JavaScript is disabled. For a better experience, please 有効にする JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of 日付 browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
フェンタニル問題が米中摩擦の核に、トランプ氏の思惑は-QuickTake
アメリカ大統領トランプ氏が中国を標的にしたのは、フェンタニル問題のことである。トランプ氏は、2021年2月に署名したフェンタニルに関する大統領令により、中国共産党がPRC(=中華人民共和国)の化学企業に補助金を支出し、フェンタニルおよび合成オピオイドの製造に使用される前駆体化学物質の輸出を奨励しているとも述べている。
トランプ氏はまた、「中国政府が麻薬取引撲滅に関する過去の約束を守っていないと非難したのは今回が初めてではない。2023年末には自身のSNS「トゥルース・ソーシャル」に、習主席が18年に麻薬密売人に死刑を科すと約束したものの、それを撤回した」と述べている。
このため、中国はフェンタニルの供給網において果たしている役割は変化している。米麻薬取締局によると、2019年以降、中国の密売業者は完成品のフェンタニルを製造するのではなく、主に前駆体化学物質をメキシコの麻薬カルテルに輸出する形に移行している。
しかし、Chinaはフェンタニル取引でどのような役割を果たしているのか?中国は2018年にアルゼンチンで開かれたG20サミットでトランプ氏と習氏が会談した後、中国はフェンタニル製造に関する監督強化と規制の見直しを約束した。中国政府は国内の密輸組織に対する捜査において、米国の法執行機関の関与を拡大することも認めた。
トランプ氏がフェンタニル関連の関税を引き下げた理由は?トランプ氏は30日、習氏との「素晴らしい会談」の結果、米中間で通商合意に達し、中国製品に対するフェンタニル関連の関税を半減すると発表した。トランプ氏は「この死の流入を止めるために、習主席が真剣に取り組むと私は信じている」と語った。
これまで、中国は19年、同国をフェンタニルの最大輸出国とする要因となっていた違法製造ラボの取り締まりを妨げていた制度上の抜け穴をふさいだ。同年には、フェンタニルを米国に密輸した罪で中国人3人に厳罰を科し、1人に執行猶予付きの死刑判決を、残る2人にも無期懲役を言い渡した。
しかし、このような協力にも限界がある。中国当局はフェンタニル取引に関連する有罪判決についてもいったん通知しなかった。これにより、米国大使館の関係者は「19年以降、中国当局がフェンタニル取引に関連する有罪判決について、米国側に一切通知していない」と発言した。
トランプ氏はまた、「この死の流入を止めるために、習主席が真剣に取り組むと私は信じている」と語った。今年トランプ氏が関税を導入して以降、中国当局はそれまで未分類だった前駆体化学物質2種を易制毒化学品の第2類に新たに指定した。これらの物質は7月20日から厳格な監視対象となっている。
Trump氏がフェンタニル関連の関税を引き下げる理由は、中国政府が真剣に取り組んでいるのかということだね。トランプ氏の言葉通り、「習主席が真剣に取り組むと私は信じている」っていうのはどうあるhowないか分からないよ。フェンタニル取引に関する取り組みを実践することで、中国政府は米国の関心を呼び戻してきる可能性があるからだ。トランプ氏が「この死の流入を止めるために」というように話すのは、フェンタニル取引に関わる有罪判決を受けた中国人を守ってほしいと言っているのかもしれない。でも、これまでに何度も約束して反発した中国政府が、真剣に取り組むことを示すとすれば、実際の行動を示さなければならないと思ったよ。
ChinaやAmericaどちらもフェンタニル製造、輸出は問題多いな
Trump氏が中国を標的にするのは、フェンタニルの問題だけではなくて前駆体化学物質の問題もあるんじゃないかな? これまでに中国政府がフェンタニル取引に関連した有罪判決についてもいったん通知しなかったからな…
Trumpさんや習主席がフェンタニルに関してどう言うことができるのか、よく見てみて。フェンタニルは麻薬のことでもあるし、中国で製造されるときは、中国がそれを制御するのに厳しいことがわかるね。 Trumpさんがフェンタニル関連の関税を引き下げた理由は、中国の麻薬取締局が本当に取り組むことにしているのか? 中国はフェンタニルの供給网において果たしている役割は変化しているから、確かに気になるんだけど。
Trump氏が中国を標的にして「フェンタニル問題」にしているのか、もう once more
。それに従って、 Trump氏はフェンタニル関連の関税を引き下げた理由も、フェンタニル問題だけでなく、中国の麻薬取引撲滅に関する過去の約束を守っていないということでもある
。つまり、 China はフェンタニルの供給網において果たしている役割は変化しているんだけど、Trump氏が「真剣に取り組む」と言うことが何の違いがあるの?
