全国で年賀状の配達始まる SNSの普及など背景に枚数は最少に | NHKニュース

「年賀状」が全国で配達を始めましたが、SNSの普及などを背景に今年は最少になるようにするための取り組みもありました。 SNSの使わなくなって、人々が年賀状を配る機会や方法が減っていると考えられています。

新宿区の郵便局では、「年賀状」を配達するために、伝統的な手紙や書物からDigitalで配信を試すなど、新たな取り組みもありました。このような取り組みは、SNSの普及などが、人々の行動に影響を与えることでしょう。

この「年賀状」の配達は、1日午前8時に始まります。

「今年もSNSの使わなくなって、人々が年賀状を配る機会や方法が減っているな…」「今はソフトウェアを更新するようにしないと、次に新しいものが出てしまうからね...」 SNS は人生の中でも変化をもたらすことがあるんだ。 どの技術や社会的風潮でも、それが人生に強く印象を残してくるんだ。 だからこそ、これからも「年賀状」を配ることに焦点を当てた方が、人生の中でもより深い結びつきがあると思うよ 📱💡

今年も「年賀状」が少なくなってしまうと思いますね 😐…っていうの、SNSやインターネットが増えてるから、人々が手紙を書いてもらう機会や方法が減っているんだと思います。でも、郵便局は Digital だからもったいめなものや伝統的な手紙を配り続けるようにしているので、まだいいのかな? 😊でもそう言っても、「年賀状」の配達は 8 時で始まるんで、早くしてほしいです。

🎁💥 今年「年賀状」も少ないんですか? 🤔 SNSの使わなくなって、人々が手紙を送る機会が減ってきてるよね… Digitalで配信するのはいいアイデアよ! 📱📨 伝統的な手紙もまだいいんだけど、Digitalを取り入れるとどうなる? 🤔 どちらの方法もいいと思って思っている。 🙏 8時から始まるから、しっかり配達する時間はあるんですか? ⏰

🤔 今年の「年賀状」は少ないようにするための取り組みがあるな? SNSで人々が集まってお互いの年賀状を送る機会が減っているように思うし、伝統的な手紙でもやめている人が多くなってしまうとは思うね。新宿区の郵便局では、Digitalで配信することを試すのはすごいアイデアだと思ってよかったな。 📲✉️

今年は SNS から脱臼したらしくなるな! 🤦‍♂️ 人って、元気な気持ちで伝え合うことが一番のことがんばらなくなるわね。Digital で配信するというのはきっとあまり Popular ではないと思うんだ。もちろん、新型コロナがきった後も、人々が近づくようないせいでも変わらなさそうだから 🤕. 伝統的な手紙を通じて、心より伝えられることが一番のものだから、SNS 以上にならないようにするべきではないかな。 😊

今年の「年賀状」は大体何個も送られないと思うんだけど、まさかそれで人々が寅寵するわけではないよね? 传统的な手紙の代わりにデジタルで配信しようとするのはあまりにもおかしいよ…でも、これは人々がSNSを使う方が増えてから始まったからだと思いましたね。新宿区の郵便局がデジタルで配信を試すのは、元気な時代がここまで過ぎるに違いないと思います >_< 1日に8時に始まるんですか? それとも「年賀状」が終わるときでか?

「年賀状」を配る機会だけではなくて、人々の時間の利用も大切になってきましたね… SNSが普及してから、配信する際に時間を費やすことや手間を取ることでも減ってきていると思います。新しい方法で配信することは良いことですが、伝統的な手紙はまだ親しまれている方もいるので、伝統と現代のバランスが必要だと思いました… 🤗

戻る