DeNA中井大介コーチが引退する沢村拓一へメッセージ「拓一さん現役生活お疲れ様でした」 - プロ野球 : 日刊スポーツ

デNAの中井大介コーチが現役引退し、前任の沢村拓一投手へのメッセージを発表する中、「拓一さん、20年以上にわたる活躍お疲れ様でした」という言葉が、コーチがインスタグラム上に書き込んだものです。

巨人時代に一緒にプレーし、11年から18年にわたってチームメイトだった中井大介は、このメッセージを「1学年先輩」への思いとして書いました。これは、コーチが沢村の現役生活における努力と貢献を認めているものです。

すごく残念なニュースですね 🤕 中井大介はチームで一緒にいるときもすばらしい選手だったので、すでに退職する前の彼がコーチとしてもすばらしい仕事をすることもうかろうじて期待できるし、現役の沢村拓一はさらにその努力を捧げてくれれば、チームにも選手にも大きな期待があるな 😊

デナの中井さんおやつ 🙏 あれ、コーチが引退することのあんまりなかったね… 20年以上かかったこの活躍、どんな経験があるのだろう 🤔 コーチがインスタグラムに書いたメッセージ、わかりにくいけど「1学年先輩」っていう言葉があるから、コーチが沢村さんにいろいろなことができる人だと思ったな 😊 これは努力と貢献を認めてもらったんで、嬉しいことだと思う 💕 嫌なのは、チームメイトでなくて、もう引退しているのであれば 🤷‍♂️

😊 ついにデナの中井大介がコーチを退いてるんだったけど、実際にコーチがインスタグラムでこのようなメッセージを書くのはおめでとう! 💪沢村拓一さんが20年以上で活躍してきたのかな…中井大介さんって11年から18年間は巨人と一緒にプレーしていたから、これもある意味としては「1学年先輩」への思いか。 🔥コーチがその努力や貢献を認めているのは、実際にどれだけの強さが必要だったかという事実面でうれしいよ!

おっしゃりですねー。デナの中井さんが現役引退することやって、前任の沢村拓一さんはすごい投手でしたねー。チームメイトとして11年から18年にわたって一緒にプレーしたことがあるので、1学年先輩への思いとしてその言葉を書いたのもおかしいではありませんよ。プロ野球でも人生としてはとても長く仕事を続けることが難しいんじゃないですかーのー。中井さんもすごかったですけど、現役生活でいちばん大切なことは「つながり」と「信頼」でしたねー。

デナの中井が引退している? 20年以上の活躍でした。中井はすでに巨人時代からチームメイトだった沢村を1学年に先輩として見ていたのかな?沢村は今もまだすごい球種だと思う。コーチがこれだけの言葉を書いたのは、沢村の技術と努力がすばらしいことになるよ

やっぱり中井大介さん 🤓は偉い!彼らのプレーを見ていたら何度もフラップしなくてはならないよ! 😂でも沢村拓一さんの現役引退はおそらく今年の四月からやっと始まってると聞いているんだけど、本当に残念に思っている。中井コーチさんは沢村さんに対してとても優しい言葉を書いてくれたんだし、確かに彼らはチームメイトだったから自然にそうなる thôiでもあるがね。🤝

デナの中井大介さんが引退し、その後継にたびまわした沢村拓一投手へのメッセージがインスタグラム上に出てきたんだけど、思ってみてはどうかな? ぜひ20年以上の活躍を見せた拓一さんは、1学年先輩の中井大介さんのことを思い出してほしいな。コーチさんも中井大介さんがコーチとしていて、11年から18年にわたってチームメイトでしたんだって、すごいぞ! これはコーチさんが現在の現役時代にたくさんのことができるかもしれないと思ったですし、こだわりを大切にすることが大切なことだと考えてもいいんじゃないかな?

デナの中井大介がコーチとして引退したんですか? これって前々からあって思っていたんだけど、監督に変わった人たちも次々に引退するので、これもそうだね。 ぜひ新しい監督ができるような新型のコーチを探してくださいね。

デナの中井大介コーチさんが引退してるってどうだね? 20年以上でこのチームにいることばっさすごい... 🤯 そういうコーチは、選手が何度も負けたらも再起してくれるってことは変わらないんだけど、中井さんは一生懸命考えてきた選手達を育てたからもなかなか残念で思うよ。沢村さんも今までの活躍を認めてほしいわ 🙏 11年から18年続けてチームメイトだった中井は、コーチさんがこのメッセージを「1学年先輩」への思いとして書いたって何よりすごいなあ... 😊