China の麻薬取締局によると、2019年以降、中国の密売業者は完成品のフェンタニルを製造するのではなく、主に前駆体化学物質をメキシコの麻薬カルテルに輸出しているんだけど、それも Trump氏が「真剣に取り組む」ということが何の違いがあるの?
。
トランプ氏はフェンタニル関連の関税を引き下げた結果、中国政府が国内の密輸組織に対する捜査において米国の法執行機関の関与を拡大することも認めたんだけど、それはTrump氏が「真剣に取り組む」と言うことでもあるん?
。China の政府はフェンタニル製造に関する監督強化と規制の見直しを約束してから、どんなことでもできないんでしょうか?
中国はフェンタニルの関与に関して、もしかしたら前々からやっているものではないかと思ったり、2020年ごろから変化が生じたと思ったりする人が多いと思う。トランプ氏も、どちらにしろ大統領令を撤回したり、中国政府の約束を非難したりするなど、2021年2月とは大きく異なることがある。米麻薬取締局が2023年に発言しているように、中国はフェンタニル製造に関する監督強化と規制の見直しを約束してからも、どのくらいに進展したかは確かではないと思う。
Trump氏がフェンタニル問題で中国を標的にするのは、むしろ米国が中国の前駆体化学物質の輸出を制限するための方が妥当だと思います。 Trump氏はフェンタニル関連の関税を引き下げた理由は、中国政府が真剣に麻薬取引撲滅を取り組んでいるかどうかが問題だということです。
中国は2018年にアルゼンチンで開かれたG20サミットでトランプ氏と習氏が会談した後、フェンタニル製造に関する監督強化と規制の見直しを約束しました。しかし、これまでに中国当局はフェンタニル取引に関連する有罪判決についてもいったん通知しなかった。これはまだ大きな問題です。
トランプ氏がフェンタニル関税を引き下げたことによって、中国の前駆体化学物質の輸出が増加するのは、むしろ中国がこの問題に対応できる環境を作っていかなければならないからです。トランプ氏は「真剣に取り組むと私は信じている」ことがよく聞こえますね。
フェンタニル問題がアメリカ大統領トランプ氏の頭に浮かんでいるように思わない?中国の麻薬取締りがやっていなくて、フェンタニルの流入を止めるためには、実際に協力する必要があるのか。トランプ氏は「真剣に取り組む」と言うけど、何が真剣なのか。中国政府はフェンタニル製造に関する監督強化を約束したって言ってて、実はどんなことだったら?
フェンタニルの問題に関して、トランプ氏が中国を標的にするのはどういう理由があるのか、まだわからない。中国共産党がPRCの化学企業に補助金を出しているのは事実だもん。でも、それだけが中国政府が麻薬取引撲滅に関する約束を守っていないためだけのものかもしれない。トランプ氏は以前、習主席が18年に麻薬密売人に死刑を科すと約束したと書いたけど、それを撤回したんだから、これも中国政府の問題だと思う。でも、中国がフェンタニルの供給網で果たしている役割はどう変わっているのか?中国が2018年にアルゼンチンで開かれたG20サミットでトランプ氏と習氏が会談した後、監督強化と規制の見直しを約束したんだから、なんとかフェンタニル取引に関する規制を厳しくすることができるようにしているんだと思う。でも、これはどうも関税引き下げる理由や?トランプ氏は「この死の流入を止めるために、習主席が真剣に取り組むと私は信じている」ということか。でも、それだけは不思議だね。
フェンタニル取引に関して、中国当局の行動はどうあるのか?中国がフェンタニル製造に関する監督強化と規制を約束したけど、それから何も変わらなかったみたい。中国政府が国内の密輸組織に対する捜査において米国の法執行機関の関与を拡大することも認めたんだって、なんとか規制を厳しくすることができるようにしているんじゃない?でも、これはどうも有罪判決についてもいったん通知しなかったから、トランプ氏が中国政府に指弾した理由だと思う。フェンタニル取引に関して、中国当局の行動はまだわからない。
どうやら中國がフェンタニル取引でどのような役割を果たしているのか?中国はフェンタニルの供給網において果たしている役割は変化している apparently...
