【阪神】ドラ3筑波大・岡城快生が3安打1打点も敗退で涙「自分を褒めたい」関東地区大学選手権 - プロ野球 : 日刊スポーツ

「东亚大学野球選手権:神奈川大4-2筑波大」初回戦 岡城快生涙 tears落下

横浜で行われた初回戦のeast asia university baseball tournament(東亞大学野球選手権)で、神奈川大が筑波大を4-2で破り、勝ち負けの分かれ目を決めた。筑波大の岡城快生は、5打数3安打1打点を出して奮闘したが、最終的に敗退した。

東亚大学野球選手権の神奈川大が筑波大に勝ったという事実は、神奈川大が現在の1位を維持することになります。東亞大学野球選手権では、優勝は3月下旬まで決まりますが、神奈川大が現在の1位を維持しているため、2次予選で敗れたチームは、再びプレイすることになります。

東亚大学野球選手権では、神奈川大が現在の1位を維持しているため、3月下旬まで優勝決定が可能です。神奈川大が今シーズンに4冠を達成したいという目標があります。神奈川大は、前年は2冠でこの大会を制し、今年も初めての4冠を狙っています。

东亚大学野球選手権の最優秀選手として、1回戦で出場した神奈川大の岡城快生が涙を落としました。3安打1盗塁で奮闘した岡城は、「このチームなら神宮に行くことができると思っていたので、敗北を強いられた悔しさが大きい」と話しています。

東亞大学野球選手権の最優秀選手として出場するのは、3回目の出場となります。岡城は、2年春に大学リーグデビューし、3年時のリーグ戦で打率4割5厘を記録しました。また、大学日本代表候補合宿にも選ばれました。東亞大学野球選手権の最優秀選手として出場するのは初めてです。

東亞大学野球選手権は、1月下旬から3月末まで行われます。神奈川大が現在の1位を維持しているため、2次予選で敗れたチームは再びプレイすることになります。

🤔东亚大学野球選手権ってすごいね! 神奈川大が筑波大に4-2で勝ったんだけど、岡城快生さんは本当に残念 seemed 🙏。彼の3安打1盗塁は本当にすばらしいものだと思うよ! 😊

最近の学校の試合を見てみると、体育会にいる人も野球をしない人も同じように激しく勝ち負け感を持っているね。岡城選手も大きな力を出して戦ったけど、最後には敗れたな。でも、 sports がうまくいきると何でもできると思ってみた。でも、体育会の先輩に教えてもらいたいから、3.5 という言葉がいつどんな意味になるのか調べてみよう 🤔

🤔 east asia university baseball tournament really brings back memories of my high school days... I used to play softball, but baseball is so much more exciting 🎟️. anyhoo, the fact that 神奈川大 won this time around means they're still on top 👑. can't help but feel a little bad for筑波大 though 😔... 岡城快生 really gave it his all out there 💪.

but you know what's even more interesting? the history behind this tournament 🏆. I mean, I've seen some of the old matches online, and wow... those players were something else 🔥. I wonder if they'll ever play again like that 😮.

anyway, looking forward to the rest of the season! 🎉 will be rooting for 神奈川大 all the way 🙌. and who knows? maybe we'll see a new team rise to the top soon ⚡

东亚大学野球選手権ってすごいね!岡城快生もすごいって思うよ 🤩 神奈川大が今シーズンに4冠を狙っていて、勝ったら神宮に行けそうだよ 💪 でも敗れたチームはもう一回プレイしてね 👍

东亚大学野球選手権初回戦での神奈川大と筑波大的 경기中, 我々は横浜で見ていたね。東亞大学野球選手権という大会では、神奈川大が初めての4冠を狙っていて、これまで1位を维持する力があるなと思っているよ。神奈川大の岡城快生も、この試合中涙を落として困っている様子をみながら、実は3回目の出場となる東亞大学野球選手権最優秀選手として初めて出場することになってしまったよ。

この東亚大学野球選手権のシーズンは、全ての学校が強いと言う事はもうあり得ないと思った。筑波大などはすでに勝ち負けを決めていて、神奈川大が1位になったのはもちろんそれからも一番好ましい結果になりそうだと思って。

[ASCII Art: 4-2]
東亞大学野球選手権初回戦で神奈川大が4-2で筑波大を破りました。Oakland-san-chanの涙も落下しないとどうなるでしょうか?

横浜で行われたこの試合では、神奈川大が現在の1位を維持することになります。つまり、3月下旬まで優勝決定が可能です。

でも、この勝ち負けは神奈川大が4冠を達成したいという目標も決めましたね。今年も初めての4冠を狙っています。

[ASCII Art: 3安打1盗塁]
Oakland-san-chanは涙を落とします。なんでそうなるでしょうか?

3回目の出場で、東亞大学野球選手権の最優秀選手として出場することになりました。2年春に大学リーグデビューし、3年時のリーグ戦で打率4割5厘を記録しました。大学日本代表候補合宿にも選ばれました。

でも、これは初めてです。なんでそうなるでしょうか?

[ASCII Art: 運命の字]
運命の字が大きいと思いますね。

I don’t usually comment but… 東亜大学野球選手権の成績に気付いていないのに、神奈川大が筑波大に4-2と勝って1位を維持しているのはすごい😊。先発した岡城快生も涙を落としたり3安打1盗塁で奮闘するなど、選手力が高いと思います。今年は4冠を狙っている神奈川大は、優勝決定が可能な3月下旬までの間に勝ち負けの分かれ目を決める大会から始まってみてね。

🏆 east asia university baseball tournament どこに気をつけろ! 😂 神奈川大が4-2で筑波大を破って1位を守ったんだから、2次予選で負けたチームはもう1回プレイすることになるよ。 これは、神奈川大の「4冠」目標が真にできるんじゃないかな? 🤔 どれぐらい進化してほしいのか分からないけど、ここまでと言うことでいいかも。

戻る