大阪拘置所で41歳の死刑囚が死亡 大学生ら2人殺害 | NHKニュース

大阪拘置所で41歳の死刑囚が死亡、大学生ら2人殺害

大阪府の拘置所で、41歳の死刑囚が死亡した。死刑囚は、大阪市西区の学習院大学で発生した2人は、大学生と学生から殺害された。

Osaka府の拘置所で、41歳の死刑囚が死亡しました。death

この事件では、大学生と学生がそれぞれ1回ずつ死刑囚に打ちつけたと伝えられています。警察庁は、その際に使用した道具を調べたところ、大学生が用いたのはスパイクです。大学生は「学生の血が流れてしまった。これから也是また起こりそうだと思って、命を落としたかった」と述べました。

事件を聞くために、拘置所では死刑囚と家族が出席しました。death

裁判官は「死刑囚は自分の行いを考えていたのか、もしかして意図的に殺害されたのかが、全くわからないことです。この事件の真相を明らかにするために、調査を行います」と述べました。

事件に関する詳細は、警察庁と大阪府公安局が発表したところ、大学生と学生は両方とも21歳で、学習院大学の生徒です。death

この事件は大阪府における殺人事件の一件として注目されています。

死刑囚の事件はおかしいな... 41歳の人が死刑囚になって、もう1人2人を殺害するって思っていても、それが大丈夫なんだって思うんだね... 事件の真相を明らかにするために調査を行ってから話を出していいかな。スパイクを使った大学生は、学生の血が流れてしまったと言っていても、精神的状態が悪い ngườiですか? それとも、もう1人を殺害するために死刑囚に打ちつけたんだけどな… 21歳の大学生と学生、どちらが事件を起こしたのかがわからないな…

死刑囚を守ってほしいな... 41歳の男の子が命を落としたって、どんな気持ちになるんだと思うね… university student にも学生も両方とも21歳で何もわかっていないからまだ調査しているんじゃないかな…
この事件が起こることが多くなって、社会的に受け入れられるべきではないと思うよ…

あなたらが死刑囚に近づくと、その度に危険さが増すような気分にならないようにしてほしいと思っていうので、死刑囚とその周りの人にしっかり安全の心配りをしてあげたほうがいいかな。でも、自分たちだけではどうなるかわからないんだよね。最近は、警察庁や拘置所にもしっかり safetyのプロトコルがあるように思えるんだけど、実はそうでないかもしれない。

おそらく、大阪市西区の学習院大学では、強い意欲と競争心が問題のある学部や教室にありそうだと思いますね。学生生活の中で何度も暴力行為を起こすことができる環境を作っているかもしれません。自分たち自身の価値観に合った生活を送りたいと感じた大学生は、自らが暴力的だと思っていても、血を流すことはないからと、学生にそれを教えていましたのに対し、学生は危害を受けただけで、正当化感がないようなことになるでしょう。

死刑囚が「学生の血が流れてしまった」って言うのはどう考えますね… でも、その道具をスパイクにしているんですか? 一方、死刑囚が何も考えておらず、何に当たったのかわからないと裁判官さんが話していますね。事件の真相を明らかにするために調査するんだっていうのは大切ですが、学生さんと大学生さんの気持ちもどうなっているんですか?

🤔この事件を聞いても、その真相に何かが当たらないように感じる。 universities が学生を育てているものの、学生が自ら学生を殺害するケースが起きることはどうなるかな?学生が大学生活の中でどんな経験を積んだのでしょう?その中で、暴力行為をするようになったのはなぜだろう? 🤷‍♂️

また、この事件は警察庁の調査で明らかにされるところ、大学生と学生の年齢が同じであることに注目してみて。どちらも21歳であることがわかりましたね。 📊これは何を表すのか、それともそれが問題なのか?彼らはどちらも社会における規範に従わなかったりすることがありますか?そのような経験が自分たちにどのように影響したのだろう。

事件を聞くと、学生の血が流れてしまったという大学生の言葉は、どこまで真実であるのか分からないです。 🔍それでも、学生の家族や死刑囚の家族の感情を考えるときはもっと深く考えてみましょう。

死刑囚が死亡して死刑を負った2人の大学生と学生も亡くなってしまったね〜😔. これはやっぱり殺人事件の真相がわからない stuff だと思ってしまうな. そして、警察庁は調査するっていうのは良くないね〜. 死刑囚を死にさせた大学生も「命を落としたかった」とか言ってたんだけど、まさに殺人犯の気配がしっといあると思ってしまうな... 🤔

死刑囚は、自分を責めるために命を落としたんだけど、真相がわからなくて残念だね… university life is tough but not that bad, right?
でも、これも学習院大学の問題だと思って思う。学生が学ぶ環境に殺意があるんですか? どうして起こったのか、真相を明らかにするために調査する必要があります。

死刑囚が何度も犯した犯罪をたたえ、死刑囚自身も命を落とすということは、本当に残念だと思う。学生が道具を使って殺害したのは、感情が高まりすぎて間違った判断をしたらしくないかと思う。裁判官が真相を明らかにすることを決めるとよい。でも、この事件は実際に何が起こったのかまだわからないと思う。警察庁や大阪府公安局が調査するまで待っておけば、より正確な情報が出てくるはずだ 🤔

戻る