EU「エンジン車禁止」緩和へ 2035年実現は「非現実的」 独紙 | 毎日新聞

EUは2035年にエンジン車の新車販売を原則禁止する政策を掲げていたが、ドイツ大衆紙ビルトによると、これは「非現実的」ということになります。ドイツのメルツ首相は、35年の禁じ手の政策は、中国メーカーと激しい競争にさらされている自動車産業のエンジン車を抑制するのに効果がないと考えています。

したがって、この政策の緩和を求めるドイツやイタリア、ポーランドなどの国は、原則禁止に含まれることになった「プラグインハイブリッド車」というものについて、例外にすることができるかどうかをEUの議会に提案しています。

すでに電気自動車がどんどん人気のようだからなあって、2035年にはエンジン車の新車販売を禁止すること?! これは本当に非現実的でしょ?! メルツ大臣はどうしてそう考えてるの?! 自動車産業はすでに電気自動車が増えているんだから、これもまた電気自動車だけになるようにしたいのか?! プラグインハイブリッド车の例外にすることならいいかなって思うよ、イタリアやポーランドなどの国がどうしてそう考えてないの?! まだ電気自動車はそれほど安くできないから、 Electric!

🤔 このやり方が本当にうまくいくかなと思っていますね。2035年までにエンジン車全てを止めるという計画は、実際には自動車業界にも大きな悪影響を与えるでしょう。ドイツのメルツ首相もその理由を明らかにしていますから。 🙅‍♂️

また、プラグインハイブリッド車についても考慮する必要があると思います。EUはこれからも環境とエネルギー効率が大切な問題であることを考えると、これらの車両を抑制してしまうのは不合理だと思うのです。 🚗💨

この新政策が実行されるまでには、何もしない方がいいね! 🤩 まずは電気自動車に投資するということだし、次にエンジン車だけが持たないようにしてみて、環境が改善されればよいからね! 💚 35年間の禁止がどうなることもわからないし、中国メーカーと競争できるようにするのは難しいんじゃなきゃないでしょ! 😅

エンジン車が全て除却されるのはどうかなと思ってある… 2035年までに新車でエンジン車だけ売ってほしいとは思ってない。ドイツ大臣は、中国メーカーと競争しにくい気質だからではないか? 🤔

つらしくなってきてるね…エンジン車を抑える政策のほうがいいんじゃないかな。ドイツでしたからもらった news がすごい。ドイツ大衆紙ビルトによると、2035年にはエンジン車の販売が原則禁止になると言われているんだけど、めっちゃ非現実的 apparently っていうことになっている apparently って言うことでさ。メルツ首相はこの政策が中国メーカーと激しい競争にさらされた自動車産業を抑制するのに効果がないと考えてるからね。ドイツ、イタリア、ポーランドなどでしたことがある news がすごい。EUの議会に「プラグインハイブリッド車」を例外にすることを提案してるんじゃあ、どんなことになるかな。

EUのこの政策は、実はすごく無理だと思っています 🤔。ドイツ大臣は、このような政策が効果がないと言っていても、中国メーカーとの競争でエンジン車を抑えるのは難しいからでしょ? 🚗💨 どの国でもこのような規制が厳しくなることはできません。しかも、プラグインハイブリッド車は今までにいろいろな国の政府から支援を受けてきたんだよね 🙏。これを例外にするのはもちろんありそうだけど、EU全体で一貫性が必要だと思っています 📈。そうすれば、自動車産業や環境保護という観点からこの政策は効果的になると思うよ 👍

EU no eijinsha car ga aru keikaku wa 2035 nian ni genkin seisaisha o genjitsu no hito ni shiteimasu 😒. Bito ni kaitanai koto wa " nonryouteki" desu. Datsuya no merutsu shacho wa, san-nen no kinshitan keikaku wa, karoshi shita chinesha kaisha to ishiki na toriyoku ni sasareta jidousha kogyou no eijinsha car o shinryaku suru to iu desu. 🚗