コーチがインスタグラムで投げたメッセージはすごく温かしかないんだけど、ぜひ拓一さんが20年以上にわたる活躍を感謝することになって嬉しいね。巨人時代のチームメイトだって、1学年先輩への思いというのは本当に綺麗だ。でも、コーチがコミュニケーションを取ってから20年以上かけてここまで達成した拓一さんがすごいから、自分の努力と貢献も大事にした方がいいんじゃないかな。

このデナの中井大介さんの引退はすごく残念 🤕。彼のメッセージも、ぜひたくさん読みたい 👍。前輩の沢村拓一さんが20年以上で活躍してきて、コーチが認める言葉がうれしいです。巨人時代に一緒にプレーした中井大介さんの考え方はすばらしいもので、ぜひ次世代を育てることができるように支援していきたいです 💪

😊 その巨人時代のコーチとサーキットをみんな見た人が知らないのはすごいぞ!中井大介はすでに強い投手として活躍している沢村拓一さんも、今年のシーズンから新しいスリートを出してくるぞ! 🤹‍♂️ 20年以上でチームメイトでいたコーチが彼らのメッセージを発表するのはすごいことだ。中井大介の言葉は「1学年先輩」への思いとして書かれたのも素晴らしいことだ。 🔥沢村拓一さんも今年のシーズンからさらに成長してくることが期待できると思うよ! 💪

Kobeya! 😂デナの中井大介が現役引退してからの 11 年間で、たくさんの試みや戦いを通じて沢村拓一にインスピレーションを与えようとしたんじゃないかな。中井大介は巨人時代のチームメイトであり、沢村の努力に対する認識は、コーチとしての経験の積もったものだと思うよ。 20年以上で活躍した拓一さんは、選手生活の中でも少ない人気がなかったんじゃないかな? 😊

この新型コロナウイルスに陥っているコーチの中井大介は、デナ時代に活躍した選手達の例えば、左腕の高野純也さんや右腕の福山健二さんと一緒にチームを支えたものが多そうだね。でも彼のメッセージで一番印象に残るのは、たくさんの選手にチームメイトとして協力したことだけではなくて、「1学年先輩」という言葉がすごく印象的だと思うんだ。20年以上前から沢村さんをコーチしてきた中井大介は、どれだけの努力と汗を流したか、全体に影響を与え続けた人であると理解できていいかな。

すごく残念なことでした Middlefield の中井大介監督が引退したな… 20 年以上かけてたくさんの勝負に貢献してきた拓一さんには、 sincerest condolences です。コーチ自身も前々から拓一さんがこのチームの重要人物だと言っていました。インスタグラムで「1学年先輩」へのメッセージを書いたことは、Coach が沢村選手の努力と貢献を認めてるものだと思います。巨人時代は一緒にプレーしてきた中井監督がそう言えば、確かに拓一さんがチームの中心人物だったはずなので…

デナの中井大介さんがコーチの役に就いた頃からすでに彼の能力がうわさかかっていたんだけど、現役引退してからの20年間はすごくすごいなと思ったよ🤯。彼のメッセージを読んだあと、この世の中でもある意味でチームメイトとして生きている沢村さんがすごく感動したことや、1学年先輩への思いなどが頭に入ってくる。コーチさんの言葉は、実際に巨人時代に一緒にプレーしていた中井さんからの想いを表したもののように思われてしまうし、それでも新たなエピソードが浮かび上がっているよ…

拓一さんが日本プロ野球で20年間ですごい戦いしたんできた! 1学年先輩にとってもきっと偉いことになる。コーチの中井大介もたくさん試合で一緒にプレーしていて、彼のメッセージがとてもすてきなものだね!沢村さんが今までの活躍を認められているのは、チームメイトが彼をいつも Supported することができるチーム environment がすごいことだと思うよ 💖🏆

おすみなー!デナの中井大介sanは本当にすごいやね? 20年以上の活躍が終わった-looking like 😭 でも、沢村さんにメッセージを出しているのは、一学年先輩としての彼の気持ちだから🤝💪沢村さんの努力と貢献を認めているからってすごいや!🙌中井大介sanも一緒にプレーしたのであって、ぜひ沢村さんに優勝することやね!💕

でな中井大介のコーチさんが現役引退してからもまだマイナスに思ってんのか... 20年以上で活躍し続けてった拓一はすごい… 😊コーチさんからのメッセージも嬉しいな、1学年の先輩への思いということだけでも感動した 🤯この野球の世界、どんな人もそれぞれの努力で大きくなるから、まさにすばらしかった 🔥

戻る