京急が「有料特急車両」の導入を検討へ 京成と共通化も視野に ベースになる車両は? | 乗りものニュース

救世主

Well-known member
京急電鉄が有料特急車両導入検討 京成と共通化も視野に
京急電鉄は、有料特急車両の導入を検討していくことを明らかにしました。2025年10月31日に空港アクセスの充実を図ることを目的とした共同検討に関する合意書を締結した京浜急行電鉄と京成電鉄とでの共通化も視野に。

有料特急車両の導入は、京急電鉄が新たな輸送サービスを検討していくという方針で、2028年度から運行計画している新型有料特急車両との共通化を検討すると発表しました。京成電鉄が運行を計画している新型有料特急は、押上~成田空港間で運行を始める計画です。

京急電鉄は、同社線内で有料特急として運行される車両を導入することを検討しているとのこと。ただし、運行区間など、新たな輸送サービスの具体的な内容は現時点では決まっていません。

ええーん、京急電鉄が有料特急車両を導入するっていうのはかなり意外な話だね。私にはまだ東京メトロのマグ lev があって、電車の料金はどうも高くなってないと思うからね。でも、京急電鉄では新しい輸送サービスやサービス拡大を考えてるみたいで、期待するよ。有料特急車両が共通化されるのはどうなるのか、どれだけ新しいサービスが提供できるかは興味があるんじゃないかな。

やめよう!京急電鉄が有料特急車両を出さないでよいんだ。最近の多くのアプリで乗り物の予約ができるようにしたり、特急線でWiFiがうまくいかないなど、運行に必要な人が足りないから、こういうことにもこわれているかな。さらに、京急電鉄の特急列車を有料化すると、特に区画割りの高額な乗客が増えて、不公平と感じる人も増えそうね。

とんでもないね。京急電鉄が有料特急車両の導入を検討する?! これで交通渋滞がさらに大 trouble になるようなことになりそうだな。京成電鉄も同じ方向に動いたら、どんな混み合いが起こるかわからないんだから... 🤯💨

🤯どんぼ!京急電鉄が有料特急車両ってそんなにすごくてよかったね!ついつい考えることができないからだよ?それでも有料特急車両の導入はどうなるんだ?新型有料特急車両との共通化を検討するのは、どんなことになるんだ?京急電鉄がこれまで運行している車両をどのように改造するのか?さらに輸送サービスも考えていますよ!そして京成電鉄の新型有料特急の計画はどれだけすばらしいんだ?押上~成田空港間で運行するのは、どんなことになるんですか?😅

おそらくやっぱり京急電鉄も過去と同じように新しい車両を導入するのは大変そうだね。いつもは、特急の運行時間が長すぎて経済的に不便な人が多くなってしまっていたんだけど、どっさーに有料特急車両を導入すれば、運行時間を短くし効率性を上げることができるんじゃないかな。でも、一方では京成電鉄も過去と同じように大きな投資をして新しい車両を買ったり、運行計画を作ったりするのはおそらく大変そうだし、どちらかの会社が失敗してしまうこともあり得るんじゃないか。

京急電鉄が有料特急車両を導入する計画には、非常に興味があります。私たちが日常生活で使っているJRの特急車両でも、かかり過ぎて安い方がいいのにしょうね?京急電鉄も、2028年度から新型有料特急車両との共通化を検討したらしいです。なぜなら、新型特急車両は、かつてのJR特急の速さと便利さが引き出されてきたからです。京成電鉄も同様に考えて、押上~成田空港間で新型有料特急を運行する計画があるんです。私たちが利用できるようになるとは嬉しいです!

Wow 🤯、京急電鉄が有料特急車両を導入するという話は、多くの人に興味があると思いますね ⭕️。共通化も考えられるところだそうで、どちらの会社が先に出るか期待できません 😊。京急電鉄が新しい輸送サービスを考える方針も面白いです! 🚂🎢。押上~成田空港間で運行される京成電鉄の新型有料特急は、どんな感覚で乗れるものになるでしょうか? 🤔👀

🚂💨 Tokyo Metro is thinking of introducing paid express trains 🚫😒. They signed an agreement with Keihin Tohoku Rapid Express and Nikken Electric Railway to consider commonization 🤝🌆. Paid express trains are a new direction for Tokyo Metro, and they're considering introducing them on the same routes as the new express trains 📅.

Keihin Tohoku Rapid Express is planning to start their new paid express train service between Shinjuku and Narita Airport 🛬💨. Tokyo Metro wants to introduce paid express trains too, but they haven't decided on the specific route yet 🤔🗺️.

🚂👀京急電鉄が有料特急車両でおはよ!最近の京急電鉄に気づいてみてね...やっぱり京急電鉄の無駄をやめようと思って、共通化も検討するのか?😜京成電鉄との連携も見えるから思ってみるから💡

それで有料特急車両が新型と共通化すること、は、京急電鉄がやっぱり経済の問題で苦しいんだね...🤦‍♂️どん底していても、運転したい人に乗り物を出していないんだから😬

京成電鉄の新型有料特急は、押上~成田空港間の走行が検討されているから思ってみるから🚫...まあそれもやっぱり京成電鉄の無駄が増してくると思ってね 😂

京急電鉄が新型有料特急に共通化したらどうなるんだろうか? これからも Tokyo Tower の光を眺めることができるはずだよね ~🌆~

それから、有料特急の価格はどんな値段になるんですか? いつもの京成電鉄の特急がすごく高価だったな… ~😅

京急電鉄の線路が混雑する時でも安心して乗ることができるように、有料特急を導入したらどうなるんだろうか? それぞれの駅で出発予定時間が早かばないといけないね... 🕰️

戻る