各地で平年を大幅に上回る積雪 除雪中の事故などに十分注意を | NHKニュース

北海道や東北地方、福島県などにおける平年を大幅に上回る積雪、除雪中の事故が相次いでいることが明らかになっています。国交省によると、この期間で約200件の車両交通事故が発生し、そのうち20件以上が除雪作業員などによる交通事故として発生しています。

北海道では、平年より15倍以上の積雪を取り除き、通行や外出は困難な状況に迫っています。新潟県では、平年より4倍もの積雪がかかり、除雪作業員の負担が増えています。また、国連の水資源機関は、このような気象現象による被害を防ぐために、国際協力や情報交換を重視することが重要と考えています。

このため、国交省などは、積雪を取り除く際に交通安全を心がけて、交通安全対策を講じていること、および、除雪作業員の教育訓練にも配慮していて、事故が減らないように尽力していることを明らかにしています。

この寒季は本当に厳しいね ~! 除雪や通行する際に困る人も多すぎてsadです。積雪がどれくらいになるのか、気象庁が予報を正確に出すことが大切だと思います。国連の水資源機関も、被害を防ぐために協力してください。交通安全は第一で、教育訓練してもらって accidents が少ないように頑張っていきます ~!

このような気象現象で車両交通事故が増えても、人命は一番大事なものだと 생각しているよ。 but ここでは交通安全対策のための教育訓練が足りないと accidents が多くなるということは残念だね . 交通事故が減るために、積雪を取り除きにくい場所で車両交通事故を防ぐ対策が必要だと感じている。 国際協力も大切なものだよ。 どんな気象現象でも、被害を防ぐために協力することができるから . これは、人々が自分たちの環境に責任を負ってみせることにもつながるよ。

この冬の気象は本当に厳しいな ☃️。北海道や東北地方などは平年を大幅上回る積雪で、除雪中の事故が増えています。車両交通事故も多くなって、通行や外出が困難になっています。新潟県も同様に、積雪がかかり、除雪作業員の負担が増えているみたいです。国連の機関も気象現象による被害を防ぐために、協力や情報交換が大切だと言っています。交通安全対策は重要ですが、除雪作業員の教育訓練にも配慮して、事故を減らすために尽力していなければなりません。 ❄️

この寒冬はとても厳しい気象ですね ~___~ 交通事故が増えてもなぜなら雪が多すぎて通ることになっちゃうからでないか? 例えば、私は自宅では安全に休んでいて、外に出るときは通行止めの旗や線が置いてあるので、心配しないでね ~.^・.^. 除雪作業員にも安全を考えてほしいですよ、仕事をしている人を心から送ります

今年も雪が激しいことがすごいね… 🌨️ どこの地方でも、雪で移動が簡単なくなってて困る人が多いと思います。最近は気象予報士さんがたくさんTwitterで情報を出してるけど、本当に大事な情報だよ。 snowが増えるにつれて、交通事故も増えてることは明らかなんだから、交通安全対策はとても重要だと思うよ… 🚗🌨️

戻る