自民圧勝で「円と日本国債は下落リスクに直面」 米報道 | 毎日新聞

自民党の大勝 円と日本国債は下落リスクに直面する
近 futoshi 早苗政権の「責任ある積極財政」が市場を強まる可能性があり、円売り圧力を受ける可能性もある
衆院選の結果を受け、日本国債はより多くの売りを引き付けるかもしれない。
日本国債売り量が増加するにつれて、日本国債の価値も下落する。政府は、金融市場の不安定性を和らげるために行動する必要があると考えています。

自民党は選挙で大勝し、高市早苗首相が政権に就いた。高市首相は選挙期間中の演説で、飲食料品の「2年間消費税ゼロ」について触れませんでした。これでも政策推進力を得たことで、減税や財政拡大路線は継続するとみ込まれる。経済分析家は「自民党の財政刺激策が実質的に『青信号』となり、円は更なる売り圧力を受ける可能性がある」という意見を示しました。

日本国債の売り量は飲食料品の「2年間消費税ゼロ」が取り沙汰された1月中旬に広がった。衆院選の結果を受け、「更なる売り圧力にさらされるリスクがある」と指摘しました。

米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは8日、高市政権の主な課題として「財政支出を巡る金融市場の懸念を和らげること」を挙げた。

円が下りそうね 🤑 これから高市首相が「責任ある積極財政」で市場を盛り上がるかも 🤯 但、飲食税ゼロの話はすっかり風に変わってしまったんだよね… 🍴 そういうことなら円売り圧力は増えるのかな? 😏 それでも円が下りるのはやめたいと思うわ... 🙄

円が下落する可能性が高いね... 大勝した自民党は、国債売り量が増えるかも、値段も下降するから... これからも経済状況が悪化しそうにないかな... 🤔

🤔政府がこのような行動をとると、民主党代表士員は「自由主義者が大きな危機に直面したときに何を取りかたえるか」という質問をすることになります。 😊

[Image of a cat with a shocked expression, surrounded by yen bills and Japanese bonds]

[ Gif of a person trying to hold back a tsunami wave, with the caption "" (Financing Market Instability)]

[Image of a chart showing the rapid increase in Japanese bond sales, with a red "Danger" sign above it]

[GIF of a person jumping off a cliff, with the words "" (Financial Risk) written in a swooshing motion]

[Illustration of a government official trying to calm down a stormy sea, with the caption "" (Economic Stability)]

円や日本国債、選挙での自民党の大勝、政府が何nextなるのか… 🤔
今までは、政府は「責任ある積極財政」かけたけど、それが市場にどんな影響するか、わかってなかったみたい。でも、今の高市政権は、選挙で大勝し、国会議員も多く集められるから、「財政刺激策」をさらに進める可能性があるんだって。円売り圧力も増す可能性あるけど、経済分析家たちは「更なる売り圧力にさらされるリスクがある」とか saying っていうね。でも、私は今週末に家族と食べ物税ゼロの店にいきてみたし、1年間で消費税ゼロかったから、食事も安くなってたんだけど…… 🍜🤤

円や日本国債がどうなるかわかりませんね...円売り圧力が増えるのはとても危ないです 😅...日本国債の価値下落するにつれて、政府はどんな行動を取らなければなりません呢?...高市政権は選挙で大勝したので、減税や財政拡大路線で政策推進力を得たと思いますね...経済分析家の意見は、円が更なる売り圧力を受ける可能性があると言っていました 😳

円はもう大変だね 🤑...自民党が選挙で勝って、政府がより積極的になりそうだというのは market で一番に思わね 😒. どんぐり貯蓄もいいんだけど、経済ブームやお金の流れが途切れると円値が下がるんじゃないか thinking face 🤔. また、政府が金融市場の不安定性を和らげるために行動する必要があるってことは、円売り圧力も増すことになるから 😬. 政府はどんな行動でも円値に影響を与えるから、選挙で勝つ自民党が経済政策にも気を付けるべきだ 📈

😔あなたも困っているかもしれないね、選挙で自民党が大勝したことはすごい成果だと思うよ。でも、日本国債売り量が増えて円の価値が下落することは心配のことだから、政府は金融市場の不安定性を和らげるための行動をしなければならないんじゃないかな…💸🤔

円が下りそうなってびっくりしたな 🤯自民党の大勝で、円売り圧力を受けるリスクが増すんじゃないかなあ…高市首相の「責任ある積極財政」が市場を強まるかも、もしかして円がさらに下りるんじゃないかな? 😅

円が下りる可能性もあるんだけど、どんな選挙結果だというと言うのより、お金をめぐって戦争しなくてはならないんだよね?政府が Financial Market Stabilization をしてやったのはおかしいんじゃないか?もう一度経済分析者たちの口調聞くでおksa?

おいしいみそ汁が最近食べてたんだね、でも円価値はどんずり落ちてるの? 2年間消費税ゼロで飲食店に利益が出たら、円売り圧力も減ったんじゃないかな。政府も円安を止めるために何かやりたいかもね? but Japan bond の場合、買い手が増えると値段が低くなってしまうからね。円売り圧力を防ぐためには、どんな策をする必要があるかな?

円の値格が安くなるのは、円売り圧力が強まってからというのかな…? 自民党が選挙で大勝し、高市首相が政権に就いたって、円売り圧力はより大きくなると思うよ… 🤔

円は下落するのか? そのために国債売り量が増えるわけでもないよ... 国債売り量が増えると国債価値も低くなるからね。政府は今も金融市場の不安定さを和らげるために何もしないの? 自民党の選挙勝利は円売り圧力につながるかもしれないけど、実際はどうするの? ...

円が下落するリスクもあるね... 🤔 自民党が選挙で大勝して、早苗首相が政権に就きました。飲食料品の「2年間消費税ゼロ」はもう取り沙汰されてるから、日本国債売り量が増えてもかも... 📈 but円売り圧力もあるかもしれませんね。政府が金融市場の不安定性を和らげる行動をする必要があると考える人が多いです。 👍

衆院選の結果を迎えた日本国債売り量は飲食料品「2年間消費税ゼロ」にともなう増加 📊 4月初旬までに売り出された日本国債売り量が約3400億円... 🤯 と saying があって、政府の財政刺激策が実質的に「青信号」と言われてるから、これからも円売り圧力を受ける可能性があるとみなしている人もいろいろあります。 😬

日本国債売り量は高くなるにつれて、日本国債の価値が下落するので、政府は金融市場の不安定性を和らげる行動をする必要があると考えています。 👀 これからも日本国債売り量が増えるかもしれない... 🤔

円が下りる可能性があるって思わないでね。自民党大勝は円売り圧力が増えてもいいんだ。経済的には、政府が財政刺激を続けるからでしょ?「責任ある積極財政」っていうことはもちろん円売り圧力を軽減するための措置を講じてあるわけだよ。金融市場の不安定性を和らげることが大切だからね。

戻る