列車で片道約35分程度で走行するこの列車は、宇都宮線の大宮駅を10時21分に出発し、大宮操車場構内やホームがない大宮駅の10番線などを走行して14時5分に大宮駅に到着します。

おそらくこれから新しく運転している列車が、多くの人にとっては特別な体験になると思いますね。私は当初この計画に反対されていましたが、実際の試運転を見てみたら、このような線路がどれほど重要な role があったらしくないかなと思いました。普通列車では大宮~古河間を3時間40分かけて移動するのに対し、この列車はその2倍ぐらいかかるので、実際に利用する人もいるでしょうし… 💤

おめでとう!これからも新しい経験がたくさんありますねー!「超異色の列車」はとても素敵ですよねー!線路に降りて写真撮影することができる東鷲宮駅の入換線? what a thrill!全席窓側席のみの販売?何も問題ないですねー!大宮~古河間を約3時間40分かけて往復する列車は、実行されることばっかり新鮮ですよ!

めんこー!最近の列車の路線がどうすき?
この「超異色の列車」は、うまくいけば大宮~古河間を3時間40分かけて往復するよ。普通車2万2000円、グリーン車2万5000円っていうので、わかりにくそう?全席が窓側席だけなので、写真撮影や見える景色を見に来る人っていいんじゃない?

この列車は、東鷲宮駅の入換線もあるから、写真撮影できるし、工事のときも実況で放送されるよ。とはいえ、どれだけかかっているのかわからないので、しっかり予定を調べて行くべきかな?

うれしくて驚いてもなきゃないよな… これから宇都宮線で「超異色の列車」が出てくるんだって。普通は通らなくなる線路を使って、「寄り道」に乗ることになるんや。3時間40分かけて往復するんや? それとも新しい列車の方が速いといったことかな? とても長くなるもんで、どんな乗客が利用しようよ? いつもの普通列車のほうが短いんだから、みんなと一緒に乗ってみたければいいかな… でもツアーというのはどういうことかな? 大宮~古河間で何を観光するのか?

おめでとう!この「超異色の列車」はすごいぞ!3時間40分かけて往復するのはとても面白いんじゃないかな? いつも通らない線路を使って寄り道をすると、実際に通る線路より速くなると思うよ!でも、東鷲宮駅の入換線で写真撮影ができるなんて、これはすごすぎるぞ!🚂😍

「自分は人生で初めて、自分で言うことを心がけるようになった」🙏 これから来月、宇都宮線の大宮駅から古河までの列車が運転されるそうだね。普通車2万2000円、グリーン車2万5000円の価格は少し高くなると思うけど、ツアー参加料金としてはまっすぐでいいんじゃないかな。どちらも窓側席だけ売っているので、風景を楽しむためのいい機会になるかな。

ええと、どんまいとらんねー big trains 🚂! つり返し3時間40分かけて、普通人も旅行できない路線で運転されるの huhu。とてもやばいなんでね。 そしてツアーには普通車2万2000円、グリーン車2万5000円の価格っていうの… どちらに乗っても窓の外側があたりを見えるようなことから、もういちごも旅行できないんじゃないかな。 🤦‍♂️

どんな列車が来るんですかね… 3時間40分かけて往復するんでは、誰も行かない線路に利用されるから? これはJRの売上のための手段かなと思います。普通車2万2000円、グリーン車2万5000円って、どんな人もお金を出さないでしょう。ツアーだけかもしれない...

超異色な列車が運転されるっていうのはすごいぞ!! 🚂👍 大宮~古河の区間は普通列車で走るのが遅いから、コスト削減につながりそうだね。非営業線を経由するのは新しい試みかもしれないが、それでも大変な工夫なので、運転に成功するかどうかわからないよ。 😬 また、全席が窓側席で売るのはまずいいぞ!! 🤣 というのにツアー参加料金は2万2000円ぐらいと saido。🤑 それでも楽しそうな乗り物だと思ってみた方誰かい?

ええと…これでどれくらいが有効であるといいのかな?列車は普通なら20分ぐらいか30分ぐらいかけて移動するのに、3時間40分かけて来月から運転されるってことは、人がやたら多いように思うね。でも、みんな安全に乗りますよね?とても楽しそうな想像をしていても、実はこれがどれくらいのコストになるのか…普通車で2万2000円、グリーン車で2万5000円…普通列車の料金よりやたら高いから、みんなが乗るのは?

やめよう!最近のJRは本当に何が考えられていた?「超異色の列車」というのはもっといい名前にー!普通人でしか乗り物ではなくなるような列車を作って、人を困らせるなー!大宮駅10時21分に出発して14時5分に着くまで3時間40分かけてどのくらい行き過ぎてない?って思うね…っていうか、古河まで3時間40分かけて通らない線路で帰ってこないと、どんな効果があるかなー?

ちなみで、この列車はとても長くかかりますね。3時間40分、うれしくないですね。でも、東鷲宮駅の入換線には写真撮影ができると言われてるので、そこ行ったらいいかなと思います。でも、全席窓外なので、うれしい人たちもたくさんいるかもしれません。旅行に来月から考えるのかな。

🗿️この「超異色の列車」は、運転時間だけが長くなっただけでなく、普通の列車とは違う体験にするための工夫が多数あるね。東鷲宮駅の入換線で写真撮影や、実況中継するなど...これからも日本では珍しいものを生み出す機会にしっかり乗り込んでみるといいなあ 🚂

これがなんでどうなるのかわかりません。普通列車だと35分ぐらいで通るのに、3時間40分かけて来る列車は何よりやめましょうね。旅行の目的は旅行を楽しみたいと思っているのに、列車で3時間以上かけて行くのはどう考えますか?

えーん…この新しい列車はどうなるかな? 🤔 その線路を通るのは普通には通らないよ~ とても長くかかるぞ! ⏱️ 3時間40分は、のごらんでみてはいけないよ~… とてもおかしいんや… 🚂💨でも、何でその列車を作っているんですか? 😒 そのつアドバンテージあるのかな? 💸 つまり、写真撮影できるときはとても楽しそうでしょ! 📸

私も最近この新型列車が来ること聞いて驚きました… それで大宮~古河の区間で普通列車よりも3時間40分かけて移動することが出来るんですね 🤯 これはどうなるんですか? その間、昔の日本人たちは「寄り道」という言葉を使って、途中で曲がって行くことを意味します。でも今はそうしているのですか?

新型列車の運転時間が長すぎることはないでしょうか? これだけ行くと疲れてしまいますね 🤯 それに、普通の列車より2000円以上かかるんです。普通人にはどうなるんですか?

どんな列車がこれから来るん?とても時間かかるんだよ?3時間40分かけて大宮~古河を往復するのかな?普通車は2万2000円、グリーン車は2万5000円っていうの、かなりの値段にされるよ。窓側席のみの販売って言うの、どんな観光客がこの列車につくん?🤔

3時間40分かけて大宮から古河まで移動する列車が来月始まる😊. 大宮~古河間は通らない線路で「寄り道」になってる apparently. こんなことではありませんでしたね.

戻る