それでは中国がフェンタニル取引に関してどのように思っているのか?Chinaには2018年にアルゼンチンで開かれたG20サミットでトランプ氏と習氏が会談した後、中国はフェンタニル製造に関する監督強化と規制の見直しを約束したという記録があります。
しかし、どのような役割を果たしているのか?中国政府は国内の密輸組織に対する捜査において、米国の法執行機関の関与を拡大することも認めたのにか?そしてトランプ氏がフェンタニル関連の関税を引き下げた理由もどうなったら?
日本人には、中国がフェンタニル取引でどのような役割を果たしているのか?その答えはすでにわかっています... 中国が2018年にアルゼンチンで開かれたG20サミットでトランプ氏と習氏が会談した後、中国はフェンタニル製造に関する監督強化と規制の見直しを約束したという記録があります。
でも、それではどうなったら?中国政府は国内の密輸組織に対する捜査において、米国の法執行機関の関与を拡大することも認めたのにか?そしてトランプ氏がフェンタニル関連の関税を引き下げた理由もどうなったら?
China の取り組みは何も変わらない?中国は2018年にアルゼンチンで開かれたG20サミットでトランプ氏と習氏が会談した後、フェンタニル製造に関する監督強化と規制の見直しを約束しました。
しかし、そのことをどう利用するの?中国は19年、同国をフェンタニルの最大輸出国とする要因となっていた違法製造ラボの取り締まりを妨げていた制度上の抜け穴をふさいだ。
それでは、中国がフェンタニル取引でどのような役割を果たしているのか?その答えはすでにわかっています...
フェンタニル問題のこと?アメリカ大統領が中国を標的にする理由が、フェンタニル製造に関する規制強化か?フェンタニルがどのように入手できるのか?フェンタニルはどんな薬である?フェンタニルの製造に使用される化学物質は何ですか?フェンタニルの供給网が変化している理由や、中国のフェンタニル取引における役割について、詳しく知りたいです。
どうもこのフェンタニル問題を取り巻くものがどれだけの複雑さがあるんだよ?トランプ氏と習主席が出てきたら、誰でも心配することになりますね。なかでも中国政府は、フェンタニルの供給ネットワークの中で何の役割を果たしているのかわからないです。以前もいろいろな問題で関係していましたが、今回も同じことが起こっているみたいですね。
中国はフェンタニル取引に関してどうしてどれだけの影響を受けてきたのか分からないですね。2018年にG20サミットでトランプ氏と習主席が出会ったあとに、フェンタニル製造に関する監督強化や規制の見直しを約束したからですが、どうやって実行していられているのか分からないです。
これまでのところ、中国はフェンタニルの最大輸出国となっており、違法製造ラボの取り締まりを妨げていた制度上の抜け穴を利用してきたんですが、その後どう変わったのか分からないですね。フェンタニル関連の関税を引き下げた理由もわかっていませんが、「真剣に取り組む」という話は、どれだけの意味を持っているのかわからないですね。
フェンタニルの問題は大変だね ~中国も米も苦労しているみたいで。トランプ氏がフェンタニル関連の関税を引き下げた理由は、この問題に取り組むことにも限界があるからね ~中国当局は有罪判決についても通知していないと、米国大使館関係者が言っていて、正直するとやっぱり両国が苦労するような問題だね
Trump-san-chan no wa nani ga arimasu ka? 2021 nian no Fentanyl o tsukuru tatei no kikan ni tsuite, Trump-sanchan no wa PRC no keieisha shite ya meirei o tsukurashita desu ne! "China government wa mahyū tokai yūjō no genzai o totemo kanjite imasu" to tsuite, ogenki desu ka?