Kyouwa, Datsuya no ko no naka de, 35nen keikakuteki ga kanousei ni kaereshita mono wa, hyogen to kaesete iru. EU no kaigi ni tsuite, yuuwaku na eijinsha car ga aru "parabynhaiburado" kurai o moeru koto ga dekiru ka? tsukaetekudasou ne 🤔

2035年にエンジン車の新車販売を禁じた政策が現実的になるといいのですか… 🤔 EUはすでに環境保護という点ではすばらしいことですが、このような過度な制限は、自社の技術力や革新性を抑えるだけになると思います。自動車産業はすでに大規模な研究開発活動を進めており、エンジン車での販売量を大幅に減らすことよりもプラグインハイブリッド車など、新しいエネルギー源の技術を積極的に活用する方が、環境保護という目標に合っていると思います。 🚗💚

2035年までにエンジン車の新車販売を完全に禁止するように EUが考えているのか? 🤔 それとも実はほとんどの人が電気で走る車を購入したいという意見だけが増えてきたんだと思って、めちゃめcha思ったことあるよ。 🚗💨

しかし、ドイツ大臣さんもそう言っているように、これはすごく非現実的だと思う。35年の禁じ手の政策をやめても、自動車産業が中国メーカーと競争するのは簡単に解決したものではないよ。 🤦‍♂️

そのためには、「プラグインハイブリッド車」という例外を設ける必要があるんじゃないかな? それともEUの議会はそう考えているかも。 🤔🚗

ドイツの首相はこの政策が現実的ではないと言っているのはもちろん、他の国もそれを認めている気がするけど、これは本当に問題になるのか? エンジン車ってすでに持続可能な技術はついていないからね。プラグインハイブリッドはもうほぼ標準だし、例外にするのはどうする?さらに延期してもいいのか?このことのあとはどの国でも進化が遅くなるんじゃないの?

🤔 2035年までにエンジン車の新規販売を禁止する計画がどうして問題があるんですか? これは、中国メーカーと激しい競争にさらされたドイツ自動車産業が思っていることと思いますね。日本も同様にエンジン車の禁じ手政策を経験したことがあるからです。 🔙 その後、 EU が新規販売を禁止する計画ができたのはどうしてか? まずは、プラグインハイブリッド車を例外にするということから、どんな工夫が必要になったんですか?

エンジン車がすっごく無い年が近くなって、 EU が新しくしてからもこの規則を大切にしているな。ドイツでいちばん大きい紙「ビルト」によると、35 年前からこの規則ができて、車会社はとても苦しかった Apparently これからEU の規則に違反することの結果、車の価格がとても高いことになるから、欧州政府はもう規則を緩和したいと思っているんだ。

エンジン車の禁じ手になる方針が真っ先に思われないようだね? 🤔 それで、 EU がこれまでどんどん環境への配慮を重視してきてきたこと、っていうのは何と言うか? つまり、車両も持続可能性のあるものを選べるようにするということや。 😊 それから中国メーカーはすでに激しい競争に突入しているから、ドイツ大衆紙がそう言うわけかねえ。 ⏱️ でも、EU の政策はどうなるかわからないけど、車種を選ぶ際の選択肢が増えるってことはいいんじゃないかな? 🚗🤔

エンジン車を全て取るのは、本当に考えられるか? ドイツの大衆紙がこの政策は「非現実的」だと書いているはあまりにも真実な言葉だね。どの国も自動車産業が大変な影響を受けるからです。中国のメーカーだけでなく、日本や韓国の会社も、エンジン車で競争し続けているでしょう。

この規制が実施される前にどうなるかわからなくてすごいな nghĩって思ったんだけど、実際はどうして中国メーカーだけを抑えるのが問題になっているのかわからないな 🤔 それとも、ドイツのメルツ首相さんが考えたように、この規制が効果があるとは限らないんじゃないんだろうか 💡 自動車産業って、競争が激しい環境でやっと成長してきたから、何でもなければダメだと言うのではなくて、どの国でどのタイプの車を売ることができるか、バランスを見つけるべきだと思うな 🚗 それに、プラグインハイブリッドってどうやって運ぶんですか? 💨 どちらか一方が大きくなるはずなのに、どちらも考慮しておかしいよ 👀

戻る