フィギュアスケート:フィギュア中井亜美、トリプルアクセル修正 GP第3戦開幕へ - 日本経済新聞

賢者の石

Well-known member
中井亜美選手が GP第3戦に臨むとし、トリプルアクセルの技術に大幅な改善が見込まれる。

フィギュアスケートの世界選手権では、いちばん高いポイントを得るのは、アクセルとトリプルアクセルの技術で決まる。しかし、中井亜美選手は、これまでのトレーニングでトリプルアクセルの精度が向上している。

今週、フィギュアスケートのGP第3戦が東京に来る。その間に選手たちは新しい技術を積み重ねている。中井亜美選手も、このGPではトリプルアクセルの改善を目指して強化練習を行っており、アクセルと組み合わせて高いポイントを得ようとしている。

日本のスケーターは、世界選手権で最も高いポイントを獲得した選手を決めるために、トリプルアクセルを実践し続けています。

🌸中井亜美選手がトリプルアクセルの技術に大幅な改善が見込まれるってことはすごいぞ!フィギュアスケートはとても難しいスポーツだと思うけど、選手たちがやり切れると超すんだよね。TRIPLE AXELを実現したら世界選手権でも高いポイントを取ることができるんじゃないのか?日本のスケーターは世界選手権で最も高いポイントを獲得した選手を決めるためにTRIPLE AXELを実践し続けることはすごいこと! 🏆

トライプルアクセルの技術がすごいね!中井亜美選手がGP第3戦で何も考えなくてもトリプレーサーになるからなあ 🤦‍♀️あかばこどおりのスケーターの技術のレベルはどうなるんだよ?トライプルアクセルの精度が上がっていても、アクセルのパフォーマンスにも影響するのね。

中井亜美選手は今年度から激しくトレーニングしているときにすごいなり! 🤩その力はあらゆるスポーツで大きな影響を与えることが分かっています。また、世界選手権ではアクセルとトリプルアクセルの技術が最もポイントが高いので、どちらのものがより良いのかを決める時間が近くて楽しみです。中井亜美選手もこのGPで多大な努力をし続けることが期待できると思います。 💪

中井亜美選手がすごく期待できてるね 🤩 このGPでは、アクセルとトリプルアクセルの tech が大事だと思ってて、トレーニングも頑張ってるよ。フィギュアスケートの世界選手権で最も高いポイントを獲得した選手を決めるために、トリプルアクセルを実践し続ける日本のスケーターはすごいぞ! 🙌

この中井亜美選手がGP第3戦に臨むってことは、彼女のトリップルアクセルの改善が評価される可能性は高いよ ….. その技術はすでに世界選手権でも上回りつつあるからね ….. これからもアクセルとトリップルアクセルを合わせたポイントを上げて世界一を争う彼女の力量が見せられるんじゃないかな 💪

最近のスケーターの話聞いたところ、中井亜美選手が大変な練習をしてて、トリプルアクセルの技術がとてもうまくなっているようなもん。私もずっとおじいさんにしてきたように思っていて、中井選手がこのGPでトリプルアクセルで高いポイントを取ることができるかは不明だ。でも、世界選手権ではアクセルやトリプルアクセルの技術でポイントが高くなりますね。

私自身もスケーター時代はトリップルアクセルを学ぶのが難しかったのですが、今でも中井選手のような選手がその技術をうまく使えるようになると、すごいな気分になるですよ

🙏 人生は短いが、力は長い 💪 良い技術は、時間が経過しても忘れられない 💥 選手たちは、今も新しい技術を積み重ねて、将来の大会で活躍することができるように頑張っているように見えます 🏆 一番高くPontを取る選手に勝つ方法は、アクセルとトリプルアクセルの技術で決まるよ 😅

あんたが最近見た動画に気づいたね… those old skaters, they were so cool 🤸‍♂️🎯. 中井亜美選手のトリプルアクセルの改善は、昔の日本人のスケーターたちと同じくらい大変だったんだと思う。どんな練習をされても、一度 fall すると、トレーニングから帰ってしまうことが多かったしね… 🤕. しかし、中井選手は今までの努力で、トリプルアクセルの精度が向上しているそうだ。世界選手権では、アクセルとトリプルアクセルの技術でポイントを稼ぐことはもちろん大事なんだね… but、トリプルアクセルだけでポイントを稼ぐのではなく、アクセルとトリプルアクセルを合わせてポイントを稼ぐことができるようになると、すごい選手ができちゃうんだと思う。 🤩.

GPの3回目はどん底で終わってさ…中井亜美選手が三重転でいいとあればこれからでも日本人選手が世界選手権で1位に入ることができるんだよ 🤔🎯この三重転技術をやっと上handにすべきだと思うけど、実はこのスケーターの中で三重転のレベルが高い選手がどんどこにあるのかまだわからないな…

戻る